本文へ

別れたり戻ったり...

レス16
(トピ主 0
041
つん
恋愛
恋人と何度も別れたり戻ったりをくりかえしたことのある方いますか?
わたしはこれで三回目くらいなのですが、こないだ些細なけんかでわたしから別れを切り出し、
そのとき相手は俺は嫌だけど、そっちが決めていいよと言ってきて、結果今別れています。

過去の別れ話は、わたしから出したこともあれば、彼から出たこともあります。
今までもこういうことはメールでおこなっていたので、
翌日やっぱり顔を見て話したい、とか、借りてたものを返すのに、とかで
会って話してよりをもどすみたいな感じで1,2日で戻っていました。

今は別れて5日くらい経ちます。
連絡とるのもむちゃくちゃ我慢して毎日必死に生きています。

こういう場合はやはりよりを戻さない方がいいのでしょうか。
わたしが22歳の学生、相手が21のフリーターです。

ランキング

レス

軽々しく言うこと?

💋
三人のおかん
戻るのを前提で別れを口にしたのですか? またすぐ戻れると安易な考えで? ずいぶん軽い別れ話ですねぇ もし戻ってもまた繰り返すんでしょうね

あなたの未来が見えます

041
める
ズバリまたよりが戻るでしょう。 ここに書き込んでるってことは気持ちの上でまだキッパリ嫌いになってないってことですよね。 本気で嫌いにならないと本当に別れられないものだよ。 あなたたちはただの喧嘩の延長に別れるって言葉があるだけで本気で別れるなんて思ってないでしょ。 自分の気持ちよーく考えてごらん。 100%嫌いだったらもう連絡とらない。好きだけど嫌いな所もちょっとあるって程度ならより戻して話し合えば。

え?

💡
ルンバ2
そんな1日2日の別れ?って何ですか?そして今は5日目・・。子供同士がケンカして「もう絶交!」と言い合ってるだけの話ですよね? 一応もう成人しているのですからもう少し成熟しましょう。おままごとを繰り返している場合じゃないです。 そして学生なら勉強、就職に集中しないと今後の人生狂いますよ。彼みたくフリーターになってしまうのでは? やれやれ・・

フリーターでは

🐧
さくらんぼ
お互いに成長する間ではありません。 あなたは幼稚な印象です。 あなたが大人の女性に成長すれば、男を見る目は変わります。 今の男は、あなたには値打ちがないような。 もっとマトモな男を見つけなさい。

あらまだお若い…

🙂
まるまる
学生なんだから勉強もした方がいいよ。 内面磨いてたらもっといい男に出会えるから! 好きな気持ちはしょうかないけど、恋愛に振り回されるのは止めよう。

戻っていいと思いますよ

041
とのこ
似た者同士のようですし。 知人にも、トピ主さまと同じような理由で何度も別れ、同じような理由で何度も復縁を繰り返すカップルがいました。 そのうち、別れたと聞いても、心配もしなくなりました。 現在、そのカップルは結婚し、子供も3人産まれました。 旦那様の悪口を言い、『離婚したい』とよく言っています。 もちろん、何も心配していません(笑

別れてない

041
最初の一回目はある程度の別れる覚悟はあったのかも知れませんが、 一週間も経たずに戻っているのは別れたとは言わないと思います。

癖になっているのでは?

041
あきゅ
別れたり戻ったり 別れたり …。二人とも面倒臭がり屋さんなのかな?別れを好き嫌いの気持ちではなく、例えば問題が起きたときなんかに、単純にその問題を解決する事自体が面倒で とりあえず離れることを選ぶけど。とりあえずだから 気分が変われば 戻るみたいな部分とかは無いでしょうか? 何度かそれで別れた、戻れた、で成立出来る関係を繰り返してると段々と癖になり 癖ってなかなか直りにくいもんですよね。 まぁ しかし 別れて戻れる のも大きな居場所ですし 結局 そういう波が嫌いなようで互いに好きなのでわ? こういう 別れたり戻ったりするのが本当に嫌なのであれば 互いに面倒臭い部分をことあるごとにとことん解決していかなければいけないかもですね。 別れる理由がもっと複雑なら申し訳ない。

21歳のフリーター???

041
フチャン
何も21歳のフリーターとそこまでして繋ぎ止めて、いつまでもずるずる付き合うことないと思いますが。 あなたもここらでもっと欲を出して、きちんと正社員として働いている男性を探したらどうですか。

私もそうでした。

🐤
ぽちゃゴロ
元彼とはメールでケンカをして別れを切り出し会って仲直りの繰り返しでした。 その間にも、いろいろ合わないなと感じることがあったけど、見ないふりをしていました。 相手は私をバカにしていることも気づいていたけど、好きな気持ちがあったので気づかないようにしていました。 彼を賢くない人だと思ったけど、それも気づかないようにしていました。 彼が髪の毛を伸ばして欲しがっていたけどある時に切ってしまいました。 すると音信不通になりました。 その後、再び会ったのですが、今度は会ったときにケンカしました。 その後のメールのやりとりで完全に気持ちがなくなりました。 それまで見ないようにしていた点が線のように繋がったというか。 そこから学んだことは、合わないものはどうしても合わないっていうことでした。 音信不通の間に別の人と会って、彼以外の比較対象が現れたのも大きかったと思います。 最後に会ったとき、こういう扱いをされている自分がとても惨めだと思いました。 別れている間に、彼以外の人とデートしてみたらどうですか。 もっと大事にしてくれる相手がいると思いますよ。 今のままでは精神を病むかもしれませんよ。

安定しないお付き合いですね。

041
あい
別れたり戻ったりって疲れる関係ですよね。 お互いの関係を真剣に思っていない証拠ですよ。 口先だけで、成り立ってるような・・・。 落ち着いたお付き合いではないですね。 まだ付き合いたいのであれば、 ほっておいてもまた彼から連絡くると思いますよ。 でもそれでいいのかな? そんなに好きなの? どこが好きなの? 喧嘩したら、すぐ別れるってホントに別れちゃって、またすぐ戻る。 これって、滑稽だよ。 トピ主さんもそのうち疲れちゃうよ。 今はまだ若いからそうは思わないと思うけど。 私なら本当に別れたいって思わないとそんな事言いません。 本気じゃないなら相手にも言って欲しくない。 だって真面目に付き合ってるから。 そんな大変なこと口癖みたいに言ってほしくないって思います。 トピ主さん、まだまだ若いのだし、その彼に執着しなくてもって思います。 傍からみるとね。 しかも彼はフリーターだし。 トピ主さんは社会人になれば出会いも増えるだろうし。 一つの意見として参考にして下さい。

絶対にダメ。

綺麗なママ
ここは、ひとつ歯をくいしばって乗り越えて下さい。相手はフリーターですよ?この方よりもっと良い条件の方に今後絶対会えますって。

21歳フリーターって

星の白金
そんな男とこの先まだつづけたいの? フリーターって。

面倒くさい・・

041
kemi
もうやめなよ。あなたそんな事してたら、相手が誰でもうまくいきませんよ。 あなたにとって別れの言葉って軽いのね(笑) ケンカしてイライラしてる時に「もう終わり。別れる、やめる」って・・ そういう別れの言葉を脅しのように使わないように。 結果1~2日後に仲直りする程度の感情なのに、なぜ別れにまで結びつける? 彼にとめてほしくて「別れる」と脅しのように言ってるのならろくなもんじゃない。面倒くさい女!の一言。 本当にその時は別れたいと思ってるんです・・って言うのなら、ケンカでイライラしてる時にその流れでなんとなく話さないように。 ケンカはケンカで終わらせ、数日一人になってよ~~く考えた結果、それでも本当に別れたいと思った場合のみ、呼び出して別れ話しなよ。二度と会わない覚悟で。恋人同士が別れるとは本来そういうもの、二度と会わないって事だから。 そんな事してたらいつか後悔するよ。「別れる」と言って、相手が了解したら本当に終わるからね。その彼のように仲直りしたり、何度もあったりする人の方が珍しい。 そんな面倒な女追ってこないから。本当に別れたい時以外別れの言葉は口にしないことですね。

ん?

041
何故
>連絡とるのもむちゃくちゃ我慢して毎日必死に生きています。 あなたから別れを切り出したんですよね?何やってるんですか?? なぜあなたから連絡を取らないといけないの? 相手の気持ちを計るための虚言? 自分で言い出したことでしょ。責任を持ちなさい。 後悔するくらいなら、簡単に別れを口にしないこと。

別れる詐欺

🐶
シェパード
別れると大騒ぎして舌の根も乾かないうちに すぐ連絡する女知ってます。 40すぎで独身です。 意思が弱い。 自分の言葉に責任を持てない。 沸点が低い。 気分屋である。 他人の意見に左右されやすい。 自信が無い。 頭が悪い。 など、複合的な要因でこの行動に出ます。 相手の男も同じような傾向があります。 どちらかが賢ければがくしゅうしますからね。 つまり、別れ復縁を繰り返している=僕らはバカなカップルです と、公言している事と同じです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧