彼のご両親は遠方に住んでいて、たまに彼に会いに来られます。
私と彼は付き合って1年近く、ご両親が来られると、私も食事に誘ってくださいます。とても楽しい時間を過ごしますが、割と高級なレストラン等にも連れて行ってくださり、恥ずかしながら会計はどうしたら良いものかと時折悩んでしまいます。いつも、彼か、彼のご両親が、自らすすんで会計を済ませてくれます。彼に、「今回は私に払わせて?」と小声で聞いても、「気にしなくて良いから」と。私が彼と2人で食事に行くときは、私が「今回は私ね。」と言えば支払いは私になり、それ以外は彼です。
このまま毎回甘んじてしまうのも、少々心苦しく。しかし身を乗り出しても、ご好意を踏みにじることになりそうで。いつも会計を済ませて下さった方にはお礼を申し上げています。これまで、ご両親の別荘?に、一緒に泊まらせて頂いたときも含め、10回近く食事をご一緒していると思います。
私は20歳前半、アメリカ在住で、彼は10歳年上です。皆さんはこういう場合、どうされますか? このままご好意に甘えてても良いんでしょうか? また、何かお返しする方法はありますか?