本文へ
  • ホーム
  • 45才・オシャレでお手頃な時計を探しています

45才・オシャレでお手頃な時計を探しています

レス40
(トピ主 0
041
ユーリ
以前、ファッションの事で質問させてもらった45才です。その節はいろんなアドバイスをいただいてありがとうございました。 さて、私のファッション改造計画第一歩として、まずは今使っている5000円の時計を返上して、新しく時計を買おうと思っています。 実は在宅でやっている仕事の営業廻りに出かける事になりました。センスを疑われる職業なので、少しはオシャレな格好にしなければと思ってます。 しかし普段はユニクロ系のチープカジュアルなので、ゴージャスな格好もおかしく、予算もないので、限られた中でオシャレにしたいのです。 予算は3万円しかありません。3万円ぐらいで買える、45才の私でもおかしくない、オシャレでカジュアルな時計をご存じありませんか? お返事よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そうねえ・・

041
時計すき
ユニクロ系カジュアルファッションにROLEXやカルティエではちょっとバランスが・・・でもトビさんの年代なら良い時計、一つ持っていた方がいいのでは? 予算が3万円ということですが、とりあえずスオッチなどではやすくて、カジュアルそれなりにおしゃれな時計があります。あとフルラとAGATHAはどうでしょう? SEIKOでも3万くらいで、おしゃれな時計たくさんありますよ。45才ということですが、時計は少しくらい若向きでも大丈夫だと思います。お気に入りが見つかると良いですね。

営業職

041
みん
私も昔、営業をしていましたので一言。 お客様の階層にもよりますのでアドバイスが難しいのですが、リッチなお客様にはそれなりのものが必要になります。お客様はよく見てますからね~。(笑) もし指輪を沢山つけるのがお好きでしたら、それに合う時計を選んだ方がいいですし、指輪ははめないわ!という事であれば、時計はアクセサリーだと思ってもっといいもの(高いブランドのもの)を選んだ方がいいと思います。 いづれにしても最初はムリをせず安い物で済ませ、目標を達成した時に自分のご褒美としていい時計を買われては如何でしょう? 契約を取るような仕事であれば、時計より高級なボールペンの方が必要だと思いますよ。

44歳営業職です

041
さん
私は44歳営業職です。 お客様が超高額所得者ばかりで売るものも億の単位のものだからかもしれませんが、金無垢のロッレクス(かなり年季が入ってますが)をしています。 購入したのは15年以上前で200万円くらいでした。 扱うものにもよると思いますが、お客様と商品に見合ったものを身に付けていないとお客様からの信用が得にくいかもしれません。 風呂なしのアパートに住んでいる人が億ションを薦めてもお客様の生活レベルに合ったアドバイスを出来ないし、奥さんがアクセサリーを持っていない人がダイヤの指輪のTPOをアドバイスしてもピンとこないでしょうし・・・ ジーンズはいて高級スーツを売る販売員さんがいないように・・・ 予算が3万円でしたら、セイコーのシンプルなものとかインターネットやオークションを利用してブランド物の手ごろなものはいかがですか? 例えば45歳ですとグッチは若すぎるような気がしますのでブランドにも気を配った方がいいと思います。

探せばあると思う

041
はりー
皆さんの言われているように、セイコーはけっこう良いですよ。HPでチェックしてみてください。色んなグレードがあります。シチズンも良いデザインがあるのでこちらもHPでチェックを!あと、フォリフォリも3万くらいのを出していたと思います。

年齢相応におしゃれになりませんか?

041
つきこ
家でユニクロはいいけど仕事にはちょっと。20歳前後の若い人ならまだ許せるけど。 3万円くらいの時計と1万円以下の時計と変わらない気がするのですが。10万円のオメガにして長く使うのはだめなんですか?

5000円から30000円では

041
あの
失礼ですが余り…変り映えしないと思いますよ。 せめて8万円くらいまで予算の幅を広げられたら、NOMOSあたりお勧めしたいですが。シンプルでセンスのいい、どこで着けても気後れしない機械式時計です。あとORISとかフレデリック・コンスタントとかもこの価格帯であれば十分狙えますし。 これらであれば多分一生飽きずに付き合える時計とも思います。どうでしょうか少し予算を見直されては?

もう少し貯めませんか?

041
ごめんね辛口で
3万は安すぎるかな。もう少し貯めてランクアップしたらどうでしょう。学生でも買えるような時計ならしない方がマシ。安物買いの銭失い。 せめて10万円は貯めて考えた方がいいように思えます。

ありがとうございます!トピ主です

041
ユーリ
皆さん、いろいろ教えて頂いてありがとうございました!そうですね・・やっぱりこの年でユニクロに3万のカジュアル時計では厳しいかな? 職業は、ある分野のデザイナーでして、同業の方や取引先の方々は、私と同年輩でも、若作りではない最先端のファッショナブルな格好をされています。 私は今まで営業を他の方にやってもらっていたので、家でひたすら作業してるだけでよく、ユニクロ&5000円の時計で過ごせていました。 でも、今度から自分で営業をやる事になり、いきなり外回りの格好が必要となりました。さっき書いたように皆さん相当オシャレなため、正直ちょっと焦っています。たとえば、ある企業の広報担当者の40代男性は、中田英寿のような感じです。無理して若作りしてる、って風ではなく、とてもサマになっています。 そんな方相手でも笑われないような服装を・・と思い、まず時計探しから始めています。もちろん、服もあんまりチープなカジュアルではいけないと思ってます。 やっぱり予算を広げるべきかな?服と靴も買わないといけないので厳しいですが、ちょっと考え直してみます。ご意見引き続きお聞かせ下さい。お願いいたします。

楽しく色味を変えて~

041
おばたん
普段使ってるファッションウォッチは4個あります。 「GUESS?]幅広とブレスレットとエナメル(バンドがです)とアナスイをその日の色目に合わせて使い分けています。 一つはみんな1万円の上下をアウトレットで気に入れば買いました。 結構、よく「その時計おしゃれー」と初めて会った方には話題になりますよ。電池変え簡単、正確惜しげがない。しかし、バンドだけは見栄えが大切なので、厳選します。 父が買ってくれた、エリカ、オメガ、ロンジン、ホイヤーなどのしっかりものは、普段は手首に重くて、好きじゃありません。 普段使いは一生物にはなりませんが、楽しく使い回しを、3っ買えば、それもいいのでは?!

前回のトピでも

041
りーん226
ユーリさん、こんにちは。 前回のトピでもレスした者です。 今回は時計ということで、また出てきてしまいました。 前回、私は「親から言われているので値の張る時計をしている」と書きましたが、その前はSEIKOの物を使っていました。 子供の頃、母が鍵っ子だった私に買ってくれた時計もやはりSEIKOでした。 この母に買ってもらった方の時計は未だに現役で、たまにつけています。 電池じゃなく動かすことによって作動するもので文字盤は深いグリーン、シルバーのベルトです。 デザインがシンプルなので30年経った今でも問題なく使えるのだと思います。 今はホイヤーのキリウムという時計をしています。 15万でしたがデザインがとても気に入っているのでオーバーホールして一生使うつもりです。 ちなみにこの時計は雑誌の広告で一目惚れし、そのページを切り抜いて、コツコツと貯金して買いました。 自分の腕につけた時はすごく嬉しかったですよ! もちろん母に買ってもらった時計も宝物です。 SEIKOなら予算内できっと見つかると思います。 ユーリさんも気に入る時計と巡りあえるといいですね。

3万弱ということで・・

041
29歳
シチズンのATTESA (ATA53-2423)はいかがですか? 今、わたしが使っている物なんですけどね、 ビックカメラなどで3万弱でした・・。 オシャレと思うかどうかはトピヌシさん次第ですが、 シンプルで飽きがきません。 あ、機能はいいですよ。 パーペチュアルカレンダーなので、いちいち月ごとに日にち設定しなくてもいいし、 Eco-Driveで電池交換不要ですし、 チタンで軽くっていいです。 時計集めが趣味のダンナに付き合っているうちに、 オーソドックスなオメガやロレもなんとなくつけていた時期もあったけど、重いし、普段遣いにはどうか、と・・。 しかも、ビトンのバックのごとく、付けていらっしゃる方が多くて・・。 お洋服も、ご自宅ではユニクロOKですよぅー。 でも、「営業」なさるのならば、第一印象が大切なので、スーツや靴にお金を掛けておくべきとは思います・・。 んが、予算のことがあるならば、少しづつ揃えていくってのも楽しくていいかも~!今月はアレ買って、来月は仕事がんばったからアレ買ってぇ、みたいな・・。 あまり非常識な格好でなければ、仕事の中身ではないかと思う今日この頃です。

そうですね、もう少し。

041
s
私もかなりカジュアルな格好するんですけど、服に合わせて出番が多いのがオメガのスピードマスターです。男物。とくにオシャレではありませんが、仕事スーツと土日カジュアルの両方に合いますね。皮ベルトよりカジュアルな服に合いやすいような?13万円くらいでお手ごろでした。 ”オシャレ”と思わせる時計は年代を考えるとかなり高くなると思います。だから服をオシャレにして、時計はそれに合うものとしたほうがいいかもしれません。(それでも10万円くらいは予算見ましょう)個人的には、時計屋の時計がいいと思います。ファッションブランドの時計は、若い子がボーナスをためて買った感じがどうしてもしてしまうような。手ごろな価格帯もある時計屋としては、オメガ、SEIKOはいいと思います。ロンジンも落ち着いた感じで好き。 それと、時計と関係ないけど、お客様の目に触れるならぜひいい筆記具を。1万円だせばウォーターマンの手ごろなのが買えます。長く使えるから損はないです。すごく素敵だけど筆記具手抜きな人、最近多いです。コンピュータを使うのが主だからボールペンなんてなんでもいいんでしょうね。だから差をつけられますよ。

デザイナーなら、なおのこと

041
43歳・デザイナー
仕事が「デザイナー」と名の付くものなら、なおさらセンスのいい時計、それなりの時計を身につけた方がいいですよ。 私もデザイナーですが、お客さんは身なりを結構チェックしてますよ。打ち合わせの時の最初の視線で分かります。もちろん、さりげなく時計も見られてます。トータルのファッションセンスも大切ですよ。 他の方の意見にもあるように、予算をせめて10万円位にして「安物」と思われない時計を選んだ方がいいと思います。

トピ主です。ありがとうございます

041
ユーリ
皆さん、ご親切にありがとうございます! 拝見しているうちに考えを改めました。安くても、よっぽどオシャレで気に入ったのなら別ですが、特に気に入ってる訳でないのなら、今回は諦めます。いっそのこと、潔く、営業は時計をしないで行きます。 どなたかのコメントにお客さんは(こちらの時計を)よく見てる・・とありました。確かによくわからない人間を判断するのには外見や持ち物しかないかもしれないですが、とても悔しいです。 私は3万の時計を買うのが精一杯の経済状況で、見た目にはチープな45才のおばさんでしょう。でも中身は私なりに充実した人生を送り、常に向上心を持って頑張っています。子供に「いつもママって楽しそう。目がキラキラしてる」って言われるのが自慢です。 それでも、たかだか時計や服装で中身まで判断されそうなのが悔しいです。いくらゴージャスなものを身につけていても心が空っぽで空しいお金持ちより、よっぽど幸せだと思うからです。 しかし、「ボロは着てても心は錦」。この心意気で毅然と営業してきます! 何だか負け犬の強がりみたいになってしまいました。お気を悪くされたらごめんなさい。

徐々にレベルアップを

041
さっこ
3万円程度なら他の方も言っていますが日本製の物やフォリフォリ、カルバンクラインなどもお勧めです。 あなたのファッションがレベルアップすれば時計もその時にはレベルアップされてはどうでしょうか?

可愛いのいっぱいありますよ

041
luca
5千円と3万円では、全然違いますよ…買い換えの効果がきっとあると思います。 アニエスとか、キャサリンハムネット、ICB、マーガレットハウエル、あたりはこの価格帯ですから。(3万円切るかな。2万前後でしょうか) 可愛いですよー。10万円台の高級時計にない、素朴めの可愛らしさがあって。40代の方でもまったく問題ないですよ、シンプルだし。 スカートでもジーンズでも大丈夫です。 この系統は、丸井が結構そろってると思います。 ビック●メラに行くと、クレージュとかマリクレールなどの時計があって、3割とか4割引でとっても安いのですが、いまひとつダサいんですよ…微妙なところなんですけどね。

めげるのはまだ早いです

041
s
2回目の書き込みです。予算10万円くらいと書きましたが、 お気を悪くさせてしまったようでしたらすみません。 ご年齢と、お仕事のことに気をとられてしまったかも。 お詫びにひとつ提案です。 安価で、ぱっと見格好いい時計、ということで、 これなんかどうですか?会社のとてもオシャレな先輩(45才くらい)がつけていました。 http://www.uchiyama-gg.co.jp/mondaine_swiss.htm 女性的ではないので、お好みに合うかどうかわかりませんが、カジュアルな格好にも、スーツにも合うと思います。 それに、とても見やすいので、もしお客様が見て「高級ブランドじゃないわね」って顔をされても、「これが気に入ってつけてるんです!」って堂々とできるんじゃないかと思います。

安くても良いと思う

041
H
予算が3万もあればヤフオクなんかだと定価は高くても実売が安くデザイン的にも良い時計が買えると思います。 時計で3万なんて普通は高いと思いますよ。そう思いません?? 私の周りでも3万以上する時計なんてそんなにはめてません。まぁ、今は携帯もあるのではめる必要もないですが。営業職だから高い時計をする必要はないと思います。清潔感があるのが一番です。時計の価値じゃありません。私なんかは相手が高そうな時計してると逆に退いちゃいます。10万の有名メーカーでも1万の無名でもデザインが気に入った方を買えばよいと思います。クォーツなんかだったら、100円でも10万円でも中身なんてほとんど同じなんですから。値段が高いのはブランド代です。年齢とかそんなの気にする必要はありません。

アルマーニなどは?

041
アル
アルマーニ大好きです(笑) エンポリオ・アルマーニ。シンプルで私は好きです。 シルバーのブレスレットに黒の文字盤。は6年ほど前に初ボーナスで購入。買う一年ぐらい前に一目惚れしていてずっと欲しかったんです。 今年は誕生日に母に新作を買って貰えました。 紺皮バンドで四角い文字盤。バンドにちょっとしたアクセントが付いていてこれも、一目惚れ(笑) 両方ともお気に入りで、タイプが違うので、服装に合わせて使ってます。 アルマーニと一言で言っても種類はいっぱいありますが、安いものですと2万からあります。 デザインが本当に多岐にわたってあるので、私自身また、少し時間をおいてお金を貯めたらまた買おうと思ってます(笑) 時計はなしで頑張る!とレスがありましたが、いつかお気に入りの時計が見つかるといいですねv 時々、時計やさんとかふらりと覗くと、お気に入りのデザインが見つかると思いますよ~

お洒落でカジュアルということなら

041
私はスウォッチ派
ボンボンウォッチはどうでしょうか?スウォッチと似た選択にはなりますが、ポップで可愛らしいと思います。案外、大人の女性にも似合いますよ。 以前、テレビのマダム特集で画廊オーナーの女性がブランドファッションに組み合わせていましたが、格好良く様になっていました。 こんな感じの時計です。 http://www.bonbonwatch.co.jp/sd_img/mo_7.jpg http://www.bonbonwatch.co.jp/st_img/st_3.jpg http://www.bonbonwatch.co.jp/cg_img/cp_2.jpg

あります!

041
ティー
もう締めた後かもしれませんが、カジュアルでお洒落な感じなら北欧の時計でaxcentというブランドのものがあります。「時計 axcent」で検索されてみてください。価格もお手軽だし色んなタイプがあります。お仕事、頑張ってくださいね。

ここはどうですか?

041
Rachel
もう見ておられないかもしれませんが。 40歳女性ですが、3万円で買ったVICTORINOXのボーイズを とても気に入ってます。 あと、ここの手作り時計はどうですか? http://store.yahoo.co.jp/porco-rosso/ 3万円出せば十分買えますし、とても素敵だと思います。 他人とかぶらないし。

国産の機械式はどうでしょう

041
たまき
予算3万円以下ならば国産の機械式はどうでしょうか。 個人的には老舗のオリエント社がおすすめです。 機械式の自動巻き(電池不要)できちんとしたクラシカルなデザインのものが2~3万弱で買えます。 ただ店頭ではなかなか見かけないので私の場合ネットで探しましたが・・。 ちなみに非常に気に入っていて会社でいつも身につけていたらロレックス?ときかれました。 いいえとんでもない、と言いましたが時計通の人にも高評価で結構話題性もありますよ。

安くてデザインが素敵なものを!

041
あんこ
Hさんに同感です! 3万の時計でも充分!普通の暮ししてる女性なら高いぐらいですよ。ブランドの値段だけで中身はたいして変わらないと思います。 上のほうの、営業職されてる方のレスにありましたが、200万のオメガ?? びっくりしました。本当ですか??こんな言い方悪いけど、いくらお金持ちを相手のお仕事でも、なんだか成り金ぽいなあ、と思いました。よっぽどデザインがいいならまだ納得ですが、相手の経済状態に合わせて時計もそれなりに?? センスのいいお金持ちなら、相手が持ってるモノの値段より、センスをまず問うんじゃないですか? トピ主さん、値段じゃないです、要はデザイン、センスです!年齢なりのファッション、イコール、値段じゃないと思います。そんなに高いものを身につけていないのに素敵に着こなしている40代の先輩、私の職場にもたくさんいますよ!(私はアパレル関係に勤めてます) 頑張ってくださいね!

時計メーカー

041
グレーテル
私は時計メーカーの記念版時計を使っています。購入は15年前です。去年、電池交換をした際に多少の部品交換(機能には関わらない部分)をお願いしたところ、「記念版が故にもう(14年も経っては)部品がない」とメーカーから回答があったと、お店の方から聞きました。 隣には、時計を修理にもってきていた20代半ばと思しき女性がいらっしゃいました。時計メーカーではなく、洋服メーカーの時計でした。やはり「部品(機能に関わる部分)がもう手に入らないため修理が難しい」という主旨のことをお店の方がおっしゃっていました。彼女は「結納で戴いた時計なんで、残念です。」とおっしゃっていました。 その時、今後時計を買うことがあったら、時計メーカーで定番を買おう、と思いました。洋服メーカーの時計は、定番以外は部品在庫が早くなくなったりする、と思ったのです。(でも定番であれば、後年の対応がやはりききやすいのかも…。) 私は時計に詳しくなく、上の例は個人の体験に他なりませんが(たまたまかも)、もし、時計を記念の意味をこめて購入されるのであれば、少しだけ考慮に値することかも…と思い、投稿しました。

アルタヌス

041
サバラン
締められた様ですが、今更ですみません。 イタリアのアルタヌスはいかがですか? 3万以内で買えますし、今とても人気があるようです。 大人のちょっとお遊び的な時計で一生ものはありませんが、流行に敏感な方なら、オヤ?っと思ってくれるかもしれません。 私も欲しいなと思っているところです。 アルタヌス、時計で検索していただければ、HPがヒットすると思います。

トピ主です!感激です!

041
ユーリ
トピ主です。3万円以内でも素敵な時計があるんですね!教えて下さった皆様、ありがとうございます!諦めなくて良かったです。 アニエス、キャサリンハムネット、ICB、マーガレットハウエル.mondaine、アルマーニ、ボンボンウォッチ、axcent、VICTORINOX、porco-rossoなど、皆さんが教えて下さったブランドをネットで検索して必死で見ちゃいました。 えっ?こんなに素敵なのにこの値段??って驚きながら、小学生の娘と二人、キャーキャー騒ぎながら見てました。娘もママ、この時計にして!あ、これもいい!と大騒ぎです。 キュートなデザインなのに、私の年でも充分いけそうなものもたくさんあるんですね。希望が湧いて来て嬉しくなりました。どうしよう?どれがいいか迷ってしまいます。 あとはどんな服にしたらいいか考えたいと思います。皆様に、引き続き、おすすめの服のブランドがあれば教えて頂けたらと思います。おしゃれな皆様のご意見が今は頼りです。いろいろ甘えてしまって申し訳ありません。よろしくお願いします。

ORISお勧めです。

041
いなほ
タイトルのとおりでもうしわけありませんが、おすすめです。 ファッションブランドのものでも良いですが、値段の高いものでなければ名前代?ブランド崇拝?と誤解されそう。 その点、ORISは老舗メーカーで中身もしっかりしており、ポインターデイト等こだわりのしかけが“おっ!”と目を引きます。 3万円くらいで買えますし、こだわりを問われる職業についていらっしゃるようなので、丁度ニーズにあっているように思います。

(横レスです)

041
H
あんこさん、ご賛同ありがとうございます。グレーテルさん、確かに記念とか限定は部品が無くなってしまうというのがあります。こういった現象は特にクォーツで多いようです。ほとんどクォーツは電池交換以外はあまりメンテしませんよね。メーカーも電子部品などは特に消耗品という割り切り方をしているのかもしれません。国内の有名メーカーでもこういう場合は多々あるので、記念品や限定品の場合はこのような事も考慮に入れる必要があるようです。

お洋服も…ということなので

041
私はスウォッチ派
デザイナーという職種を考えると、ガチガチのスーツというよりはトレンド感のあるスーツなのでは…と想像します。で、浮かんだのがZARA。スペイン版GAPのような感じのブランドです。 http://page.freett.com/goccha/zara.html http://www.kanshin.com/index.php3?mode=keyword&id=313569 あとは、ネクストやボナジョルナータもお薦めです。 http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DC%A5%CA%A5%B8%A5%E7%A5%EB%A5%CA%A1%BC%A5%BF http://sunshine.clip.jp/alpa/shop/1081218293877.html http://nextinjapan.jp/what/index.html (ホームページにはカジュアルラインしか載っていませんが、店舗にはスーツもあります。) ベネトン、GAP、エディー・バウアー等をセール時期に覗いてみると、大人も着られそうなものが超お手頃価格になっていたりすることが。 過去トピに載っていた三陽商会アウトレットのようなお店に行ってみるのも収穫に繋がるかと思います。 デパートのバーゲンセールでも、上下で10万円するブランドもののスーツが、3万円程度で手に入ったりします。時間が許せばそういうチャンスを活かしては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧