本文へ

退職したい旨を誰に伝えるべきか?

レス3
(トピ主 0
モンチッチ
仕事
初めまして! 私は、31歳女性で家族経営の建築会社で事務(名ばかり)を半年してる者です。 最初から、雰囲気に馴染むことができずに、ここまで自分なりに頑張って働いてきました。 時間が経過すれば、周囲と馴染むかな?!って思ってましたが、実情うまくいかず、最近では、することがなくぼーっと座ってる時間が多いのでこここでは、自分が駄目になってしまうと思い、退職を決意しましたが、誰にこの話を伝えればいいのか判らず、皆さんのご意見を聞きたく掲示させて頂きました。 本来であれば、直属の上司に相談するのが妥当でしょうけど・・・家族経営なもので・・・是非、アドバイスをご教示ください。 職場は、社長・専務(社長の子供←頼りなくいつも社長に怒鳴られてる)・経理課長(名ばかりだが、社長からみて遠い親戚になってるらしい)あとは、パート社員1名(無愛想で相談しても冷たい・話しにくい)

ランキング

レス

社長かな

041
shintan
社員数名の会社、ということですよね?そのぐらいの規模であれば、社長に言うのが良いでしょう。

そのくらいの規模であれば

🐱
mtoto
そのくらいの規模の会社であれば、社長に直でもいいのではないですか?

こういうのでは、いかが

😑
こば
要するに、直属の上長がだれとはっきりしてない状況なワケですよね? 採用のときは、だれと話をして入社が決まったのですか? まずは、その時、担当された方にお話をしてみてはいかがでしょう。 もしくは、その規模で社長がいつも不在とかでなければ、 直接、社長に話しちゃってもいいかもしれません。 一応、他に人がいない状況でお話が・・と持ちかけるか、 ちょっとご相談があるのですが、と話す状況を作って もらってからがよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧