本文へ

大人の腕時計

レス12
(トピ主 0
041
マチュア
40代女性です。

腕時計を買おうと思っています。
予算は100万円前後。
いいなと思ったのは、カルティエのタンクアメリカン、ブレゲのヘリテージなのですが、
自動巻きがいいのと、予算オーバーのため候補からは外れました。
同じようなテイストの、シックな革ベルトの時計を探しています。
おすすめのブランドやデザインがあれば教えてください。

また、ジュエリーウォッチをお持ちの方、
やはり仕事や、カジュアルなファッションの時には別の時計をしていますか?
ショパールのハッピーダイヤモンドも気になっています。(予算オーバー気味ですが)

ランキング

レス

時計

041
まか
カルティエならサントスとか、実用品しかもってないです。ひとつ ハッピーダイヤモンドをしている四十代を見たら、二十年くらいまえに買った流行りものをいまだにしているようにみえます…流行ったことがないものをえらんだほうがいいとおもう!

カルティエの魅力

😭
小花柄で上品なティセ
カルティエのタンクアメリカンは上品で憧れがあります。 欲しい時計と言われたらカルティエになります。 雲の上の時計ブランドで惹かれるのはブレゲです。 クイーン・オブ・ネイブルズのデザインと歴史に魅力を感じます。 クラシックの文字盤と針のシンプルな美しさ可愛さも素敵です。 ジュエリーウォッチならカルティエ、仕事用の高級時計ならクレドール、万能なブランドがカルティエだと思います。 ヴァンクリーフも可愛い上品な時計です。 きちんと見やすく、いつでもどこでも使える時計かどうか?です。 私も、ショパールのコロコロも可愛いと思いますが、好きなブランドとは違うようです。 カルティエのバロンブルーはどうですか?

私ならば・・・

😀
NS
御予算だとYG無垢は厳しいような、、150万円~200万円程度までいけるのならば、金無垢革ベルトも視野に入るのですが。。。 私ならば、ジャガールクルトの『ランデヴー』、ゼニスの『ウルトラシン・ムーンフェイズ』のいずれかにします。 >ジュエリーウォッチをお持ちの方、 機械式時計では某マニュファクチュールの金無垢時計(ベゼルダイヤ)とSS革ベルトを持っていますが 仕事でもきれい目カジュアルでも合わせています。ケース径が20~25ミリ程度と大きくないし、周囲は時計に詳しくないため気づかれません ただし、アウトドアには無くなっても惜しくないもの、ということで数万円程度のカジュアルウォッチですね。 ショパールのハッピースポーツも可愛いですよね! 色々と迷っているときが一番楽しいですよね~、良いお買い物ができますように♪

これはいかが?

041
ややこ
ロンジン「ヘリテージ1968」は、いかがでしょう。 無垢、自動巻、アリゲーターのベルトで、とても端正で美しい時計だと思います。 定価は80万を少し出ますが、ご予算内ですね。 ジュエリーウォッチを幾つか持っています。 在職中は、SS自動巻を使っていました。人目と、傷を気にしてです。 退職後は逆に、無垢ジュエリーウォッチがメインですね。カジュアルなファッションの時は、ダイヤ無しの無垢を使うこともあります。 年令を重ねると、ダイヤベゼルも平気になりますね。 よいお品と出合えますように。

自動巻きか

🐧
trx850
ご婦人物でオートマティックだと随分絞られますね。 オーソドックスにロレックスあたりが無難という気もします。 クォーツ可とか100万オーバー可ならもう少し広がりそうです。 個人的にはカルチェのパシャあたりは女性がしてもいいとも思います。 チョット重いですかね。

手に入れたら、価値が半減

🐱
現金好
日常生活で、ジュエリーウォッチをお持ちの方を見かけますか? トピ主さんは、どのように感じましたか。  場違い? どん仕事してる人? 不釣り合い? 私の方が上? 100万円の腕時計を買える人は、赤の他人にアドバイスを求めません。 10倍の収入があれば10万円程度の時計と見ている。ご褒美ではない。大したことないです。 いつでも、その時計を買える100万円の現金を持っている方が、時計を手にするより幸せ。 手に入れたら、価値が半減。価格の半分以上が流通の経費ですから。

カルティエ

😀
タンクアメリカおすすめです。 40代から似合う時計です。

たかが時計、されど時計

🎶
ちょっと言わせて!
時計といえば機械式 まさにゼンマイと歯車で精密に構成された小宇宙 是非、貴方には諦めずにブレゲを手に入れて欲しい それは孫の代までの宝となります ある日電車に乗っていて、隣のつり革を持つ手首から 飾らない文字盤にブレゲ針が見えたら、その貴婦人を 五割増しで眺めてしまいます 宝飾品としての時計なんて、邪道です 表からは見えないムーブメントの中にこそ本物を抱いてください 機械ですからある程度の整備が必要ですが、このクラスの一流時計は 今後100年経とうが修理可能です きっと年老いてから思うでしょう あの時、無理をして買ってよかったと! 時計好きの男の戯言でした

自動巻はなかなか希少

😑
PKZ
自動巻きは構造上小さく薄く作るのが難しい為、 レディース用はあまりありません。 特に四角や樽型など丸型でないものは、少ないです。 自動巻きで思いつくものとしては ジャガールクルトのレベルソシリーズのレディ・デュエットか、 フランク・ミューラーのコンキスタドールがあります。 両方とも個性は強いほうですが、種類が色々あるので、 好みに合うデザインがあるかもしれません。 あと、タンクアメリカンでも 100万円くらいの自動巻きはあったはずですが。

ハッピーダイヤモンド

💍
sugar
シックな革ベルトの自動巻きについては思い浮かぶものはありませんが、 ジュエリーウォッチについて私の場合を申し上げます。 ハッピースポーツを持っています。 きらきらしたデザインではないので仕事に付けて行くこともよくあります。 スクエアタイプ、ブレスレットはステンレス、ダイヤは5個、文字盤はグレーです。 電車の中で文字盤の色違いをつけている女性を見ましたが良くも悪くも目立ちません(苦笑) また、カジュアルな服装の時もよくつけます。 ロレックスの10ポイントが一番出番が多いのですがちょっとごついので、 それより少しエレガントにしたい時につけています。 いかにもドレッシーなきらきらしたタイプでもスーツ系にはいいのでは? 年末年始、宴会・パーティーシーズンですからそう言う時にもいいと思います。 カジュアルファッションもシンプル目にしたらドレッシーな時計も合うのではと思います。 お高い時計は細部までうっとりするような仕上げの良さがあり、それだけでも気分は落ち着いたり上がったりします。 トピ主様にも素敵な時計との出会いがありますように。

ベダ

きらきらまんもす
女性用で、自動巻き。ベダ&カンパニーはいかがですか?予算より、お安いですが、ダイヤ入りなどもあります。全てが自動巻きではないですが。革ベルトもあるはず。 私は最近、老眼もあるのでちょっと、大きめのを買いました。裏がシースルーで、ゼンマイが見えます。なにより人とあまりかぶりません。 カルティエも男性用なら自動巻きですよね。女性がしていても、カッコいいですよ。調べてないですが、中間のボーイズサイズは自動巻きかしら? カルティエバロンブルーYG、ロレックス2本、オメガ、ベダを持っていて、気分や服で付けてます。 素敵なのが見つかりますように。

購入されましたか?

041
ジェム
どの時計を選ばれたのでしょう。 ぜひ、お知らせください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧