26歳女性派遣社員です。ユーザサポート系のコールセンタでオペレータを育てる仕事をしています。新人オペレータとして採用された人材は派遣会社で基本内容を学習してから私の働く派遣先に送られてきます。
私の仕事は派遣先にて派遣元以上の研修をしたり、現場OJTのサポートなどです。今の派遣先企業での待遇が不満で、現職を続けていく気が起きません。理由は給料の安さや業務評価制度が不明確、直属の上司が交渉下手で私たちの稼動が一向に減らないことなど。すでに上司の上司にも相談していますが解決しません。また、私は数年前からWEB作成の仕事に興味があり独学でWEB作成について学んできました。
今はCSSが少し使える程度ですが、ネット上でWEB作成に携わっている人達の現状を目の当たりにすると、今まで勉強してきた事の数十倍の知識やデザイン力が必要なんだと痛感しています。そんな中、派遣元の営業担当から“派遣元でのインストラクタをやらないか、給与は交渉次第”というオファーを受けました。経験を生かした仕事への転職なら気持的に余裕はありますが心機一転まったく違う職種にてスキルアップを図りたいのも事実。どのような判断をすれば…?