本文へ

妊娠中の運動

レス3
(トピ主 0
🐱
はりあ
子供
現在妊娠4ヶ月です。
初めての妊娠で色々わからないことだらけなのでここで皆さんに聞いてみたいと思います。
私の体系はかなり太めのほうなので赤ちゃんが成長する以外あまり太りたくありません
むしろダイエットしなければならないと考えるくらい太っています。
ちなみに150cmの身長で61キロも体重があります。
この先何かと心配なので体重維持のためそれからお腹の赤ちゃんのためにも何か健康的に運動をしたいと思ってるのですがお散歩以外で何か手軽にお腹の赤ちゃんに負担にならずに出来る運動は、ありませんか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

マタニティビクス

🙂
妊婦です
エアロビクスの妊婦バージョンです。 私はDVDを買って、毎日それを観ながらやってます。 ただ私は安定期になって始めましたが、トピ主さんのように初期だとまだ無理かも。 する前に、お医者さんに一言聞いてみた方がいいと思います。 この暑さの中、散歩なんてできない!と思ってマタニティビクスにしましたが、散歩よりハードかも・・・。 ただ私の場合、効果は抜群でした! 悩まされていた便秘は解消され、体重はむしろ減り始めました(それまで結構増加してしまっていたので・・・)。 あと、真剣にすると結構ドスンバタンと音がすると思うので、集合住宅の上階などではちょっと迷惑かも(うちは一軒家なので思いっきりやってますが)。 うちは田舎だし上の子がいるので無理ですが、スポーツジムなどでもマタニティビクスをやっているところがあるようです。

マタニティスイミング

🐤
2歳児の母
私はスイミングに通いました。16週に入ってから医師の承諾が要りました。 妊婦友達ができて楽しく過ごせたし、今でもママ友として仲良くしています。 妊婦にとって、陸地よりも水中の方が体に負荷がかからずに楽だし、腰痛にも良かったです。 …が、ダイエットには全くなりませんでした。泳ぐと返ってお腹が空いて、お昼ご飯をついたくさん食べてしまうんですよね。あと妊婦友達とランチ行ったりして。 でも楽しいのでオススメです。

トピ主です

041
はりあ
ご意見ありがとうございます 通ってママ友さんが出来るのも魅力的ですね^^ 負担も少ない様子ですしいいですね でも安定期に入ってからしたほうがいいみたいですね マテニティビクスDVDの効果絶大ですかこれも魅力的ですね もう少しで安定期なので考えて見ます。 うちはマンションだけど壁が厚いのか1階のせいなのか苦情がないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧