本文へ
  • ホーム
  • エステの脱毛について教えてください。

エステの脱毛について教えてください。

レス14
(トピ主 2
😀
まろん
皆さま、はじめまして。 よかったら教えてください。 雑誌などの広告に載っている某有名エステ店の脱毛プランってどうなんでしょうか? 通常価格1万円が1000円になり、一度処理すればずっと生えてこないとか!? でも、値段の下に13分間脱毛と小さな字で書かれてあるし。。。 これって両脇処理?13分で両脇処理が出来るのかしら? 実は処理出来なかったら、別料金の高い金額を請求されるのかしら?などなど。 エステを一度も利用した事がない私には不安要素がいっぱいです。 今までにこういうコースを利用された方、内容・システムなど教えてください。 また処理をされてみてどうだったかも教えて頂けると嬉しいです♪ どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

エステティックは~~。

🐤
マンゴー
もしや、それは、テレビでバンバンCMを流してるあのエステ会社では? 私も行きましたよ~。13分間というのは、その時間で抜ききれる範囲のみ、その料金で脱毛するという意味でした。当然取りきれませんでしたが……。 針(ニードル)脱毛でしたが、痛かった……。しかも、やっと時間が終わって脇を冷やし始めた途端、ばか高い脱毛コースの勧誘スタート。「手持ちが無い」と言っても、カードでも大丈夫なので取り敢えず内金と契約だけでも、としつこいしつこい!!! 私は仕事の都合で2週間ごとになんて来られないのに、仮予約して欲しいだの、とにかく困りました。しつこいようですが、この間ずっと、施術用着で脇は冷やしたままです。 あんまり頭にきたのでとにかく帰ると言って、その後は二度と行ってません。 ちなみに、その近くにある、脱毛専門サロンに通ってます。嫌な思いをした前のエステより、1桁安い金額で(両脇完全脱毛で¥20000くらい)、腕も確かだし、対応もいいです。 いい世間勉強になりました。

皮膚科で。。。

041
だいこん
脱毛、、、値段設定もいろいろあって、どこでやっていいのか悩みますよね。 いろいろ調べたり、人から体験談を聞き悩んだ結果、私は皮膚科で行いました。 私も、エステのやたらに安い料金設定に惹かれましたが、脱毛以外の激しい勧誘や、施術の技術のばらつき、術後に皮膚トラブルがあった場合のことを考えて、皮膚科で行いました。 皮膚科により値段は違います。 1回、1万5千円。両脇で10分~15分位でした。3回で完璧になりました。ちなみに、3回目は5千円でした。 レーザーの出力よりも弱いものしか使えないらしいので、通う回数が増えてしまうのではないかな。 エステのように安い値段ではありませんが、全てにおいて安心して通えたので皮膚科で受けて良かったと思っています。

私の場合は

😍
つるぴか
こんにちは! 私がやっているコースは2万円で2年間脱毛をして貰えるというもので、 2ヶ月に一度レーザーを照射して貰っています。時間は両脇で10分かかりません。 その後、冷やすのに5~10分位かかります。 個人差はあると思いますが、1回の照射では、全部無くなる事はないと思います。 というのも、表面に黒く見えている、毛のみ処理できる(毛根が死ぬので永久に)ので 毛が抜けたばかりの毛根にはレーザーは反応しないので、その部分はまた生えてきます。 ちなみに私は結構剛毛だったので最初はかなり痛かったです。(レーザーで毛根を焼くので)一瞬だから我慢は余裕ですが。 1回でも効果あります、もっと早くやっておけばよかったと思いました。 絶対やったほうがいいですが、悪質なエステもあるので、身近な人に情報 をもらうのが一番です! 見学、お試し、は必ず!!合わなければ辞めましょう。 そして1括払いはいけません。

レスします

🐤
すぬーぴー
私も行きました。 トライアルの1000円の時間内で右脇全部と左脇半分位処理して貰いました。 一度処理した毛根からは生えてこないのですが、 毛の生える周期があるので今表面に出ている一部の毛しか処理できません。 全てを処理するのに平均で30万位(1万円×30回位)かかるらしいです。 なのでトライアルのコースはこの30回のうちの1回分位の効果ということになると思います。 針(ニードル)脱毛なので超~痛いですし、1時間位軟禁状態で勧誘されました。 私は断固断りましたが気の弱い人は契約させられてしまうと思います。 今は医療レーザーで永久脱毛してツルツルを保っています。 エステでは扱えないダイオードレーザーというレーザーで8回で34000円位です。 エステのレーザー(光)脱毛も一度やりましたが、波長が短いのですぐ生えてきてしまいました。 某エステサロンは針を毛根に刺して電流を流す、という超痛い施術ですし価格も高いのであまりお勧めしません。 今は安くて痛みの少ないレーザーを扱っている病院がたくさんありますので よく吟味して選んでくださいね☆

脇の脱毛時間はそんな感じ

💡
美里
私が行っているエステの脱毛も10数分です。もちろん両脇です。 私は行ったことないけど、1回1,000円は安すぎると思います。 私の地元で、ここ数年の間にエステ店で脱毛しているところが増えました。2年前に行った時は3ヶ所ぐらいしかなかったのに、今ではその倍になっています。 どのお店の広告見ても、どこもちゃんと脱毛できるのかなあと思います。私の行ったお店はよかったです。

貴重な情報ありがとうございます!

😀
まろん トピ主
マンゴーさん、だいこんさん、つるぴかさん 情報ありがとうございました。 やはりですね。。。(汗)実は予約をしていたのですが、 不安だったので、こちらで情報を得てからにしようと、 予約をキャンセルしたところでした。危ない危ない。。。 1000円ポッキリで帰してくれるハズなしですね。 ウン十万かかるのはちょっと考えちゃいますが、 2~3万程度なら、納得の料金です。 その金額で永久に処理不要であれば、安い方だと思います。 皆さんの情報を基に、よいお店を探してトライしてみます! 本当にありがとうございました。

私は

🙂
あきこ
今から10年前ですが皮膚科でやりました。 私は永久脱毛で毛の多さにより値段が変わる物で確か50万円を超えるなら保険が利いてそれ以上のお金はかからないと言うものでした。 自分専用の麻酔針とか使用するので衛生的でした。 ちゃんと塗り薬も出ました。 エステとかは資格を持っていない人が普通にやるって聞いたのでなんとなく怖い感じがします。 10年前のことなので、値段やシステムが変っているかもしれませんが参考にしてください。

問題がありすぎでした

😣
定額制がおすすめ
一度、ある大手エステ会社と契約して失敗しました。 今は別の脱毛専門サロンでレーザー脱毛をしています。ここのよいところは定額制であること。 3ヶ月に1回、サロンに行くのですが2年間はほかの料金を請求されることはありません。 失敗の話ですが、去年春。トピ主さんのいうような雑誌に割引広告が載っている会社に行きました。 針脱毛で、今やっているレーザー脱毛より痛みが激しかったです。 ほかにも問題はいろいろあって、一番は、料金システムの不明瞭さでした。 始めに利用カード(一枚10万円)を買わされました。 何週間か経ち、かなりの金額(数十万)を支払いましたが、トータルでいくらかかるのが聞いても 「個人差があるから、もう少しやってみないとわからない。」 脱毛のたびに皮膚のトリートメント(高額)やケア用品を強引に(一ヶ月分が4~5万)奨めてくるので やがてそういった対応にうんざりして、解約しました。 未使用の化粧品分だけは還ってきましたがもっと早く契約を解約していれよかったと後悔しています。 Googleで「会社名+脱毛」検索もしてみたほうがいいですよ。

某有名エステ店

🐧
モビス
で、以前「1万円で今あるムダ毛(腕とかワキとか一箇所選ぶ)キレイにします」というキャンペーンに行ったことがあります。 片方のちょっとだけ脱毛して、それ以上処理せず別室で契約の話をされました(残りは次回、と言われて) 私自身ワキがキレイじゃないのがコンプレックスだったし、現金払で少しずつチケットを買うことにしました(言われるがままに大量購入し余っても嫌だし)、気が小さい人だとあの場で断る勇気が出るかどうか・・ 契約の話も、頼んでないのにローン払前提で話してきたし(ローン会社は当然エステの関連会社)、とにかく一度に多くチケットを買わせようとします(あなたは毛深いからこのくらい必要です、多く買えばお買い得ですと)。緊張して舞い上がってしまってしまう人は気をつけた方がいいと思います。契約してからもとにかく化粧品類の勧誘がウザいです(必要最低限のものしか買いませんでした) 今思うと勧誘の仕方がどうかと思いますが効果はテキメンだったし後悔はしてません。結局引越しに伴い通えなくなり毛は少し残ってますが、1年くらい通って40万。完了した所は生えてませんよ~ちなみに相当毛深かったです(笑

T◎Cになら通ったことがあります。

😨
匿名
もう10年ぐらい前ですが、体験エステに行ったら個室に軟禁され、契約するまで帰さないという勢いで、結局「1000円で両脇がキレイに!」につられて行った代償は、入会金4万円、チケット50万円分のローンだったかな。 そして施術はどうだったかというと、1分500円という料金制度になっていて、足なんかやると1回で7万円は消えました。 本気で脱毛をしようとすると、脇なら50万円、両足なら100万円以上はかかりそうでした。 結局、T◎◎70万円ほどつぎ込んでしまいましたが、最近やったエステ脱毛(両脇6回15000円)のほうがよっぽど効果がありました。 お金持ちでない限り、T◎◎などの「実際にかかる費用を明示しないエステ」には行かないほうがいいと思います。

ありがとうございます。

😀
まろん トピ主
皆さま またまたの情報ありがとうございました。 やはり、評判はあまり良くないですね。。。 行く前に情報を得ることが出来て良かったです♪ なんとなく、軟禁状態で高い契約を迫られるのでは??と危険を察知し、予約をキャンセルしました。 (実は私の中でエステのイメージというとこんな感じを元々持っているのです。) 100万近くの費用をかけてまで、脱毛する気にはならないですね。(笑) お手頃価格で、『やって良かった♪』と思えるものを見つけたいものです。 情報、本当にありがとうございました!

よかったです

😨
匿名
トピ主さまが思いとどまられたようで、ほっとしました。 そのT◎◎ですが、50万円分のチケットをローンを組んで購入しても、そのうち10万円分ぐらいはホームケア商品代で消えました。(冷却シートなど) さらに、施術の間も物販攻撃にあったり、お正月などのキャンペーンでフェイシャルエステが当選して受けにいってみれば、2万円を超える美容液を売りつけられたり。 ほんと、行かれなくて良かったと思います。 お金が有り余っているお金持ちなら、問題ないのかもしれないですけれど、普通の稼ぎの女性では、かなりキツい出費になるところでした。

私は皮膚科

🐶
ごるお
去年の秋に皮膚科で膝下のレーザー脱毛をしました。 先生いわく、レーザー脱毛も本当は資格を持った人がやらないとダメだそうです。それを聞いてからエステティシャンや看護師がやっているところは、あまり信用できないと思いました。 毛の周期で3ヶ月に1回、3回やればほぼ完璧に生えてこないそうです。 私は2回でやめてしまったんですが、ほとんど生えてこないので今年の夏は楽です。値段も病院によって違うと思いますが、私がやったところは35,000円でした。エステで何十万かけて何度も通うよりは、安いと思いますよ。

両方やってます(エステ脱毛、皮膚科レーザー)

041
つるつるこ
エステでひじ、ひざ下を光脱毛してます。 2ヶ月に1回サイクルを3回終えて1ヶ月経過して、毛が伸びるのが遅くなったなぁと思います。 でも、1,2回とも予約日直前にワサワサと生えてきたので、まだまだ要観察です。 光脱毛はエステ用の出力が弱いレーザーに似て非なる機械なので、効果は薄くて時間がかかるらしいです。 見かけたサイトによると脱毛と言うより減毛らしく、体験してみてなるほどと言う感想です。 なので検索かけて調べつくして、値段は高いけど回数も少なく効果もあると言う、皮膚科の医療レーザーのテストへ行ってみました。 私は光をやっているので照射の時の痛みも全然違うし、3cm四方程度のテストなのに(ああ、これは違うわ、絶対効果ある)と感じました。 脇だけ医療レーザーで、ひじ、ひざ下は皮膚科では1回3万円もするし、今ぐらいの減毛で満足してるので、エステで安価にのんびりやるつもりです。 あ、最初激安でも追加追加で高くなるエステもあるのでご注意を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧