本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 新しい職種か、今の職種を生かして転職するか悩んでいます

新しい職種か、今の職種を生かして転職するか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
041
りー
仕事
26歳女性派遣社員です。ユーザサポート系のコールセンタでオペレータを育てる仕事をしています。新人オペレータとして採用された人材は派遣会社で基本内容を学習してから私の働く派遣先に送られてきます。

私の仕事は派遣先にて派遣元以上の研修をしたり、現場OJTのサポートなどです。今の派遣先企業での待遇が不満で、現職を続けていく気が起きません。理由は給料の安さや業務評価制度が不明確、直属の上司が交渉下手で私たちの稼動が一向に減らないことなど。すでに上司の上司にも相談していますが解決しません。また、私は数年前からWEB作成の仕事に興味があり独学でWEB作成について学んできました。

今はCSSが少し使える程度ですが、ネット上でWEB作成に携わっている人達の現状を目の当たりにすると、今まで勉強してきた事の数十倍の知識やデザイン力が必要なんだと痛感しています。そんな中、派遣元の営業担当から“派遣元でのインストラクタをやらないか、給与は交渉次第”というオファーを受けました。経験を生かした仕事への転職なら気持的に余裕はありますが心機一転まったく違う職種にてスキルアップを図りたいのも事実。どのような判断をすれば…?

ランキング

レス

優先順位を付けて合理的に考える

clone
しかないと思います。転職はみなさん悩まれると思います。不安もいっぱい。だからこそ。 1)自分を理解する:何がやりたいか、何ができるか、客観的にリストアップする。 2)仕事を理解する:どんな仕事内容か、職場環境はどうか、労働条件はどうか、をともかく調べる。 3)優先順位を付ける:自分にとって何が一番大事で、何はそうでもないのか、許せる条件は何で、許せない条件は何か。 4)将来も予測する:転職したら10年後、20年後の自分はどうなっているか調べ考える。先輩の意見も聞く。 5)職を探す ところで、Webデザイン関係だと、今は人手が足りないので未経験でも就職はできるかも知れませんが、少なくとも専門学校卒程度のデザインの基礎知識は理解していて、Photoshopが使えて、自分のサイトを作ったことがある、程度の経験は要求されると思います。長時間労働で賃金が高くないところも多いです。そのようなことも調べられた上で、考えてらっしゃいますか?(批判ではありません、単なる疑問です) もちろん、自分の興味がない仕事は、続けるのも困難です。だからこそ、ちゃんと調べることと優先順位が大事なのです。

私だったら

041
さちか
もし私が26歳だったら、新しいことにチャレンジしたいな。 若いということが理由でできること、できないことがあります。 後には戻れない、新しいことをやります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧