本文へ

肌荒れ

レス2
(トピ主 0
🐤
HOMEMADE
こんにちは☆16歳の女です。 ここ一・二ヶ月くらい肌荒れがひどくて悩んでます とくに頬のあたりがひどくぼこぼこ凹凸が目立つんです; かぶれというかただれた感じにも見えるのですが赤いとかそういうのはないのです。でもたまに痒くなります 肌荒れに効くサプリを飲んだり保湿をしっかりしたり洗顔は脱脂力の強くないものに変えましたがだめでした 食生活もバランスの良い食事に心がけ野菜や果物、魚や豆類、海藻などを食べるようにしているのですが良くなりません 皮膚科に行ってもだめでした 肌荒れに効く化粧水や乳液に変えたのですが変化なしです… ここ一・二ヶ月治らないので辛いです。 やっぱり昼とか太陽が出てる時間帯だと肌のぼこぼこが目立つじゃないですか!?それが凄く嫌で外出したくないなと思い始めてしまいました。 街を歩いていても肌の綺麗は人ばかりで羨ましいなと思ってしまいます これは何が原因でなっているのかわからなくて困ってます;実際に肌荒れを経験したことがある方や肌荒れについて知ってることがある方がいましたら肌荒れが治る方法を何でもいいので教えて下さい!お願いします!!

ランキング

レス

シャンプーは?

🙂
シャンプーは何をお使いですか?カラーリングはしていますか? 顔周りの皮膚トラブルって何気に毎日使ってるシャンプーが原因 だったりすることがあります。 CMで流れてるようないい香りの合成シャンプーから薬局で地味に 売ってるシャンプーに変えるだけで効果がある場合がありますよ。 私は高校生の時にアホ毛とニキビに悩まされましたが シャンプーを変えカラーリングを止めたらピタっとなくなりました。 また、洗顔もお湯だけにするとか、色々引き算していくと自分に 合うもの合わないものがわかったりします。 お金もかからないのでお試しあれ。

大丈夫大丈夫。

🐧
toto
16才!!若い。。 10代の時って、まだ肌も未熟だからこれから肌質も変わっていきますよ。 ただ凸凹というのは、何が原因でなったのか分かりますか? 例えば、化粧をしだしたとか、化粧をしたまま落とさず寝たとか。 かなり高保湿のクリームをつけたとか。 わたしが20代前半に肌荒れがひどかった頃にしたスキンケアは、 まず水をたくさん飲むこと。 そして洗顔のあとは、化粧水の代わりに市販されてる精製水をコットンにたっぷりつけてふき取り、しばらくパック。 日中は、赤ちゃんでも使える日焼け止めだけにして、あまりメイクせずマスカラだけのメイク。 それを続けること半年。 少しづつ良くなりました。 すぐに肌質を改善したいと思って、ありとあらゆる化粧品を使うと かえって肌をボロボロにしてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧