本文へ

お酒を飲めないカップルのデート

レス13
(トピ主 1
🐤
黒髪の乙女
恋愛
最近数年ぶりに彼氏ができました。 彼も私もお酒が飲めません。 今までだと、お酒を飲む彼氏に合わせて居酒屋やダイニングバーなどでデートする事が多かったんですけど、2人ともお酒が飲めないカップルの人はどこでデート(食事)をしているんでしょうか? カレーととんかつやさんには行きましたが何だかムードがなくて…。お酒の飲めないカップルさんはどこでどんなデートをしているんでしょうか? 教えてください。切実に困ってます。

ランキング

レス

飲めても飲めなくても

🐤
ほたる
普通に居酒屋は行きますよ 雰囲気を味わいたいんです 飲めても飲めなくても関係ないですよ さすがにバーは行きませんが。

ソフトドリンクで

🐶
ぽち
こんにちは。 私と彼氏は双方お酒が飲めます。 でもデートでは基本はお酒は飲みません。彼氏が車だったり待ち合わせ場所までは原付だったりするからです。 彼氏が飲めないときに私ひとりでは飲むことはありません。一緒じゃなきゃ楽しくないので。 あらかじめ「今日は飲みに行こう」ってときは、バスだったり、近所の居酒屋さんへ行くので普段は飲みません。 で、飲まないときに行くところですが・・・ ふつうに居酒屋さんも、ダイニングバーも、イタリアンも、フレンチも行きますよ。 いつも定食屋さんやら、ラーメン屋さんやらばかりには行ってられないので(笑) ドリンクは、ソフトドリンク(ウーロン茶、オレンジジュースなど)だったり、中国茶があればそれ頼んだり、ノンアルコールカクテルがあれば、それにしたり。。。9割がたはウーロン茶ですが。 お店からすれば、アルコールを頼まないので、単価の低い客になってしまいますが・・・ おしゃれな場所で食事だってしたいですもんね。 楽しいデートしてください。

ノンアルコール

041
うふふ
ムードのある素敵なバーやカフェにもノンアルコールで見た目もきれいな飲み物たくさんありますよ。 もちろんお食事メニューもあるし。 田舎に住んでいますが、お酒が飲めなくても素敵なデートできそうなおしゃれな飲食店たくさんあります。 あとは、おしゃべりしたいのならドライブとか水族館とか、景色のきれいなところへ散策とか。 趣味が合えば映画とかコンサートとかカラオケとか。

普通にめし

041
30代男飲めません
カジュアルなイタリアンとか和食。 相手が飲んでも飲まなくても。 飲まなければ、酒+居酒屋と値段的には変わらないですよ。 居酒屋とかと違って、予約はしておいたほうがいいかな。 その後、名残惜しければお茶。 健康的です。

飲まなければいい

mei
ソフトドリンクを頼めばいいのでは?別に変じゃないですよ。 彼が居酒屋やダイニングバーに行きたくないなら、イタリアンとかフレンチや和割烹でもデート向きの雰囲気がある店はあるし。

お酒は飲んでも飲まなくても

抹茶味
普通に、レストランや小料理屋さんで食事しても良いんですよ(笑) 私は居酒屋で長いこと働いていましたが、お酒飲まずに食事だけして帰る人もけっこう居ますよ。 夜カフェでお茶するのも雰囲気があって素敵です。 食事したあと映画のレイトショーも楽しめるし(酔っ払って寝る心配がないので)、何より飲み代が掛からないのが良いですよね。 お幸せに♪

居酒屋行きます

🍴
さぼうる
夫婦でお酒は飲みません。 (私は飲めないわけではないのですが) カレーやとんかつも美味しいけど、食べたら店を出ないといけないから、ゆっくりしにくいんですよね。わかります。 某居酒屋(?)のキャベツのお通しが大好きなので、お通し目当てにその店に時々行っています。 「お酒飲まないけど、お通し貰えますか?」 とお願いして、お通しをいただきます。 ソフトドリンクやお茶をお供に、少しずつ料理をオーダーして、ゆっくり食事して、だらだらおしゃべりするのが楽しいですよね。 あと、ラーメンなどでササッと食事をして、その後のお茶に、時間とお金をかけたりしました。 ドライブに行って、サービスエリアグルメを楽しんだこともありましたね。 楽しい時間を過ごしてくださいね!!!

ノンアルコールで

🎶
サラスバーティ
今の居酒屋さんは、ノンアルコールの飲み物も それなりに置いてあると思います。 おいしいお料理とノンアルコール飲料で、 楽しくおしゃべりをすればいいんじゃないでしょうか。 場所代・雰囲気料と思えば、居酒屋でお酒無しも 十分アリだと思います。

喫茶

041
らすかる
紅茶が好きなので、紅茶の美味しい喫茶店巡りです。 夜なら、ハーブティーにこだわりのあるお店や、ダイニングレストラン、イタリアンですかね。 ノンアルコールカクテルも出してくれるお店は、何だか飲める気分にさせてくれて、心地よいです。 後は、美味しいラーメン屋巡りが、最近のブームです(笑)

バーには行きませんが…

🐧
ちーず
私も彼も、ほとんどお酒は飲みません。 会社の飲み会とかだとお付き合いで飲みますが、 二人ともそこまでお酒は好きじゃないので…デートの時にはアルコールはほとんど飲みません。 そんな私達ですが。 バーには行きませんが、居酒屋さんにはよく行きますよ♪ だって、居酒屋さんっていろんな料理があるじゃないですか。 だから好きなんですよね~。 居酒屋さんもガヤガヤしたにぎやかなお店もあれば、 お洒落な落ち着いた雰囲気のところもあります。 夜景の綺麗な居酒屋さんで食事…この前のクリスマスに彼と行きましたよ。 素敵な時間を過ごせました。 居酒屋さんは、お酒だけを楽しむ場所ではないですし、 私達カップルみたいに料理を楽しみに行く人も多いと思うので お酒が飲めなくても、全然気にせず居酒屋さんに行ってくださいね♪♪

ファミレス、レストラン、居酒屋どこへでも

041
日本茶子
お酒飲めない同士なので、珈琲が出るお店をチョイスします。 食事の後に珈琲でお話しをして帰りますよ。 サラダ、パスタ、スイーツ&珈琲。 安くしたい時や旅行計画とか話し合いたい時はファミレスでドリンクバー。 インドカレーやエスニック料理を食べに行ったりと、色々です。 居酒屋も行きますし、焼肉も焼鳥も行きますけど飲まないです。ただ、珈琲がないのでやはりレストランか食事の後に喫茶店に行きます。

ありがとうございます!

🐤
黒髪の乙女 トピ主
トピ主の黒髪の乙女です。 沢山のご回答、とっても参考になりました。 私が一度に食べれる量が割と少なくてすぐお腹いっぱいになるので、お店選びは本当に苦労しています。 お酒を飲めないし、量も食べれないので単価の低いお客になってしまうのが嫌だ、という変な見栄をはってしまっていました。 彼と相談して色々な店に行ってみたいです。

カクテルバー

041
xinlong
カクテルというとバブル臭いイメージもありますが、最近はノンアルコールのカクテルを作ってくれる店もあります。昔からあったのかもしれませんが、ワクの私には用はないと思っていたので気付きませんでした。 仕事で都内でも車で移動することが多い私たち夫婦には、とても重宝できるバーですね。バーテンダー曰く「飲酒運転を勧めるわけにいかないでしょ」 店の名前は・・・あえて教えない。 二人で探すのも楽しみだと思うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧