本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京転勤 二子玉or光が丘or大井町線沿線 で悩んでいます。

東京転勤 二子玉or光が丘or大井町線沿線 で悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
041
もとまま
話題
初めて投稿します。
東海地方より夫の転勤で引越ししなければなりません。
東京の土地かんもなく引越しは初めてなのでアドバイスお願いします。

条件:
子育てしやすい環境(4ヶ月の赤ちゃんがいます)
スーパー、病院、公園が近くにあり、治安が良く、できれば緑が多いところ
夫の勤務地最寄り駅は汐留、新橋駅です。通勤に便利なところ
家賃は14万まで

只今検討中なのは二子玉、光が丘、大井町線沿線、たまプラーザ、あざみ野です。
二子玉が希望なのですが、物件が少ないので悩んでいます。
初の育児、初の引越しで不安もあり、環境重視で考えています。
上記おすすめやその他おすすめがありましたら教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

都営浅草線ですが・・・

🙂
yokoyoko
結婚してから大田区の南馬込に住んでいます。 独身時代は中央区日本橋!東京のど真ん中在住でしたが、どうしても空気が悪い事や将来の子育て環境(公園や緑など)が悪い様な気がしてました。 トピ主さんの条件 ・子育てしやすい環境(4ヶ月の赤ちゃんがいます) →小さいお子さん連れたくさんいますよ。 ・スーパー、病院、公園が近くにあり、治安が良く、できれば緑が多いところ →徒歩圏内に3店。ちょっと足を伸ばせば大きめのGMSもあります。  桜並木・お寺・公園いろいろあります。 ・夫の勤務地最寄り駅は汐留、新橋駅です。通勤に便利なところ →西馬込ー新橋間は乗り換えなしで18分。  しかも始発駅なので座れます!! ・家賃は14万まで →2LDKで我が家(新築・駅4分)は16万ですが、全然予算内であると思います。 都内での始発駅はかなり貴重です。本当に通勤は助かります! 東京のラッシュは凄まじいので、それがないだけでも気持ちに余裕が出来ますよ。 桜並木も散歩しているファミリーがたくさんいますし、小さいお子さんがいる夫婦にはオススメのエリアです。

二子玉川は

041
せたまだむ
今再開発のため、非常に住みづらいです。 駅まわりにあったスーパーは閉鎖され、中途半端な場所に 建てた、中途半端な規模のプレハブ仮店舗に。 ドラッグストアもそのなかでちょこんと入ってるだけ。 以前はミスドとかいろんな店があって、外で食べられるような スペースがあり、子ども連れがたくさん利用していましたが それも再開発のためなくなりました。 オムツひとつ気楽に買えないので、もっぱらネットが生協で 済ませたり、少し足を伸ばして隣の用賀に行ったりしてます。 こんなに住みづらいのに、高島屋があるからってだけで(?) 家賃も高い。二子玉住人ですが、おすすめしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧