本文へ

恋がはじまった??

レス8
(トピ主 2
💍
さくらもち
恋愛
タイトルそのまんまです。すきな人ができてしまいました。 片想い(まだなにも告白していない)です。 初対面から素敵な人だな~っておもってた人でした。 先日、初めて大勢で居酒屋に行く機会がありました。 おもしろい話をたくさんして、盛り上がり、とっても楽しかったのですが ・・・あろうことかわたしは、緊張して思ったように話せませんでした・・・ ほんとうに固まってしまって、苦しくてたまりませんでした。 じつに笑っちゃいますよね。。。 そのとき、彼は正面に座っていて、ますます飲み物すらのどをとおらなかったのです。 そんな状況でしたので、もうますます自己嫌悪でいっぱいなわたしです。 どうしてもっとちゃんと話さなかったのだろうって・・・。 現在、頻繁に顔を合わせる環境には、いるのですが、個人的に話す機会がほとんどありません。 ただ、ふと視線を感じて顔を上げたとき、彼と目がばっちり合ってしまい、彼が目をそらす、ということがいつもありました。 わたしは鈍感なほうだとおもいます。 恋の脈有り・無し、よくわかりません・・・ご経験談を聞かせていただけたらとおもいます。

ランキング

レス

スタートラインにすら

🐷
はあ?
立っていない状況で「恋の脈有り・無し」も無いもんでしょう。 多分、その男性からしたらあなたの存在自体が見えていないかも知れません。見えていたとしても女性として意識はしていないでしょう。 意識していたら、頻繁に顔を合わせる環境であれば声くらいかけるでしょう? あなたが、彼に対してアクションを起こした時点でスタートラインに立つのです。 今の段階で一人で浮かれて、一人で落ち込んで、一人で悩んでも無駄です。

私も~

🙂
ちえこ
私もかなり鈍感で恋のタイミングとか駆け引きまるでわからないです。 相手がサインだしてきてるのも全くわからない(笑) 好きな人と話も出来ないし、かなり挙動不審です(笑)目なんかあったら不自然なぐらいずらすし。 話をしようとすればするほど支離滅裂でかなり痛々しいです(笑) 恋がみのるといいですね♪頑張って下さい。

男もいろいろ

🐧
カイン
男ですが、はあ?さんのコメントは、辛口過ぎて、読んでいてちょっと可哀想になってしまいました。 さくらもちさんと同じようなタイプの男はいます。気はあっても顔に出さない、声をかけない… 敏感な男なら、さくらもちさんの態度には、うすうす何かを感じます。ただ、逆バージョン(つまり嫌われているのでは?)の可能性も考えるので、敢えて行動に移さないかもしれません。 はあ?さんと同じように、何かしらはっきりとした手がかりがあれば、男の方でも動きやすくなるかもしれません。 もし気があれば、の話ですけど。

あんまり可愛いトピなので

041
バニラティー
思わずレスします。次にその方とすれちがった時、にっこり微笑んでみましょう!もしかしたら微笑みかえしてもらえるかもしれません!トピ主様の心の中で恋が始まりそうなわけでしょう?経験談なし、また脈があるかないかの判断でなくてすみません。でもまずなにか始めなければ脈はゼロでしょう?ご幸運を祈ります!

妄想ワールドから出ましょう!

😉
Kanako
はあ?さんの意見、なかなか厳しいですが本当のことです。 トピ主さん、すごく若い女性なんだと思います。聞いていて微笑ましい・・・ でも! あまり妄想世界でアレコレ考えすぎるのってよくないです。 実際には何もしないうちに、自己満足してしまうかもしれないし! お友達で協力してくれそうな人はいないでしょうか? いきなり自分で声をかけたり、二人きりで飲みに行ったりはトピ主さんの性格からして緊張してしまって無理だと思うので、また複数で食事や飲み会をセッティングしてもらったら? 上手くいくといいですね~! がんばって!

トピ主です。

💍
さくらもち トピ主
みなさん、アドバイスありがとうございます。 ごもっともなご意見で へこみそうですが、ほんとうにおっしゃるとおりだと思っています。 なにかアクションを起こしたほうがいいんだろうなぁ~とは ちょっぴり思っています。 実は、その人は、わたしのお稽古(武道)の先生なのです。 先生はとても真剣にご指導くださるので とてもじゃないですが 邪念??をすこしも悟られたくないような 複雑な心境なのです。 敏感な方だと思いますので おそらくですが、わたしの気持ちには感づいておられるのでは??とおもっています。 今日、久しぶりに稽古場でお会いして、 笑顔でごあいさつしました! でも・・・それってふつうですよね・・・ まったく・・・恋が初めてでもないのに 緊張してしまって 一歩も踏み出せていません。 正直、恐れ多くて、声をかけることすらためらわれるのです・・・ 泣きたいような頼りない気持ちです・・・

その後、です・・・

💍
さくらもち トピ主
うれしいことが今日ありました。 いつものとおり、お稽古に行き、その帰り際、 いつものようにご挨拶しようとすると、 「さくらもちさん、  今度、食事行きませんか?  おもしろい店があるので。」 と、声をかけてくださいました。 もう飛び上がりそうにうれしかったです。 「みんなでいきましょう。」 と、付け加えられましたけれども。 お稽古を離れて、楽しい時間をすごせるのなら みんないっしょでもゼンゼンかまいません。 とってもうれしくて、ご報告いたします。 まだまだ、これだけの進展・・・しかもわたしは相変わらず踏み出せもせず・・・なのですが、 食事にいく日まで また自分を磨いて 身ぎれいにして、楽しい時間になるよういろんな努力をしたいと思います。

よかったですね!

041
バニラティー
小町を読んでいると、あまりに殺伐とした大人(?)の恋のトピックが多いのですが、このトピはとてもほのぼのとしていて好きでした!よかったですね! 先生なら絶対に皆で一緒にと言う以外に言う言葉はないと思います。少なくともだいぶ煮詰まるまでは... 微笑むのは大切だと思います。でもただ積極的なばかりがいいとも思いません。トピ主様の直感にたよって進まれますよう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧