本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 九州、4泊5日の旅(福岡空港発着)のお進めルート

九州、4泊5日の旅(福岡空港発着)のお進めルート

レス3
(トピ主 0
🎶
あき
話題
9月中旬に、4泊5日で九州に行きます。
1日目の昼すぎに福岡に着きます。
4日目の午後には福岡に戻り観光・宿泊し、5日目には福岡を発ちます。
つまり、1日目の午後~4日目の午前までの観光ルートを決めかねています。
移動手段はレンタカーを利用する予定です。

条件としては、発着が福岡で、宮崎は外したくない!
できれば、他の観光地も行きたい!
・・・みなさんは、どのルートをお奨めしますか?
じっくり宮崎観光がいいのか、黒川温泉など寄り道可能か?

ちなみに、
1日目にすぐレンタカーか新幹線で南下し、霧島温泉。
2日目に霧島観光して午後宮崎(シーガイアや日南海岸など)へ。
3日目に宮崎観光後由布院へ
4日に由布院観光後福岡へ
という案を今のところ検討中ですが、無謀でしょうか?

参)以前、阿蘇山・別府温泉・高千穂峡には行きました。(再度行っても良いですが)

ランキング

レス

飛行機と高速バスもあるはず

🐷
タビビト
福岡から鹿児島または宮崎へでしたら それぞれ飛行機が出ているはずです。 たまに安く売り出されているので 乗り継ぎさえうまくいけば時間の短縮に 検討されてはどうでしょうか。 新幹線も意外と時間がかかりますし、 霧島へでしたら遠回りになるかもしれません。 鹿児島へも宮崎へも高速バスも出ています。 本数もありますし、意外と楽ちん、なにより安いです。 福岡から鹿児島、宮崎へはちょっと長旅ですから、 車にこだわらなければいろんな選択肢があります。 目的と予算と体力次第でいろんなスタイルの旅行が 楽しめると思います。

強行スケジュールですね!

😨
tomato
九州在住の者です。 主さんは(トピ内容からの判断ですが)東日本から飛行機で来られるのかな?と推測しました。 福岡県内だけでも充分5日間遊べる観光地・見所・食事どころがたくさんあります。なので、福岡を単なる経由点と考えられていること、 ちょっと勿体無い気がしました。キャナルシティ・屋台のラーメン・スペースワールド・太宰府天満宮などなど。 ただ、トピ主さんの目的は宮崎ということですから、宮崎をメインにしますと、シーガイア・グルメ・県庁周辺。 今話題ですものね。 福岡観光をスケジュールに入れていないのなら、そのまま、福岡→宮崎の飛行機に乗るほうをおススメします。 時間が節約できます。 霧島(鹿児島)・黒川温泉(熊本)離れてますよ。それぞれの箇所で丸一日遊べますよ。強行過ぎです。 トピ主さんの在住の場所から宮崎への直行便は出ていないということでしょうか?多分そうでしょうね。 4泊5日で九州縦断とは、相当な強行スケジュールだし、本当に数箇所しか廻れない、移動時間の方が多いということを念頭に置いてね。余程ドライブ好きな人でない限り、レンタカーはしんどいでしょう。

いかがでしたか?

😉
tomato
九州旅行、いかがだったでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧