本文へ

妊娠前のレントゲンとお薬

レス1
(トピ主 0
🐤
ちいたま
子供
30歳、子作り中です。8月6日に生理が来て10日に腹痛のため腹部のレントゲンを二枚とりました。ひどい便秘との事で痛み止めの注射と便をゆるめるお薬を二回のみましたが卵子への影響はあるのですか?またこれからすぐ妊娠する事ができて赤ちゃんに影響はありますか?

ランキング

レス

単なる経験談です

041
みゆ
一人目の話しです。 全然妊娠なんて考えてもいなかったです。 ただ、小さい頃から腰痛持ちでそれが悪化したようで、少々仕事に支障が出ていたので、上司に無理やり病院に行かされました。 原因がつかめず、3~4箇所の病院に行き、その度にレントゲン。 もう記憶に薄いのですが、2箇所目くらいの時に生理が来ないな・・と、漠然と思っていましたが、まだ妊娠してるなんて考えもしていませんでした。 最終的に原因がわかった頃、やっと妊娠??(汗)と思い、産婦人科に・・・ すでに妊娠3ヶ月・・・4ヶ月近かった気が・・・(滝汗) 腰痛がひどくなってから妊娠がわかるまでの間、痛み止めも飲んでいました。 それから8年。その子も2年生です。 現在健康上で困っている事はありませんが、目が斜位と言われています。(斜視の仲間かも?)ただ、主人の家系的に目はレントゲンや薬のせいとは言いがたいです。実際、下の子も視力が弱いですし、たまに目玉の位置が微妙に外れるような気も・・・ それから、主人の妹の子は完全にメガネの生活です。 医学的なことは全然わかりませんし、単なる経験談ですので、参考にしていただければと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧