本文へ

派遣会社の対応に疑問

レス6
(トピ主 0
041
みかん
仕事
数年ぶりに派遣を始めました。

ところが、早々に今の職場でトラブルがありました。
原因は社員側で、周りもこの人がトラブルメーカーだとは知っていたようです。
その際、どうしてもサポートする派遣の私に被害がきてしまい、他の社員に助けを求めたのですが、関わりたくないのか逃げられてしまいます。

それで、派遣会社の営業の方に相談をしてみたのですが、なにかと
「共有ありがとうございます」
と言われます。

そんな言われ方を今までされたことがありません。

以前なら、社内で問題が起これば当人同士で解決ではなく、派遣会社を挟んで交渉だったのですが、
「派遣会社を間に挟むと人づてとなるので、話が間違って伝わってしまうかもしれませんが、それでもいいですか?」
と言われました。

ということは、自分で派遣先の上司に交渉しろということでしょうか?
今はこういうやり方ですか?

疑問に思いつつも、延長手続きが差し迫っていたので、問題解決の為に言ってほしいと促したところ、なんとか解決に向かいました。

「おかげさまで」とお礼を言うと「まんまとみかんさんの策略に乗っかっちゃったわけですね。ふふふっ」と言われました。

まぁ、そう言われればそうですけど、本来、営業が人事部に言うのは当たり前なんじゃと思うのは私だけでしょうか。

今の派遣会社ってこんな感じですか?
もしこの派遣営業がおかしいのなら、どこかに訴えたい気がします。
どこに言うのが正しいでしょうか。

ランキング

レス

クレームつける

🐱
美衣子
>「派遣会社を間に挟むと人づてとなるので、話が間違って伝わってしまうかもしれませんが、それでもいいですか?」 営業の人がそんな低レベルなこと言うなんて有り得ないですね。しっかり仕事してって思う。私なら本部にクレームつけます。 面倒なことを避けるための言い訳に過ぎない。最低の営業マンです

派遣営業がおかしい

041
熊猫
担当営業は派遣社員と派遣先の会社との折衝の為に存在してるんです。 多額の時給をピンはねしてるんですよ。 その分しっかり仕事してもらわないと!! 貴方が直接いうのは間違いです。 それは担当営業の仕事です。 こういう事はまた繰り返すので、この人ではなく 派遣元の更に上に報告し担当を替えてもらうことを提案してください。

お仕事に関する相談窓口

041
瑠璃色
スタッフ専用ページに「お仕事に関する相談窓口」の電話番号が書かれていませんか? あればそちらに、なければ総合窓口に電話して専門部署の連絡先をおしえてもらいましょう。

派遣会社を変えた方がよいのでは?

041
派遣経験者
派遣スタッフが派遣先と直接交渉しろっておかしいと思います。 派遣会社はたくさんあるんだし、私なら更新せずに他の派遣会社の仕事を探します。

問題解決に派遣元を使ったことがない

ヒミコとオロチ
私を今まで担当なさってくれた担当さん達は、温和な良い人タイプが多くて。良くも悪くもアテにしたかった事が皆無です。 派遣先で困った方がいれば、時には派遣先上司も巻き込んで自分で解決してきました。派遣元はその場の状況も伝聞だし、困った方を知ってるワケじゃないし、よけい問題がこじれそうな気がして。 ちなみに、時給upも直接雇用の相談も、派遣先所属部部長や人事部長から直接お話がありました。 契約終了も先ずは所属部長に相談、スケジュール確認し、了承を得てから派遣元に報告してます。 派遣元には、次の仕事の紹介、面談のセッティング、お給料の支払い、福利厚生くらいしか期待した事がありません。

派遣会社を変えたほうがよい

🐤
バレーボーラー
私も派遣社員ですが、派遣営業は何かあった時は派遣営業に伝えるように言われます。そして必要であれば必ず派遣営業が派遣先と私の間に入って話をして頂きます。今まで私も何かと色々とありましたが、もう10年くらい同じ派遣会社でお世話になっていますが、やりきれないときやこちらの労働条件など派遣営業にしっかり話をしてうまく派遣営業さんが派遣先に話をして頂いて何とかやってこれております。 私事で申し訳ないですが、改めて私がお世話になっている派遣会社はいい会社だと振り返ることができました。 今の派遣会社にはこちらの要望や派遣先で何かあったらそのことをしっかりお話されてそれで派遣営業を通して派遣先に伝えて頂くべきことを伝えて頂けないようなら絶対に派遣会社を変えるべきです。 ただ、区別すべきことはわざわざ派遣営業を通さずに自分で言うべきことは自分で言うべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧