本文へ

恋愛と肌荒れの関係って、、

レス12
(トピ主 1
041
ピクサー
こんばんは。皆さんの意見が聞きたくては発言します。 大学の非常勤の事務職員をしております26歳のピクサーと申します。 半年ほど前高校時代からの友人だった人と付き合う事になりました。ずっと友達だったし3年程彼氏がいなかったので嬉しかったです。そんな彼とは最初から遠距離でした。彼は仕事が不規則なのでなかなか会う事が出来ませんでしたが。 付き合い始めてから肌荒れが急激に悪化したのです。ニキビと肌がボロボロなので彼にも会いに行きたいけど行けない日が続き彼とも上手くいかなくなりついに別れてしまいました。 そして別れて1ヶ月肌荒れが急に治ってきてます。彼とのストレスが原因だったのでしょうか。 元々肌が敏感なので何が原因かわからないですが、、 でもまだ好きなのでもう一回告白したいです、でも肌荒れにまたなったらテンション下がります、、、同じくようにストレスがなくなったら急に肌荒れが治った人いますかー? 皆さんのやっぱり恋愛で肌って変わりますか?長文すみません。

ランキング

レス

私は逆です

🐤
フジナ
恋愛中は肌が綺麗になります。 理由は簡単、綺麗になるように努力するから。 そのほか、痩せますし、おしゃれやしぐさに気を遣うようになります。 めちゃくちゃ単純なんです。

ただの悪循環では?

鼻歌
肌が荒れる→彼に会えない→ストレスで更に荒れる 彼に会えなかった理由を相談してみたら? 案外、肌荒れなんか気にしない人かも

私も逆です

🙂
おうちゃん
好きな人が出来るだけで、なんだかお肌が潤います。 随分と独り身なので、ジャニーズのDVDを観て、潤すように心がけてます。 早く現実世界でも恋愛したいものです。 主様、ひょっとして睡眠不足とかはないですか? 私は睡眠不足が一番肌荒れします。後は、季節柄乾燥とか?

フジナさんと一緒

041
りな
私もフジナさんと一緒で恋愛すると(片思い含め)綺麗になったって周りから言われるくらい調子よくなります。 肌荒れなくなるし 愛されてる安心感からか気持ちに余裕も出るのか雰囲気良くなった とかいいことづくめなのです。 相談の答えになってなくてすみません。

私は逆でした

041
ねこ太
恋愛中は肌艶も良くなり、痩せます。 また肌にも張りがあり、胸も少しですが大きくなりました。 恋心を持つだけでも綺麗になると思います。

ありました、そんな事が!

041
ブツ
付き合ってしばらくしたらひどい肌荒れに悩まされました。私の場合ブツブツが(ゴツゴツした大粒の)できはじめて、輪郭の辺りから頬にかけて。 不思議なのは左右対称に出来てましたね、なぜか。 ちょっとその後ちょっと彼と会わない時期があったんですが、その間によくなりました。 あまり上手く行ってた彼ではなかったです それにしてもひどい肌荒れでした。

ストレスなら…

041
らら
遠距離、変則勤務が原因で会えない事がストレスならば、彼に会えなくて寂しい事を伝え、肌荒れになってしまった事も話せばいいのではないでしょうか? 結婚も視野に入れたお付き合いならば余計に、そういったことも彼には知っておいてもらった方が、今後が楽ですよ。 私は恋愛では肌荒れしませんが、仕事が20代半ばで管理職になり、仕事のストレスで肌荒れや生理不順になりましたが、彼には全て話しました。 彼も忙しく、お互いに休みらしい休みもなく、携帯が鳴ればデート中でも仕事に行く状態でしたから、寂しさも感じていまさた。 ストレスから顔や手のひらが肌荒れし、髪の毛もバサバサになってきて悩んでいると話してからは、ちょっとした時間に電話をくれたり、留守電を入れてくれたり、メールをくれたり、それまでの倍以上に連絡をくれました。顔を見ながら話せるようにパソコンをつかったりもしてましたよ。 仕事ストレスが原因なので効果は微妙でしたが、気持ちに余裕はできました。 肌荒れした肌を嫌う彼ならそこまでの男ですし、トピ主さんも彼にキレイな姿を見せたいのもわかりますが、彼にだけは自分のコンプレックスを見せても良いのでは??

私も

041
いちごみるく
そういえば、私も恋愛にどっぷり浸かってる時は肌が荒れまくります。今20代後半で結婚してようやく落ち着きました。思い返せば、付き合って間もない頃が1番肌荒れが毎回ヒドイ。化粧やケアに気合いが入りすぎてるのかな~?顔剃りとかパックとかやりすぎかもしれない。そのうち関係が落ち着いてすっぴんを見せれるようになってくると化粧やケアが過剰でなくなり肌が落ち着きました。でも恋愛したら女性ホルモンが活発になって肌が綺麗になるというんですが私は違うみたい。二人の関係と共に肌も落ち着く、といった感じでした。

綺麗と言われた

041
うん
夫と付き合っていた頃夫の部屋から仕事に行った日に、あこがれの美しい先輩に「どっきりする程綺麗」と言われました。 自分でも絶好調だなあと思っていました。あれから20年。今でも肌はピカピカです。ストレスがないからかしら。

ホルモンです

041
若いもんね
汚い肌で会えないのは、「自分を良く見せたい」あなただけの勝手な都合 ウキウキ待ち焦がれた彼の気持ちの行き場、考えたことないでしょ? あなたから出向き休暇利用して滞在するなど、もう少し彼とスキンシップとれたほうが、彼にもあなたにも良い 肌って顔のことでしょ?身体は暗ければ見えないし、彼も人肌を喜ぶよ 肌荒れは思春期のような要素もまだあなたには年齢的にあるかもです 便秘、睡眠不足、月経の不調もあるけどクリニックですぐ治る 恋はキレイになる。大まかに言えば幻想。片想いでは、どうだろ 婚約中の女子は全部キレイだね でもね、それ、ダメなんだよ。良い時は上げ、慣れると下がり こんなその場その時の気分で変化するような「女っぷり」では いつ会ってもイイ雰囲気を出す、余裕のある笑みを見せる女性がキレイと思う ~~のせいにしてるのがラクなんだね。一番直すとこだよ。彼が原因なんてあんまりだ 「~のおかげ」が良いよ。彼のおかげ、とか 肌とか言い訳せず素直に彼に謝るの。次はもっと会いに来ます、って クリスマスもその先も一緒に過ごせるよ。きっと

トピ主です

041
ピクサー トピ主
皆さんご意見ありがとうごさいます。 肌荒れとか彼のせいにしてた自分に反省しました。 そしてやっぱり恋愛上手くいってたら肌もツヤツヤになる人もいるんですね!羨ましいです。 彼はライフセーバーとかやってて、筋肉質で肌もきれい。 自分はというと、華奢で胸もない幼児体型なんでそれもコンプレックスでした。 でも人のせいにせずお手入れ頑張ります

ちょっちわかる

041
のっぺら
片思い中で相手に気に入ってもらおうと攻めの状態でいるときは綺麗になりましたが 思いが実りそうになるとこれからいつも絶好調な自分しか見せられないと ストレスを感じて不調に。 早く寝て肌をきれいにしなきゃと思うとますます眠れない(笑)。 ホント眠れない! その結果、肌は荒れ放題。 私の場合、自然体でいられるようになるのがコツなのですが難しい。 トピ主さんもストレスなのかも。 お互い改善するといいですね。 聞いた話ですが、女は相性のいい相手と恋愛をしているときは 髪がつやつやになり、逆のときはパサつくそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧