21歳の男(フリーター)なんですが、先日二年間付き合っていた
彼女に振られました。理由は好きな人ができたからでした。
僕は今まで恋愛経験がなく振られたことも初めてでどう対処
したらいいのかもわからない状態です。
僕は付き合った頃も今でも彼女のことを好きです。
喧嘩もよくしましたけど、やっぱり彼女といるとなんか安心するっていう
思いがつよく、付き合い出した頃のラブラブな状態はもうなかったですが、なんとなく彼女とはずっと一緒にいるんだろうな~って気持ちでした。
それが突然のことで、、今でも嘘であってほしい、2年間も一緒にいて2人で思い出作って、それがこんな簡単に終わってしまうのかと思うと僕はやっぱり納得できないです。
彼女は現在同じ職場に好きな人が居て、まだ相手にも気持ちは伝えてない状態みたいです。
彼女は今の僕の気持ちも全部わかってくれて、どれだけ僕が彼女のことを考えているか知ってくれた上で、これからも友達としてなら付き合って行こうと言ってくれています。だから一緒に遊ぶときは恋人としての接し方はしないでほしいと、ケジメをつけてほしいといっています。
僕は今彼女の気持ちがここにはないことがわかった上で、でもまた彼女の気持ちを振り向かせたいという思いです。
実際こういうケースで復縁するということは稀なケースなのかもしれません、でも僕はやっぱり俺らは2人は合ってるんじゃないかと思うんです。
こういう場合の彼女への接し方とかあまり彼女を不快に思わせない方法があればアドバイス頂きたいです。