私は21歳で、私には「男だから好き、女だから好き」ではなく、「人として恋愛対象」の友達以上恋人未満と言える男友達がいます。彼は何も押し付けてこないし、居心地がいいのです。しかも二人で出かければ、彼はそれなりに私のことを(「女性として」かどうかはさておき)気にかけてくれて、映画館の通路側の席を選んでくれたり、チケット代や食事代を出してくれようとするのです。昔他の友人も交えて彼と遊んでいた頃からしたら考えられないですが・・・。もう少ないとは言えない回数、二人で遊びました。誘えば必ず来てくれますし、彼もたまに誘ってくれます(ほとんど私が彼に好意があり会いたいから誘っているのですが)。彼からも私に対する「ただの女友達以上の好意」は明らかに感じます。しかし、それ以上の進展が見込めずなのです。こんなに会ってるのに、彼は私の体に触れやしません(ボディタッチなど)。私に女性として魅力がないからなのか、彼は女性が恋愛対象ではないのか(同性が好きなのか)、どちらかに思えてきてならないのです(彼には前に彼女がいたことは知っています。しかし、最近私との会話で女装の話題や女装の似合うバイセクシャルの同性の友達の話をしてきます。かわいいと言ってました)。どちらかが何らかの行動を起こさなければ、私たちはこれからも、どちらからともなく誘い、会い続けるかもしれません。会えるのは嬉しいのですが、私は彼に情がわいてしまっているわけで、正直なところ辛いのです。会った日の夜は必ず自分の気持ちと葛藤しています。時間を作って私から彼に本当の気持ちを伝えるべきか。ほのめかす程度に抑えて彼の反応を見るか(腕を組んでみたり手をつないでみるとか。私は自分からそういうことしないので彼は困惑するかもしれませんが)。私も歩くときはわざと肩と肩が触れ合う程度に近くを歩いてるんですけどね・・気づかないかなぁ。