本文へ

私だけゴキブリに遭遇(超駄)!

レス5
(トピ主 0
😨
やっちゃん
話題
実家で親と暮らしている女性です。 最近になって気がついたのですが、家でゴキブリを見つける のは、いつもいつも私なんです。。(大きいヤツです) トイレ、風呂場、廊下・・などなど。 それで、いつもスプレータイプのもので駆除しています。 私はとくに視力が良いわけでもないし、実家には嫁いだ姉 が10歳になる子供を頻繁に連れてきていたりしますが 私以外の者がみつけたことって、ほとんどないかも。 家族にはまた見つけたの~?臭いから寄ってくるんじゃない? なんて笑われていますが、決して臭くはありません(笑)。 とても不思議な気持ちで暮らしています。 もし同じような方がいらっしゃったらお話聞かせてください!

ランキング

レス

考えられる可能性は、ひとつ・・・

041
ヒトリーマン
もういっぱい出てると思いますが。 皆がそろって、見て見ぬ振りをしている、でしょうね。 「なんか黒いものが横切ったけど、見なかったことにしとこうかあ?」 「なあに、そのうち誰かが何とかしてくれるわよお!」 誰か=トピ主。 あなたがやらずに誰がやる! ・・・ご健闘をお祈りいたします。

ここにいます

041
ビーズ玉
それは私です。夫と赤ちゃんがいますが、赤ちゃんはおいておくとして、見つけるのは必ず私です。 ゴキブリ、クモ、蛾、蚊、その他もろもろの虫は、私により発見され、夫により始末されます。 私も同じ事を考えていました。何故私だけなのか?夫のほうが目がいいし、背も高いので見える範囲が広いはず。 恐らく、常に「虫よどこだ!」と気にしているから、見てしまうんだと思うんですが、気にしなかったら、誰の目にも留まらないから増えてしまうわけです。 お互い因果なことですが、このまま見つけていくしかなさそうです。 がんばりましょうね、一緒に・・・。

あ、います

🐤
そのその
私の同僚も、ゴキブリの発見が多いです 何だか、センサーが働くらしく、 急に1点を見つめ始めたとか思うと、そこにゴキが・・・ 突然、手を止めたと思うと、隙間からゴキが・・・ なんてことを多々目撃しています 視力が良いわけでもなく、家でもそんな感じだとか ただし、ゴキ大嫌いのようで、 会社でのゴキ退治役はいつも私です

私も!私も!

041
ふぁんぴー
私もそうです!そんなに頻繁に出るわけではないのですが、発見者はいつも私!しかも、夫の出張中ばかりなんです(涙)殺虫剤片手に奮闘しますが、いつも死骸を片付けられずに箱で見えないように蓋をして置きます・・・。そして帰ってきた夫に武勇伝を語り、「で?俺に片付けろって?」と言われます。当然でしょ!私がやっつけたんだから~!片づけくらいしてよ!です。 はあー・・ほんとゴキブリに遭遇すると嫌ですよね。ヒトリーマンさんがおっしゃる「見て見ぬふり」私には恐くてできません!いつどこからヤツが出てくるかと思うと・・ヒヤヒヤしちゃいます!

うちもそうです・・

😨
しょうこ
私も親と同居ですが、何故か私ばかりが目撃します。 しかも家族で唯一近眼の私が・・ 家族のものには「ゴキブリなんて見たことない、見間違いじゃない?」 とか「あんたが外から連れてきたんじゃないの?」とか言われます・・ 自分で退治できれば死体を見せてゴキの存在を証明できるんですが、 恐ろしくてとてもできないです・・家族は未だに我が家にゴキがいるとは 思っていないようで・・ほんとに居るのにーー!! 私は虫嫌いなので、視界に少しでも動くものが入ったり、気配を 感じると、確認せずにはいられないからかな?と思います。 他の家族はそんなに注意しながら生活していないんでしょう・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧