本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白して振られたが2回目の告白はありですか??

告白して振られたが2回目の告白はありですか??

レス18
(トピ主 2
😍
かか
恋愛
こんにちは。 実は振られた女性がいます。 彼女は前の職場の同期で何度か遊んだ末告白しましたが、振られた理由がその対象として見ていなかった。後、僕は前の職場で他の同期と付き合っていたのですが別れてしまい、元々可愛いなと思っていた彼女へアタックしレスポンスも悪くなかったので告白したのですが、やはり同期の元カノのことを思ってしまうと、、、との理由でした。 抜け目のない理由なので諦めたかったのですが、やはりこの子しかいない、この子と付き合って結婚したいとまで思う気持ちが強いので2回目の告白をしたいと思っています。 自分の考えとして、最初にそういう対象として見ていなかったと言われたのもあり彼女に振り向いてもらえる様にどの様にしたら良いのか、、はたまた諦めた方がいいのか、、、相談に乗ってください。。。出来れば諦めたくないです。。 因みに振られてから複数人でその子も含めて3.4度食事に行っています。とくに気まずさはありません。

ランキング

レス

元カノと同じ職場で同期と言うのは、厳しいのでは?

🐤
ウグイス
辞めておいた方が良いと思います。 次告白して、振られたら、もう複数人でも一緒には食事に行けなくなると思います。気まずさは、相手の方が感じると思います。 相手の状況が、変わっていたら、二回目の告白もありかなと思います。でも変わってないんでしょう?元カノと同期で同じ職場にいるんですよね。 それに、対象外なんですから、それは変わってないと思います。 主様が例えば男として一回り大きく成長して、「かか君、なんか変わったね。頼もしくなった。」とか、そういうのがあると違うと思うのですが。振り向いてもらえるようにどうしたらいいかも、わからない状況でもあるし。 諦めた方が良いように思います。

するのは良いけど

🙂
らぐ
別に告白を2回してはいけないというルールなどありません。 2回目の告白をしても良いと思いますよ。 ただ、トピの内容を見る限り、2回目の告白をしても上手く行かないと思いますよ。だって、全く勝算が無いですよね。 せめて前の告白から貴方の好感度を上げる何かがあったのならともかく、何も前から好転する要素が無いですよね? 振られてから3~4回食事と言うことは、あまり時間が経ってないみたいですよね? 多分ですが、次に告白したら断られる上に貴方の評価は下がるでしょう。 貴方の告白が自分本位であるという自覚はありますよね?相手にとってははっきり断っているのに時間も経たずに2回目の告白は迷惑です。 まあ、もう1度振られなければ諦められないなら、もう1回告白して現実を知ったらいいんじゃないでしょうか。

お試しすら無いと思われた

😨
ミルク
告白を断られてどれくらいですか? 数週間から数ヶ月しか経ってないなら、また告白しても、恐らく彼女の答えは一緒だと思います。 その間、特に変わった事が無いなら、断ったもののいきなり好きになるとかは無いかと。 大体人って2パターンに別れます。 ・好きじゃないから付き合わない。 ・現時点で好きじゃないけど、好きになる可能性もあるから、取り敢えず付き合ってみる。 彼女は前者なんでしょう。 ちなみに私もです。 稀に付き合ってみたら好きになったとかあるかも知れませんが、私は最初の印象が覆った事あまり無いし、好きじゃない人と付き合うの時間の無駄だと思うので。 現時点で好きじゃないし、お試しで付き合う気も無いから彼女はお断りしたと思うので、ここから挽回はかなり難しいと思う。 彼女に好きになってもらうとしたら、仕事で成果を出し出世するとか、年単位で頑張る必要があると思うよ。

ダメなものはダメ。どんなに素晴らしいことをされても

🐤
黒酢
喜ばれるとでも思っているのですか? 無駄です。 今より嫌われること確実です。 あなたの独りよがり。 迷惑でしかない。 彼女を大切に思うなら、彼女の嫌がることはやめてください。 嫌がっているのがわからない? 万に一つ嫌がってなかったら、彼女のほうから1対1で会いたがります。 そうでしょう? でもそれがないんです。 もっと理論的に考えて。 あなたは恋愛対象じゃありません。 女性の「恋愛対象じゃない」は何をしても覆りません。 迷惑行為はやめましょう。

厳しいでしょうね

🙂
nanairo
恋愛対象に見られないという理由で振られたのなら、 二度告白しようが三度告白しようが同じ結果だと思います。 たぶん彼女にとってトピ主さんは「元同僚」であり「友人」なのでしょう。 まずは「友人」ではなく「いい男」にならないと。 好きだ好きだといくら伝えても、 女性は男性的な魅力のない人とはそういう関係になりたいと思わないです。 逆にいえば、少々性格に問題があろうがチャラかろうが、 男性的な魅力にあふれた男性なら、女性は惹かれる可能性が高いということです。 とりあえず気まずい関係ではないようなので、 彼女のほうから二人きりで会いたいと誘われるくらい、 男を上げていったらどうですか? 複数人で楽しく食事をする程度では、やはり「友人」でしょう。 元カノが彼女の同期でもあるそうですが、 これは彼女が本気でトピ主さんのことを好きになれば、 乗り越えられる問題だと思います。

上手くいく自信はありますか?

🙂
ニラ子
もちろん2回目の告白をしてはいけないなんて決まりはありませんからしたければすればいいと思います。但し私を含めて殆どの小町の人がまた断られるだろうと思っていますよ。なぜならレスを読む限りですが彼女からアナタに対して異性としての好意がひとかけらも見えて来ないから。多分前回と同じく即答でお断りされるんじゃないですかね。 厄介な問題はここからで… さすがに穏やか何も無かったかのように今後も今まで通りにとはいかなくなると思いませんか?アナタがじゃないですよ?相手がですよ。そもそも相手がアナタを意識していたら相手からアプローチがありますって。 ってその相手は既にお付き合いしている他の男性が居るんじゃないの?アナタが知らないだけで。

なし。

041
リサ
振られた後の彼女に様子に「特に気まずさはありません」ということですが、あなたはそれをどんな感じに受け取ってます? まさかとは思いますが「自分は嫌がられてないし彼女はきっと気にしてない、これ押せばイケるんじゃね」とか思ってませんか?逆ですよ逆。 あなたが知っているかは知りませんがココが男女の違う所。 多くの女性は「しっかり理由も言ってはっきり断ったんだからこの話はお終い、ぶり返されることはない」と思うでしょうきっと。 つまり彼女からすればあなたは「もう恋愛とは無関係のただの同期」ってカテゴリーに入れられてると思いますけどね。 昔ならまだしも今時は彼氏でもない人に「この子しかいない」「結婚したい」なんて思われてるなんてちょっと怖いですよ。 このシチュエーションで「そんなに思ってくれてたのね、嬉しい」と絆される人なんてほぼいないんじゃないかなぁ。 そもそもなぜ結婚とまで言えるんですか?付き合ってもないのに、妄想? あなたは多分、振られて手に入れられなかったことに執着してるんだろうなと感じますけど。 一歩間違うとストーカー予備軍に見られますよ、よく考えて下さい。

アリです

🙂
牧場の魚
私は今お付き合いしている彼に通算6回告白してますから(笑)。断られても友人関係を続けていたのでこうなりました。 諦め切れないうちは、その人のことを忘れる必要はありません。失恋って振られた時じゃなくて、相手を思う気持ちが無くなった時だと思います。 なので、しつこくない程度に頑張ってください!

ありがとうございます

😍
かか トピ主
貴重なご意見、ありがとうございます。 なるほど、、、そうですよね、、現時点で行動を起こすと自分勝手野郎ですもんね。。 相手の気持ちを慎重に考えて年単位でもいいので頑張ってみたいと思っています。時間を空けて状況を確認しつつ向こうのレスポンス等を見ながらゆっくりと。

追記で

😍
かか トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 第三者の意見をいただいて自分自身もわかった点が多いです。振られてからまだ1ヶ月しかたっていませんし、状況も何も変わっていません。長い目で見て、もしチャンス等があるなら2回目にトライしてみようと思います。

うーん

041
くま
どうだろう? 相手の女性がトピ主さんに対して普通に接してくれるのは恋愛の可能性があるからではなくトピ主さんが諦めたという状況だからだよ。 相手の女性がトピ主さんとのお付き合いをお断りして、その上で今まで通りの関係が継続できているので普通に接してくれるということ。 この状況で再度の告白は迷惑だと思う。 迷惑を承知で告白をするなら止めやしないけど今度の告白は関係悪化に繋がるよ。 ちなみに、お断りの理由は方便なので真に受けない方がいい。 もちろんこういう状況からお付き合いに至った人もいるとは思うけど多くは撃沈して気まずい状況になるので。

無いです

🙂
久美
>振られた理由がその対象として見ていなかった これ「恋愛対象には思えない」ということですよ。 ハッキリ言えば、男性としての魅力を感じない、ということです。 トピ主さんにも思い当たることがあるはずです。 どんなにアプローチされたとしても、彼女にはしたくないタイプの女性がいますよね。 彼女にとって、そういう男性がトピ主さんなんですよ。 だから、何度告白したって返事はNOです。 すごくわかりやすく、でも傷つけないようお断りされてるのに、なぜわからないのでしょう? 複数で遊びに行ってるし、気まずくもなってないから2回目告白したらイケる、と思えるところも不思議です。 彼女にしたら、ハッキリ断ってるし、トピ主さんも気にしてないようだから、すべて「終わったこと」になってるんですよ。 気まずく思う必要など無いです。 ほかのかたも仰ってますが、付き合ってもいないのに結婚相手に考えてる、って考えが飛躍しすぎ。 もともと妄想が激しいかたなのだなとわかります。 ポジティブなところは良いことですが、なんでも自分に都合よく曲解するのは、デリカシーがないし、怖いですよ。 一度対象外認定されてしまったら、挽回は無いです。 ご自分に置き換えて考えてみなさいよ。 絶対にこいつとは寝たくないという同僚の女性にアプローチされて、困ったなと思っていたら、告白された。 気分としては、ハッキリ拒絶したかったけど一応同僚なので「そういう対象として見てなかった」とやんわり断った。 しかし、相手は「それなら今からその対象として考えて!」と諦める気ナシ。 。。どうですか?再度告白されたら、今度は付き合います? 結果は火を見るより明らかでしょ。

相手の反応

専業主婦よ
相手だって、トピ主さんと付き合いたいと思ったら、2人で遊びに行きたいとか、2人で食事に行きたいとか、シグナルを出しますよ。 複数人で遊んで、楽しそうに親しく話してくれるとか、嫌われてない程度の反応で、脈ありとみて告白されたら、相手は迷惑です。 1度目にちゃんと断ったから、その気で近づいてないよなぁと安心しているのに、まだ諦めてないのかと思うと、しつこくてゲンナリです。 次は確実に嫌われるし、普通には接してくれなくなりますよ? 希望を持ちたいのは分かるけど、一年待っても無理だと思う。好きなら、彼女がいたとしても好意を表すものなのに、なんだかんだ理由つけて断るのは、タイプじゃないということですから。

アリだけど。

🐶
もこ
前の告白から、何かかわりましたか? ずっと変わらず好きをアピールはできますが、彼女への想いの深さを伝えるためにも、いかにトピ主さんが魅力的に変わることができたかを アピールできないといけないと思います。

もしかしたら

🙂
ます
今までは恋愛対象としてみていなかったけど、告白されたら少し意識して見るようになった という場合もたまにありますからね。 告白はしばらく置いといて、自分磨きをして、付き合いたいと思わせてみたらどうですか?振り向かせる努力を頑張りましょう。

同期の元カノのことは

てんかす
お断りの口実です。 あなたに好意があればオッケーすると思います。 社内恋愛は結婚まで秘密にする人が圧倒的に多いのですから、本当に付き合いたければ応じてくれたと思います。 女性は男性が思う以上に、好きでもない男性からの接近に恐怖を感じます。 あなたにはたった2回目でも、彼女からすれば 「断ったのに諦めてくれない」 です。 お付き合いもできてないのに結婚とか思い込み激しすぎ。 レスポンスが良い感じがしたのは男性を怒らせると怖いからです。 複数で気まずさがなかったのは鈍感だからでは?彼女はいやだったと思いますよ。 トピ主さんにはそういう女性の気持ちを推し量ることは今の時点では無理みたいなので、相手が彼女に限らず恋愛はもっと人の気持ちがわかるようになってからだと思います。

2度は有り得ない

🙂
渋柿
1度告白した人に、再告白してもしつこいと思われて断られるのが落ちです。 失意を自分から招く様な事は止めて置く方が自分の為だと思います。

相手の気持ち、もっと考えてあげてー

🙂
なこうど
振られてからまだ一ヶ月しか経っていないのに、2回目の告白を考えるのは、なぜですか? 振られてからの一ヶ月で、何か状況が変わったのでしょうか? 例:あなたが突然(中身も外見も)いい男になった また、好きという感情を、何度も相手に押し付けたら、相手はその気になってくれると思うのは、なぜですか?いくらあなたの気持ちが、結婚したいと願う程強くなったからといって、相手の気持ちは、これっぽちも高まってはいませんよ。 もっと相手の気持ち、考えてあげましょうよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧