本文へ

33歳の婚活…結婚したい~!

レス25
(トピ主 0
😭
婚活疲れ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 バツイチ33歳のOLです。 去年7月に某結婚相談所(以後A社)に入ってそこで知り合った方とお付き合いしたのですが4月に破局…。 親の勧めもあり5月に新な結婚相談所(以後B社)に登録しました。 しかしB社は紹介人数が月に2人しか紹介してもらえず…入会してから会った人数3人ですがピンとこなっかたりお断りされたりです。 進みが遅いので今月からまたA社も再開し頑張っているのですが、今の所会いましょう!と言っていただける相手はいません。 結婚相談所ばかりに頼るのも、と思い合コンにも積極的に参加しています。 合コンで知り合った方からデートに誘われたのでいってきましたが、話をしていると 結局は私の顔と体が好みだったから…と言われ気持ち悪くなってその後連絡も取っていません。 今まではそれなりに理想があったのですが、4月に破局をしてから自分の中でキャパが広くなったと思っています。しかし、こちらが少しでもいい!と思った相手からはいいお返事がいただけず、どうでもいい相手にデートに誘われたりするので気持ちばかりが焦ってしまって最近はイライラしてばかりです。 できたら今年中に結婚を前提としたお相手がほしいと思っています。 結婚相談所以外での自然な出会いなどがあったら教えていただけませんか? ちなみに一人でバーに行こうかとも思いましたが(ネットなどでよくバーで知り合った等書いてあったりしたので)仕事上、ほぼ毎日定時で終わってしまい早い時間からバーに行っても意味がないのかなと思いやめてしまいました。 すごく焦っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

焦ったら負け

041
ぽんしゅう
婚活なんてそんな世界じゃないですか。 とにかく数打って、ダメならさぁ次! 何人もの相手にスルーされて、何人もの相手をスルーして。 正直言って30過ぎたバツイチと真剣交際する相手って、そんな簡単に見つからないと思います。 トピ主さんの中のキャパが広がっても、相手にも選ぶ権利が有りますし。 容姿を気に入られただけでもめっけもんだと思いますが。それくらいで気持ち悪いとか言われてもねぇ・・・。 同居OK、農作業OK、介護OKとか、誰もが避けるような条件にOK出してれば アプローチ件数は飛躍的に伸びて選び放題になると思います。

男性も・・・

🎶
yuika
男性も素敵な女性と結婚したいと思ってますからね・・・ トピ主さまと結婚したい!と思ってくれる男性が現れるといいですね。 ボランティアとかいかがですか? ボランティアで弁護士と結婚した女性(25歳)がいます。 頑張ってください!

バツイチなのに

041
moriko
結婚をゴールにしては駄目なんじゃないの?

SNS

041
ブドウ
SNSで友人関係から入って行くのも手です。焦る気持ちは、本能からの「不幸にならないためのサイン」と前向きに受け取り、それを原動力に行動するとよいと思います。 結婚相談所以外にも、自治体が主催の婚活ツアーなどに参加したり、男性が多い、釣りやバイクなどのサークルに入って一緒に旅行などしてみたら、すぐに彼氏が出来そうに思います。

焦る気持ちはわからなくはないですが

🐱
猫だるま
結婚って恋愛だけでは続きません。「人間性」「相性」です。 トピ主さんがしなければいけないのは、恋愛ではなく「人となり」のお付き合いではないでしょうか。 最初から結婚前提の付き合い!って意気込むと上手くいかないという例が多いのは相手の人となりを見ず、とにかく外見(見た目・年収)だけで判断するからではないでしょうか。 外見もたしかに重要なファクターだとは思います。でも、中身がお互いに釣り合ってないと、お付き合いに発展しないし、結婚したとしても続きません。 先ずは自分を客観的に知る事から始めてみてはいかがでしょうか。

鴨が葱をしょっていますよ

🐤
カモネギ
バーに一人、33歳女性が人待ち顔で腰掛けている、なんて不倫の的ですよ。 バーじゃなくてもナンパ狙いは焦り過ぎです。 自然な出会いと言えば、スポーツ・クラブ、趣味のサークルに入ってみる、 と言うのもあるでしょうけど短期決戦は無理でしょう。 結婚相談所が堅いような。どうしてそれほど結婚を焦るのか分りませんが、 焦ってミスマッチな相手を掴んだら、結局遠回りなのでは。 離婚希望のトピがたくさん立っているので、そちらも読んで気持ちのクールダウンを。

焦るとよくないよ

041
焦り禁物
焦ってると相手にもそれが伝わり、独りよがりの面倒臭い人と敬遠されますよ。逆に、焦りを見抜いて、結婚をちらつかせて遊び目的で近寄る不埒者が増えます。ので、焦らず辛抱強く探すしかありません。必ず良い人と出会ってみせる!と強い信念を持って前向きに進んで下さい。

自分と釣り合う人かどうかは冷静に考えた方が良い

041
セイウチ
> こちらが少しでもいい!と思った相手からはいいお返事がいただけず、どうでもいい相手にデートに誘われたりするので 厳しいことを敢えて言いますが、それは自分のレベルがわかって居ないということです。 つまり世間でいうところの高望み。 初婚再婚問わず、33歳自体が既に条件的にはだいぶ不利。 バツイチもその経験をプラスと考える人は少なく、 良くてプラマイゼロ、多くの人はマイナス要素として考えます。 相手となる男性の親だって、初婚の息子がバツイチの女性を連れてきたら 大歓迎されるとは考えにくいことくらいは想像つくでしょう。 トピ主さんが良いなと思う人は、20代女性や初婚女性をも 狙えるような人ではありませんか? 同じ社内で、スペックからではなく人柄が見える場所で知り合うのであればまだ望みはありますが、 そうでなければ今のままだとどんどん年を重ねて行くばかりです。 もっとも、良い人が見つからなければ、最悪このまま再婚できなくても良いと腹を括れるなら むやみに希望条件を落とさず、気長に探せばいいでしょう。

顔とスタイルが好み

🐧
芳雄
>結局は私の顔と体が好みだったから…と言われ気持ち悪くなってその後連絡も取っていません。 こう言われれば、普通なら自分に自信が持てる喜ばしい一言となるはず。 少なくとも、恋い焦がれる程のタイプな男性からこう言われれば、「脈あり」でとっても嬉しい一言のはず。 でも「気持ち悪い」だなんて思ってしまったのなら、その男性とは初めから結婚どころか交際もありえない相手ということ。 「私はあんたなどタイプじゃないけど、暇だからデートしてあげるわ。」という態度ですよ。 それか、「結婚相談所ありき」な考えに染まってしまって、結婚相談所での成婚方式で話が進まないと満足しなくなっているか。 トピ主さんの婚活には「ムダ、ムラ、ムリ」がありそうです。 結婚とは何かよく考えてみましょう。

「自然な出会い」って難しい

💔
シマ
ここで「自然な出会い」を目論んでいる時点で最早「自然」じゃないんですが。 トピ主さんのお気持ちもわかります。 私自身40代半ば独身婚歴なし会社員。 「自然な出会い」を求め続けたなれの果てです(苦笑) なので反面教師として一言。 想う人から相手にされず、想わぬ人からアプローチ、は殆どの人がそうだと思います。 ごく一部のモテ層の男女を除けば。 特に女性は上方婚(身長、学歴、収入など自分より上を求める)を希望しがち。 33歳は微妙な年齢です。 恋愛ならよくても「婚活」となると途端に年齢が重要視される。 そりゃあ当然ですよね。 女性も必死ですが男性も必死。 生殖医療も日進月歩ですがやはり、若いにこした事はない。 で「自然な出会い」をどうするか、ですがトピ主さんの望みは「再婚」ですよね。 それならやはり街中でウィンドウショッピング、じゃなく専門店(結婚相談所の類)で的を絞ったお買物の方が成婚率は上がると思います。 とにかく結婚したい沢山の独身男性達と知り合いにならなければ始まりません。 焦りは禁物、たけど急いで…って難しいですよね。

なぜバツイチなのかが分かる。

041
タヌポン
結婚したら終わりじゃないのにね。 結婚からがスタートなのに、なんでそんなに焦る必要が? 結婚をしたいから結婚するの? 結婚をしたいほど愛してる男性に出会いたいだけ? 後者なら応援します、でも私には結婚したいという思いだけで動いてるだけのように思える。 だから周りの男性もそういうところにつけこんで、顔や体という表面的な部分だけを狙ってくるんではないか。 焦る女ほど遊び相手にするのは簡単だから。 もう少し自分の人生を楽しんでみたらどうですか、婚活のために飲みに行くのではなくお酒を楽しみにするとか。 私の元同僚も婚活していて、紹介システムがあったので同じジムに通いだしたことがありました。 ある時ジムで彼女を見かけると、運動するわけでなく周りをキョロキョロ見てるだけでドン引きするほど浮きまくり。 私のジム仲間に男性がいると気持ち悪いほどに声を高くして近づいてくる… まぁそれをキッカケに断ち切りましたが、彼女はいまだ独身。 高収入だし顔も並みの上、それにギリギリ二十代なのにも関わらず二年婚活しても駄目です。 彼女が自分の人生を楽しんでたときは綺麗だった、結婚だけにとらわれた姿は魅力はないです。

33、34、35歳は1歳ごとに全然違う。大いに焦って!

🙂
coco
東京での婚活ラインは32歳までと言われています。 33歳からかなり厳しくなり、34歳、35歳と年をおうごとに厳しさを増すそうです。 1歳でも若い今のうちに、大いに焦り、がんばった方が良いですよ! まずトピ主さんが正社員でないなら、 派遣で男性が多い職場へ行くと良いと思います。 できれば東京の都心が良いです(高齢の独身男女が多いので) さらにサークルに入ると良いと思います。 なるべく地味で、年齢層が高い(30代~50代)サークルを狙いましょう。相対的にトピ主さんが「可愛い若い女性」になれます。 イケテル楽しそうなサークルは本物の可愛い若い女性がいるのでダメですよ。 オーケストラ、俳句、語学の勉強会、など。 33歳で合コンは成果が出にくいのでやめた方が良いと思いますよ。 相手も「捕まらないように気をつけよう」と警戒しますし。 >結局は私の顔と体が好みだったから…と言われ気持ち悪くなってその後連絡も取っていません 若い娘さんじゃあるまいし、過剰反応に感じます。 年齢に応じた心の広さと余裕を持ち、台詞だけでなく、相手の人間性を見極める努力をすべきかと思いますよ。

意識を変えた方がいい

041
meme
>結婚相談所以外での自然な出会いなどがあったら教えていただけませんか? 自然な出会いから結婚へ持ち込めるテクニックをお持ちなら、なぜ相談所へ行かれたのでしょう? 普通、自然な出会いが皆無だから、相談所の画期的なシステムを頼って入会するのではないのですか? 何だか矛盾を感じます。 自分が「選ぶ立場にある」を思っている限り、たとえ出会いがどんな形でも成婚は難しいと思いますよ。 焦らず、謙虚な気持ちで頑張って下さい。

現実的には少し高望みかもしれません

041
くろ
>どうでもいい相手にデートに誘われたりするので 失礼ながらトピ主さんの現状ではここなのではないですか? >こちらが少しでもいい!と思った相手からはいいお返事がいただけず これが現実です。 キャパが広がったのは良いですが、その「どうでもいい相手」にしか相手にされてないのが現実です。 結婚をご希望されるならこの中から選ぶしかないと思います。 来年になって年齢を重ねると「どうでもいい相手」が「ありえない相手」に代わっていく恐れもあります。 時間を大切にしてください

合コンで

🐤
ヤン
合コンで、顔と体が好みと言われてNGって、合コンってそういうもんじゃないのかな。 バーと言いますが、そういった飲み屋の方が見た目が好みだからという傾向が強いです。しかも、常連もいて人間関係は案外面倒臭いです。お酒が好きなら楽しめるでしょうが、結婚相手探し目的だけで行くのはどうかと思います。雰囲気が壊れて迷惑ですよ。 トピ文を見ると、焦っていて急いで相手を見つけたい、言い寄る人はいるが気に入らない、というなら、相談所を増やすしか無いのでは。

疲れたら休むのが基本

041
ケン
私は「顔と体が好みだった」は褒め言葉だと思いますよ。 トピ主さんは相手の男性の顔と体は重視しないのでしょうか? 好意をもってくれた男性に対してどうでもいい相手とはキツイ性格しています。 キャパが広くなり少しでもよいと思った男性にも相手にされないのが現実(トピ主さんも相手からすればどうでもいい相手) どうでもいい相手からもよい所を探す努力をする事も必要だと思いますよ。 そういう人こそトピ主さんと同じく真剣に婚活している可能性が高いのですから・・。 イライラしながら婚活してもよい結婚は出来ないです。 きちんと婚活はしているみたいですし、その時は必ずきます。 少しだけ婚活から距離をおいてみたらどうですか?

う~ん

💤
miyu
>こちらが少しでもいい!と思った相手からはいいお返事がいただけず、 >今の所会いましょう!と言っていただける相手はいません。 もう少しキャパを広げたほうがいいかも。 >バツイチ33歳のOLです。 バツイチでしたら,前回の結婚の際知り合った場所で再び・・・とかどうですか? 前回はどうして結婚したんでしょうか? 焦って結婚ですか? 少し落ち着いて,なぜ結婚したいのか,どんな結婚がしたいのかを考えてみてください。

焦りは禁物

041
どんどん橋
大丈夫、私は35で半年で結婚相談所で旦那様を見つけました。 残念ですが、その年齢だと自然な出会いはありません。なにしろいい男性はほとんど結婚していますから、結婚したいのであれば、 相応の場所(相手も結婚を望んでいる場所)で頑張るしかありません。なので結婚相談所を頑張って継続するのがいいと思います。 休めという言葉もありますが、休んでいる暇はありません。一秒でも惜しいのですから、身体に鞭を打ってでも継続するべきです。 バーはだめです。男は平気で遊び目的でお世辞をいいますから、まっとうな昼間に出会うべきです。 焦りは禁物です。私はあくまで「結婚してもしなくてもどうでもいいの~」的な上品なフリをしていました。かなり焦っていましたが、周りにたいしても余裕ぶっこいた 態度を装っていました。でもちゃんと「彼氏募集中で~す」と公言していました。 あと自分に自信を持つこと、これは大事です。根拠なき自信で構いません、自信のある人は異性に対して魅力的に映るはずです。

懲りてないんだ

041
暇人
何でバツ1なのに結婚に焦るでしょうか?がつがつした雰囲気が無意識の内に出ていると思いますよ。 離婚理由は分かりませんが、一度失敗してたらそこから教訓し、慎重になりそうな気がするんですが、そんな調子だとバツ2になりますよ。

私もバツイチ女

🙂
ヤッコ
私も婚活しています。婚活していると本当に色々な人がいるんだなと思います。私が婚活して思ったのは、みんな好みがあり、その項目は非常に多いということ。顔、体型、職業、年齢、出身地、家族的背景、性格。それらを全てクリアしてお互い納得しないと決まりません。一番大切なのはその時の本人の覚悟。あとは、自分の場合相手からの申込みでないと難しいかなと思っています。まだ私も成婚できていませんが、ここで出会った人と結婚するんだろうなって思っていますよ。あと焦る気持ち分かります。私もストレスとの戦いですが、最近自分が壊れないように大丈夫なんだといい利かせて心を安定させるようにしています。一緒にがんばりましょう!

がんばって

041
よしこ
私も30代前半で婚活しましたが、相当努力したことが一つ。 それは、数打つことよりも、 自分が目的とする男性が 好みそうな女性になるのを重視したことです。 トピ主さんの本文にもあり、周囲の未婚の友人も言うのが、 自分の好きな人には振り向かれず、 そうでもない人に好かれる、 ということ。 これってすごく時間がもったいないです。 急がば回れ、自分を変える努力もしましょう。 そして長所は最大限利用しましょう。 私は優しくて知性がある男性を狙うために、 色白、髪の毛のツヤを活かせるパステルカラーの服で、 相手が安心できるようニコニコを絶やさずに、 さりげなく知識を混ぜて反応を見、 ネイルはあえてしないで仕事に真摯である感を出し… 書いてみるとバカバカしくも思えますが、 今頑張るときですから! 結果、院卒大企業勤務男性と無事結婚し、 家計を任せてもらって、 専業主婦になれました。 トピ主さんも、 こんな男性とこんな結婚生活を送りたい!と強くイメージして頑張ってくださいね! でも、ある程度妥協も必要なのは言うまでもないですけどね。

高望みし過ぎ

041
子持ち主婦
>こちらが少しでもいい!と思った相手からはいいお返事がいただけず、どうでもいい相手にデートに誘われたりする あなたがいいと思う相手とは釣り合わず、あなたがどうでもいいと思う相手こそ、あなたと同じぐらいで釣り合ってるんだと気付くべきでしょう。

やめましょう

🐧
ミキティ
男性にしてみれば、30代女性と巡り合うのは、迷惑以外の何者でもありません。相手のことを考えず、自分さえよければいいというその結婚観が、あなたを独身にさせているのです。 男性が望むのは、20代の女性のみです。勘違いしないでください。

がんばってこーー

😀
よん
私もかなりあせっています。 焦りますよね…、色々な数字を見る限り如何に30代女性の結婚が難しいか、 日々悶々としています。 私も良いなと思う男性からなかなかお声がかかりません。 もう、この1~2年で人生決まると思って、なりふり構わず頑張るつもりです。 主さんも、諦めるのはまだ早いです。 人生悔い無し!!の気持ちで頑張って行きましょう

効率の良い行動をするべき

🐶
いぬ
出会いを求めて1人でバーへ、ということですが、 トピ主の求める各種条件(見た目・年齢・職業・年収etc...)を クリアした独身男性、且つ1年以内の結婚前提の交際希望って 可能性としてはかなり低い話だと思います。 結婚相談所で相手の斡旋を受けても思うように進まないくらいなのですから、 早く結婚したい!と思うのであればそれなりの効率の良い行動をするべきでは? 時間は一刻も無駄にできませんよ! 婚活パーティーや交流会などの出会いの場へは出向いていますか? 出会いがないのであれば、そういった結婚したい男女の集まりの場で探すのが理にかなっていますし、 結婚はタイミングとは言ったもので、トントン拍子にゴールインしたなんて話をよく聞きます。 仕事が定時あがりなら、仕事終わりに婚活パーティーに参加もできるじゃありませんか! 大都市であれば毎日パーティーやってますから。 あとは婚活してることを公にするのも手ですね。 どこのだれが縁を運んでくるか分かりません。 年齢のことを考えると、結婚したいのなら今頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧