本文へ

ついでの時のお礼はする?しない?

レス1
(トピ主 0
041
こっこち
ひと
友人の車で1時間ほどの巨大ス-パ-へ、2度買い物に出かけました。 私自身も運転はするのですが、とにかく下手で下手で行ける範囲も限られてしまいます。 1度目の買い物の帰りにお昼を外で食べたので、連れて来てもらったお礼に代金は私が払いました。 でも、友人はかなりイヤがったのです。 「同じ所に買い物に来るんだから、ついででしょ。もうこんなことしないでね、」と。 2度目もお昼を外で食べたのですが、前回のことを友人が覚えており、伝票を持ってさっさと会計を済ませてしまいましたので、私は多めに「自分の分」と言って彼女に渡しました。 お釣りを渡されたのですが、受け取りませんでした。 私だったら、やぱり1時間かかる場所へのお礼はするべきだとは思いますが、「同じ場所へ行くついで」と何もしない方もいらっしゃるようです。 みなさんは、どうされますか?

ランキング

レス

わたしは

041
那美
頼んで乗せて行ってもらったのなら、御礼はきちんとします。頼むことは、まずないのですが・・・。 今回のような場合、お礼しません。水臭いような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧