本文へ

彼女に振られちゃいました

レス6
(トピ主 0
041
ドラ君
恋愛
21歳の男(フリーター)なんですが、先日二年間付き合っていた 彼女に振られました。理由は好きな人ができたからでした。 僕は今まで恋愛経験がなく振られたことも初めてでどう対処 したらいいのかもわからない状態です。 僕は付き合った頃も今でも彼女のことを好きです。 喧嘩もよくしましたけど、やっぱり彼女といるとなんか安心するっていう 思いがつよく、付き合い出した頃のラブラブな状態はもうなかったですが、なんとなく彼女とはずっと一緒にいるんだろうな~って気持ちでした。 それが突然のことで、、今でも嘘であってほしい、2年間も一緒にいて2人で思い出作って、それがこんな簡単に終わってしまうのかと思うと僕はやっぱり納得できないです。 彼女は現在同じ職場に好きな人が居て、まだ相手にも気持ちは伝えてない状態みたいです。 彼女は今の僕の気持ちも全部わかってくれて、どれだけ僕が彼女のことを考えているか知ってくれた上で、これからも友達としてなら付き合って行こうと言ってくれています。だから一緒に遊ぶときは恋人としての接し方はしないでほしいと、ケジメをつけてほしいといっています。 僕は今彼女の気持ちがここにはないことがわかった上で、でもまた彼女の気持ちを振り向かせたいという思いです。 実際こういうケースで復縁するということは稀なケースなのかもしれません、でも僕はやっぱり俺らは2人は合ってるんじゃないかと思うんです。 こういう場合の彼女への接し方とかあまり彼女を不快に思わせない方法があればアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

努力不足

041
アロマ
>喧嘩もよくしましたけど、やっぱり彼女といるとなんか安心するっていう 思いがつよく、付き合い出した頃のラブラブな状態はもうなかったですが、なんとなく彼女とはずっと一緒にいるんだろうな~って気持ちでした。 他人同士が一緒にいるためには、常に努力が必要です。 表面的な安寧に胡坐をかいてたんじゃないですか? それに、彼女は社会人なんですよね。 しかも、別れ方からして大人で誠実な女性とお見受けしました。 学生ならともかく、フリーターが彼氏… 一方、周囲には仕事のできるカッコいい大人の男がいっぱい。 別れが青天の霹靂だったってことは、貴方はそういう状況に危機感もなかったんでしょ? そりゃー愛想も尽きるってもんです。 俺らは合ってるんじゃないかと思います、なんて思いあがりですよ。 彼女には、大人で自立してて人生設計しっかりした男性が相応しいです。 どうしても彼女を取り戻したければ、ご自身がそうなることです。

彼女は不安だった

041
まみら
>彼女といるとなんか安心する でも、彼女は不安だったと思います。 本文から、社会人でしっかりと現実と自分の将来(人生)を見ている、きちんとした方という印象ですし。 21歳フリーターで、「なんとなく彼女とはずっと一緒に」なんて思うような楽天的で現実で地に足がついてない印象の彼氏で、付き合い当初のような情熱を感じない状態では、気持ちが冷めて当然だと思います。 この社会には、他にもっとシッカリとしていて、安心できて、魅力的な男性はいますから。 >彼女を不快に思わせない方法 →>彼女の気持ちを振り向かせたい と、思わないことです。 「友達」は、あなたを精一杯気遣った言葉であって、本当はあまり会いたくないと思ってるのでは。 今好きな男性から食事など誘われたら、先に友達のあなたと約束をしていても、あなたを断ります。 友達なら「好きな人と会いたいのは仕方ないよね」って思いやってあげられるはず。素直に引き下がれますか?  それが出来ないなら「友達」は無理。 もう連絡をとらない、キッパリ身を引く事です。 そして、次に偶然会う時までに、シッカリした大人の男になっていれば、可能性があるかも…?

経験

041
いるか
長い人生のうち振られることなんて2度3度とこれからもありますよ。 初めてでショックかもしれませんが、まだ21歳。初彼女でしょう? 今までのことを反省しつつ、人間として成長して欲しいです。 あなたが悪いわけではありません。縁と相性もあります。 彼女に好きな人ができたんですから、邪魔はやめましょう。 今気持ちをアピールしても困らせるだけです。 多分彼女は新しい人ともう付き合っているか、間もなく付き合うでしょう。 そういう現実を目の当たりにすれば、そのうちあなたの気持ちも冷めてきますよ。 本当に二人が合っているのなら、また付き合うことになるかもしれません。彼女も今は一時の感情に流されているのかもしれません。 邪魔にならないように、友達としてたまに静かに様子をうかがいましょう。 あなたがしつこくしたら、絶縁される可能性もあります。 そのうち時間がたてばあなたも別の人に目を向けられるようになるかもしれません。 今は彼女のことよりも、自分の人生を輝かせるために、もっといい男になれるようにがんばって欲しいです。

ここでキチンと

041
うーん
お気持ち、痛いほどよーくわかります。 でも、キチンと考えて欲しいことがあります。 まず、はっきり言いたいのは >でも僕はやっぱり俺らは2人は合ってるんじゃないかと これは貴方の「個人的な感想」である事をキチンと認識してください。 「彼女もそう思ってるに違いない」と思うのはやめて下さい。 貴方の為にも、彼女の為にもなりません。 もし仮に「合っていた」としても 彼女と貴方の恋愛感が違っているように私には思います。 彼女→ドキドキ、わくわくするのが恋愛 貴方→おちつく、安心する、一緒にいるのが恋愛 彼女は付き合うにつれ、つまらなくなり 恋愛に刺激が欲しくなったのではないでしょうか。 そして新しい恋愛相手が欲しくなって… 別れることを決意したのではないでしょうか。 貴方は「このまま結婚」を考えていたかも知れませんが 彼女はまだ落ち着く気はなく、恋愛を楽しみたいのかも知れません。 そうなると、このままズルズル会っていても復縁はないように思います。 いつも会ってる相手にドキドキしませんし。 狙うとしたら数年後の再会ですかね…。

私の彼みたいです

041
おなじだわ
私の彼も私との関係に胡坐をかいている状態です 私が不満に思っているとは微塵も気づいていない様子 その都度私から信号は出していますが そんなことで離れていかないというへんな自信を持ってるみたいです その胡坐をかいた状態を見てまたさめていくんです 相手に不満もなくラブラブだったら他に好きな人なんてできません 彼女にとっては突然でもなく 簡単に終わったわけでもなかったんだと思います ケジメをつけてほしいとはっきり言われているあたり 彼女の本音はこれから先それほど仲良くする気はないと思います 潔く身を引くのがいいと思います

いい関係ですね

😀
5階
私も男女の友情は成立するとおもう女です。 友情は細く長く続くものだから たとえ、間に何かあっても(お互いの恋愛やケンカ) また時がたてば、復活すると信じています。 ぜひ友情をつないでいってください。 何事もなかったように話かけるだけで、昔のような仲良しに なれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧