本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いつもジロジロ見る店員に文句を言うべきか

いつもジロジロ見る店員に文句を言うべきか

レス4
(トピ主 1
💢
まりも
話題
近所の薬局なんですが、私が買い物をしているといつも店の奥さんにジロジロ見られます。 お店の外にも商品が置いてあるのですが、私が外に出るとカウンターから身を乗り出して見てきます。 それに、私が清算を済ませた後もムスッとしてありがとうございましたも何も言いません。(他の人には言ってます) いつ行ってもそんな感じなのでそこには行かなくなったのですが、その店の隣りにあるスーパーにはよく行ってて、薬局とスーパーの共有の駐輪場に自転車を止めている時にもずっとお店の中から私を見ています。 もちろん私は万引きなんかしないし、するつもりもありません。もうずっと長い間そこの薬局には行っていないので、私を監視しているというより、嫌がらせなんかじゃないかと最近思う様になりました。 あまりにも気分が悪いので、今度見られたらなんか一言言ってやろうかと思っているのですが、近所なのでちょっと迷ってます。 皆さんなら文句言いますか?言うとしたら何て言いますか?

ランキング

レス

私だったら

🐤
ひよたまご
何も言いません。 じろじろ見ているのに気づいているってことは、トピ主様もその薬局の奥さんを見てるってことではないですか? やましいことは何もないんですから、絶対にそっちをみないようにして、しらーんぷりしましょうよ。

言わない方がいい

😢
mikaeru
実際に、まりもさんを監視してるかもしれないし そうじゃないかもしれない。 どっちにしても気にしないように努めるほうがいいと思います。 私もよくそういう目で見られることがあり 不愉快なので、気持ちはわかります。  でも、とにかく、気にしないこと。見られてると思うからまりもさんが見る、その視線を相手も「まりもさんに見られてる」と思ってるかもしれないので、見ないように意識することが大切だと思います。 

ありがとうございます(トピ主です)

🙂
まりも トピ主
ひよたまごさん、mikaeruさんありがとうございます。 そうですね、やっぱり何も言わない方がいいですね。 もうずっと長い間続いてて、先日も私が振り返った時にじっと見てたので、カチ~ンときて「今度見てたら一言言ってやる~!」と思い、色々文句を考えていたのですが、お二人の投稿を見て冷静になりました。 怒りに任せて文句を言うのは後々自分が損しそうだし・・・ 腹は立つけど、意識してそっちを見ない様にしますね!

カメラ攻撃~

🐷
るう
店内では駄目ですが、駐輪場にいるだけでトピ主さんの動向を窺っている空気を感じるなら、フラッシュの良くつくカメラで相手を写して見たらどうでしょう。 文句を言われたら別にあなたを写していたわけじゃありませんとしれっと言っちゃうとか。 携帯カメラでも良いですよね。 にらむ度にパチパチとれば、本当にこっちを見ているのか、単に外を見ているのか分かりますし、イチイチ写真に撮られると大抵撮られたくないから視線を移すようになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧