数年ぶりに派遣を始めました。
ところが、早々に今の職場でトラブルがありました。
原因は社員側で、周りもこの人がトラブルメーカーだとは知っていたようです。
その際、どうしてもサポートする派遣の私に被害がきてしまい、他の社員に助けを求めたのですが、関わりたくないのか逃げられてしまいます。
それで、派遣会社の営業の方に相談をしてみたのですが、なにかと
「共有ありがとうございます」
と言われます。
そんな言われ方を今までされたことがありません。
以前なら、社内で問題が起これば当人同士で解決ではなく、派遣会社を挟んで交渉だったのですが、
「派遣会社を間に挟むと人づてとなるので、話が間違って伝わってしまうかもしれませんが、それでもいいですか?」
と言われました。
ということは、自分で派遣先の上司に交渉しろということでしょうか?
今はこういうやり方ですか?
疑問に思いつつも、延長手続きが差し迫っていたので、問題解決の為に言ってほしいと促したところ、なんとか解決に向かいました。
「おかげさまで」とお礼を言うと「まんまとみかんさんの策略に乗っかっちゃったわけですね。ふふふっ」と言われました。
まぁ、そう言われればそうですけど、本来、営業が人事部に言うのは当たり前なんじゃと思うのは私だけでしょうか。
今の派遣会社ってこんな感じですか?
もしこの派遣営業がおかしいのなら、どこかに訴えたい気がします。
どこに言うのが正しいでしょうか。