本文へ

鹿児島旅行

レス9
(トピ主 1
💄
運転好き
話題
鹿児島に初めて旅行に行きます。よくも調べないで飛行機と宿とレンタカーをパックでネット予約しています。
今、観光ルートを考えているのですが、ちょっと難しいかなと不安になってきました。どうぞアドバイスをお願い致します。4月の土日です。鹿児島空港発着、レンタカー利用で、霧島温泉泊です。
当初考えたのが、空港から、長崎鼻に行き、池田湖、唐船峡そうめん、大野岳公園、知覧で霧島温泉のホテルへ。
二日目がホテルから桜島観光して、城山公園など鹿児島市内を観光して19時過ぎの飛行機で帰る。
これは、可能なプランでしょうか?
難しいようでしたら、指宿は諦めて、初日に桜島観光と鹿児島市内でホテルへ。二日目はどこがいいと思いますか?
どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

知覧は難しいけど、他は大丈夫だと思います。

🙂
さき
朝一番の飛行機なら、無理ではないと思いますが、知覧までは難しいかも。 知覧では何をされますか?特攻基地かお屋敷街の散策だと思いますが、 17時には閉まると思うので、行くのは良いけど時間がネックかも。 知覧は緑茶が美味しいですよ。 指宿(長崎鼻や池田湖)は問題ないと思います。鹿児島市内から車で1時間強程度の距離です。 空港から鹿児島市内まで50分ですから。 しかし、4月の休日、場所によっては交通渋滞に巻き込まれるかもしれませんが…。 唐船峡の素麺は12時に行くと1時間待ちは当たり前です。 1時か2時近くに行くと直ぐに入れます。ツユが美味しいですのでオススメです。 魚の塩焼きとかも良いですよ。 桜島は鹿児島市内から15分のフェリーに乗ると思います。 フェリーのうどんが有名です。 別に何てことない味ですが、地元民でも何故か食べてしまうものです。 15分しかないので、乗ったら直ぐに注文しないといけません。 食べるかどうかは乗るまでに決めましょう。 楽しんできてくださいね。

移動で疲れると思います

🙂
CD-95
鹿児島へ来て下さりありがとうございます。 美味しいもの、見所がたくさんありますからゆっくりしていただきたいです。 土日との事ですが、計画を見る限り移動で疲れる上にあまり名所を見られないと思います。 金曜の晩から移動できませんか。それなら、金曜の晩鹿児島空港から霧島温泉で一泊。 次の日大隅半島方面へ錦江湾を見ながら桜島を一周しそのまま南下し本土最南端の佐多岬へ。 そこから根占まで戻りフェリーなんきゅうに乗って山川へ渡り、長崎鼻、池田湖、唐船峡そうめん、大野岳公園を周り指宿で砂蒸し温泉を堪能して指宿で宿泊。 最終日知覧を経て鹿児島市内観光、余裕を持って鹿児島空港へ戻るプランはいかがでしょうか。 フェリーは小さいので早めに到着しておくことをお勧めします。

ちょっとキツいのでは

041
くろ
鹿児島在住です。けっこう弾丸ですね。 空港、高速、 知覧(特攻記念館へぜひ)、 指宿(知林ヶ島、干潮なら歩いて渡れます)(フラワーパーク、お花好きだったら)、 鹿児島市内泊まり(温泉は市内にもあります、個人的には、天文館や屋台村で、鹿児島の食を楽しんでほしいです) 市内泊なら、桜島へも楽に行けます。レンタカーで移動でしたら、おいどん市場なども楽しいですよ。鹿児島のお茶、野菜、果物をお土産に。郵送もできるはずです。

一日目がハードすぎる

🙂
おかめ
"空港から、長崎鼻に行き、池田湖、唐船峡そうめん、大野岳公園、知覧で霧島温泉のホテルへ" 空港から長崎鼻->霧島?やめたほうがいいです。ほぼ一日を移動に使いそうです。 霧島温泉を割愛して 指宿の温泉でゆっくりしてはどうですか? 砂蒸し風呂とかもありますよ。 それか霧島方面で1日目をゆっくり過ごして "二日目がホテルから桜島観光して、城山公園など鹿児島市内を観光して19時過ぎの飛行機で帰る"  こんなものですね。きっと。

良い旅を。

🙂
きなこ
 空港から、おもに指宿のほうへ行かれるみたいなので、 指宿のお宿が良かったのではないですか? 名旅館の「白水館」他、いい宿が沢山ありますよ。 途中で、水族館、桜島に渡ったり(フェリーで15分位?) 城山に上がって、降りて来たら西郷隆盛銅像前で写真を撮るとか。 たしか赤い観光ミニバスみたいなものに乗ったら、名所などを回って くれたような気がします。周遊券を買って乗るんです  霧島は、神話の里、まほろばの里、霧島神宮、高千穂牧場、などがいいかも しれないですね。 温泉のお湯はいいんですけど、最近は山の噴火活動が活発ですよね。 まあ、桜島もそうですけど。  

運転好きで体力があるなら可能

041
桜季節
初日は鹿児島空港着は何時でしょうか。 空港でレンタカー借りて、高速道・有料道路を走っても指宿まで片道2時間は(それ以上かな)かかります。 初日書いてある指宿方面で観光して、知覧(特攻平和記念館など)経由でまた鹿児島空港を飛び越えて霧島のホテルまでだから(指宿は南側、霧島は北側、空港は霧島寄り)時間的には往復で運転疲れする様に思います。 往復だけで疲れるような、でも運転好きなら大丈夫・・・初日空港着時間が早朝なら可能かも。 2日目霧島ホテルから陸沿いに桜島、桜島から15分のフェリーで鹿児島市内へ渡り、市内観光して帰りの19時に間に合うように(鹿児島市内から空港まで高速のみなら約30分高速乗るまでの時間も必要です)すれば、2日目もこのプランで可能ですよ。 鹿児島市内では是非、白熊も食べてみてください。 3月29日の時点での日中気温は21度まで上がるらしいので、4月は暖か陽気ですから薄い上着と半袖シャツで過ごす事も多いです。 鹿児島の旅を楽しんで下さい~~~!

たまてばこ温泉。

🙂
通りすがり
私も先日指宿方面に旅行しました。 長崎鼻…指宿の方まで行くなら、たまてばこ温泉が、絶景でおすすめです。 検索すると画像が出てきますが、本当にすごかったです。 女性は奇数日が絶景露店の入浴日だったような(要確認)。 砂蒸し風呂も近くにあります。 それと、日本のモンサンミッシェル、知林ヶ島がとってもよかったです。 指宿が距離的に無理なら、鹿児島市の慈眼寺のそうめん流しもおすすめです。 市内…桜島フェリーはおすすめです。 城山より仙石園がおすすめかも。

参考になりますかどうか

🙂
マリン
昨年12月に鹿児島に行った時の2日目のスケジュールです。 宿は鹿児島市内のホテル。冬の平日で全体的にかなり空いていました。 霧島温泉は良いのですが、鹿児島を観光するとなるとちょっと不便かもしれませんね。 9時頃鹿児島市内のホテル出発、海岸沿いを走り指宿へ。 途中道の駅に寄ったり知林ヶ島を見たり。 指宿の砂風呂会館に11時過ぎに到着。1時間ほど砂風呂、温泉。 山川の辺りで昼食をたべ、日本最南端の駅を経て13時半前に長崎鼻着。 その後は地元の温泉に寄り道して、池田湖を眺め、知覧に15時半頃着。 うちは武家屋敷だけを見て帰りました。 鹿児島市内に戻ったのは17時半位でした。 他の日には、鹿屋基地、仙巌園、桜島、霧島神宮、城山公園などに行きました。 私は仙巌園が良かったです。もっとじっくり見たかったな。

トピ主です。

💄
運転好き トピ主
皆様!勇気の出る温かいアドバイスをありがとうございます。 長距離でも運転が好きなのと、運転手2名いるので頑張ろうかと思っています。ホントに移動ばかりですね。ネットでちょいちょいとなんとなく決めてしまいました。あとで地図を見て遠いかなと心配になったせっかちものですね。確かに弾丸です。この計画ならば宿を指宿にし2泊にすべきでしたね。唐船峡のそうめんは土曜日なので待つ可能性大。知覧は回り方が初日後半だと時間的に厳しいのですね。なにせ宿まで遠い。桜島のフェリーは小さいのですね。早目に行きます。仙巌園もいいですね。白熊!美味しいですよね。絶対食べますね。 皆様、本当にありがとうございます。回れなかったらリベンジ致しますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧