本文へ

順天堂での子宮筋腫手術

レス3
(トピ主 1
041
ポムコ
ヘルス
御茶ノ水の順天堂病院での子宮筋腫の腹腔鏡手術が決まっている者です。 来月に生理が来たら5日以内に一回目のリュープリン注射を打ちにいくことになっているのですが、 なにしろ、大きな病院も、入院も手術も初めてなので、 何がどういう流れで進むのかわからずにいます。 こちらの病院で手術をされたかたがいらっしゃいましたら、注射から入院・手術までの流れを なんでも構いませんので教えてください。 注射に行くときはどの曜日でも構わないと言われたものの、 先生の予約をしていったほうがいいのか、前回行った腹腔鏡外来の日に 行ったほうがいいのか またその日は内診があるのかもわからなく、 よく聞く、術前検査などもいつ行われるのでしょうか 執刀医もいつ決まるのかなど とにかくわからないことばかりです。 ご存知の方がいらっしゃいまたら、どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

体験者です。

🐧
パン好き
ポムコさん、今は何かと分からず、また不安なことも多いかと思いますけれど、でもそんなに心配なさらずに。 先生から何ヶ月後に来てくれとか言われませんでしたか? 私の場合、リュープリン開始から 3ヶ月後だったかな?6回打ったら、だったかな?忘れてしまいましたけれど、 とにかく指示がありましたよ。 そして何回か終え、再度病院へ行き、筋腫の大きさをチェックしながら注射し続けていました。 手術するのが決まっても、病室の空きや、先生のスケジュールなどもありますので、まだ具体的に入院がいつになるかは決まらないと思います。 今のところ思い出すのはこれぐらいかな。。。

私も手術しました

041
ぴよ
手術、今から不安でしょうね。私も順天で二年前に手術しました。細かい流れは忘れてしまいましたが、執刀の先生はわりと早く決まった気がします。でも注射や、術後の定期検診はいつも他の先生でした。全く問題なかったですよ。 入院中は、先生も看護師さんも優しかったし、入院食も意外と?おいしくて穏やかに過ごせました。安心して手術に臨んで下さい!

トピ主です

041
ポムコ トピ主
パン好きさん、ぴよさん、 お返事ありがとうございました。 パン好きさんは注射は他の病院でされていたのでしょうか 私は春前に受診、MRI後、手術の予約を入れた際に、次回は9月の 生理開始から5日以内に来院して、そこからリュープリンを開始しましょうと 言われました、 仕事をしながらの通院なので副作用が怖いのですが なんとか頑張らなきゃと思います。 病室の空きなどによってまだこれから入院日程などが決まるのですね 全然わからないことだらけでしたので ご経験者のお話は本当に助かります、ありがとうございました。 ぴよさんのおっしゃるように、私も今まで、初診、MRI診断、手術日決定の診察はすべて先生が違いました 大きいところだとやっぱりそういう感じなんですね 『安心して手術に臨んで下さい』の言葉にものすごく励まされます。 無事手術を終えられたお二人に続けるように がんばります ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧