本文へ

訴えてやる!(妄想)

レス14
(トピ主 0
😝
妄想族
話題
生きていると「くっそー」と思うこと多々あります。 水戸黄門のように印籠出して助けてもらえることもないし。 スーパーマンが救ってくれるわけでもないし。 法律の知識もないからそんなの無理!ってわかっているけど 小町の中での私は強いのです。 だから大声で言わせてください。 毎回会うたびに「太った?」と聞く同僚。名誉毀損で訴えてやる! 法律関係者の方。スルーしてください。 小町以外の私はヨワヨワなのです。

ランキング

レス

必殺仕事人・・・

😑
20世紀梨
お気持ち、お察し致します・・・。 私も毎日会社でパワハラを受けています。 社長で給料を払っているから、何でも言っても良いと思っているらしいです。 バカ アバズレ 日常茶飯事です。 必殺仕事人にお願いして、恨み晴らして欲しいです・・・。

事実なら仕方ない?

💍
humuhumu
本当に会うたびに太っていたら、そういう人もいるんじゃないですか? 言われたくないならやせればいいと思います。 身長は伸ばせないけど、痩せる、太る歯自分の意思でできます。 今度会ったときに「痩せた??」って、言わせてやりましょう。

あるある

041
ロボット
ありますよぉ!! 私は車がないと生きて行けない某地方都市に今、住んでいます。 ここの住民はウインカーを出すのが異常に遅い。 出さずにいきなり曲がる馬鹿も多い。 危ないだろ~!!! 車がやっとすれ違える道路で、 正面から走ってきてウインカー付けずに右折するんですよ。 目の前でいきなり車が自分の方向へ曲がるんです。 馬鹿~!!! 訴えてやる。ウインカーをつけない車は皆! おお。小町の中では言えますね。 ちょっとスッキリした。 トピ主さんありがとう。

わかります!

🐱
キラキラ
妄想族さん こんにちは 私も友人から言われてます! 友達4人で会う機会があり みんなで楽しくおしゃべりをしていました。 たまたま 私がブランドのバッグをへそくりで買った話などして、こうやってへそくるのよ~とか教えてあげたら、Aはやりくりが苦手らしく外食やミネラルウォーター(毎食飲む)を購入したりして そんなバッグ買うお金がない!だの言っていました。 暫らくして ね~Dさん(私のこと)体脂肪どのくらいあるの? は???っと思いましたが 笑って誤魔化していたら、別の友人Bに太っていた時どのくらいだった?とか 更に聞き出していました。 そんなこと聞いて 私を陥れたいのでしょうか! ムカムカが数ヶ月経っても収まらない状態です デブで悪かったわね!って感じですよ

すがすがしいです!

🐱
ばきゅうん
いいですね!この一方的さ!昔の青年の主張みたい。 私も弱いっすよ。

横ですみません

🐴
原告側証人
トピ本文の「名誉毀損」でふと思ったことですが、 本当のことでも名誉毀損になるのでしょうか? 誰がどう見ても○○な人に「○○」と言ったら? けしてトピ主さんへの暴言が事実だと言っているわけではありません。念のため。 法律関係の資格は持っておりませんが、以前の勤務先で訴訟に関わる仕事をしていまして、 誰かを訴えるということがどんなに面倒でストレスの溜まることか痛感しましたので、 くっそー!と思ったことは、その時その場で解消するよう心がけております。

小・高校の時の教師、大学の助教授

🙂
ピーチ
昔から教職は「聖職」と呼ばれてきたそうですが、最近の教師は最悪です。 ほんと、訴えたいです。 まず、ある小学校の教師。 やたら感情的で、その日の自分の機嫌で勝手に授業放棄してました。(そのため朝から授業がぶっとぶこともしばしば) それって冷静に考えると、給料泥棒なんじゃないのか~?その割に「優しさが大事」とかえらい強調する教師でした。「人の気持ちに立って考えよう♪」って、あんたが一番自己中なんだよー!! (もう時効ですが)訴えてやるー!! 高校の時のある教師は、ずっとモラハラな言動を繰り返していました。 まず自分の生徒を馬鹿にしていました。 私も何もしてないのに、馬鹿にされ続けました。 訴えてやるー!! 大学に行けばちょっとはましかと思えば、高慢ちきでプライドの高い自分大好きな助教授に会いました。(私が立てなかったからって気に食わなかったのか、わざと人の地雷踏んできました) 色々嫌なことを言われました。 訴えてやるー!! 中学校の先生だけは良かった気がします。 あと、高校も現国のおじいさん先生はすごく好きでした。 ちょっとスッキリ♪

「デブ」と言われ、勝訴した人がいる

041
パス
半年か1年くらい前に 「デブ」と言われたので、言った人を訴え、勝訴した というニュースがありましたよ。 痩せてようがデブだろうが、関係ありません。 本当の事でも名誉毀損罪(または侮辱罪)になります。

全く同じ言葉を返す

「そっちこそ太った?私は、あなたほどじゃないけどね。アハハ」 10回以上繰り返しても言ってきたら、その人は頭がおかしいか、 健忘症か、ちょっと病気!

本気の質問ですか?

🛳
セイラー
>本当のことでも名誉毀損になるのでしょうか? >誰がどう見ても○○な人に「○○」と言ったら? 人前で貶めるようなことを言えば名誉毀損だと思いますよ。 言われた人の態度がそれ相応だった場合は名誉毀損にはならないかもしれませんが。 ただし外見や家の経済面などについては、誰がどう見てもスタイル抜群の人にデブって言ったり、誰がどう見てもお金持ちに貧乏人って言ったりするより(それらももちろんいけませんが)、本当にそう見える人に言う方がよほど問題でしょう。。。 人を傷つけることばかり口にする人が「そんなこと言うものじゃない」と諌められたときに「だってホントのことじゃん!」と言って開き直るのってタチが悪いと思いませんか?

いろいろですね~

🙂
太りたかったおとこ
僕は身長170センチ足らずですが、20代後半まで喘息持ちで運動も出来ず、がりがりに痩せて50キロ有りませんでした。 小中学校では喧嘩になると必ず「栄養失調」と言われて終わりでした。 だから自分とは反対の太目の女性にずっと憧れていました。 幸い30歳になって体質が変り、色々トレーニングをやったおかげで筋肉質で63キロになりましたが、未だにふくよかな女性が好きです。 トピ主さんとは逆に、女性の中にも「太りたいけど太れない」悩みの人が居ますが、そういう人にほめるつもりで「痩せてるね」なんて言ってはなりません。傷つきますからね。 サラリーマン時代の上司からの罵倒や、右折者のウインカー、放置自転車で通れない道等々生きていくうえでホントに腹立つことが色々ありますね。 僕もとりあえず(って)、発言小町で訴えてやるぞ!  

私だったら

💡
美里
職場にいるお局と元ヤンキーな女性です。 お局は、私がどんな仕事をしても数秒ほど、じとーと睨んで来て私が気づくと「フンッ!」という態度を取るし、とにかく睨んできます。ミスはすべて私のせいにしてくるし、気の弱い職員やとろい職員には超威圧的です。職員だけならまだしも患者さんにもそういう態度です。 だから状況によっては患者さんから訴えられることもありそうです。 元ヤンキーな女性もお局と同様、超威圧的だし、「私はあんたが大嫌い!」という態度を取ってきます。仕事する上でも嫌がらせもされます。他の人ならそういうことないです。 これはパワハラになるのでしょうか? 私の職場は早婚、早婚で離婚したという職員が多いです。だから「恋愛至上主義」「早婚至上主義」が多いからか、26歳で独身彼氏できたことをないことを馬鹿にされます。 上の立場の女性(50代)に「お金貯まったら豊胸するの?」「胸大きくないと結婚できないよ?」と言われたこともあります。その女性は豊乳です。 実際の私のサイズを言うと信用されないのが目に見えているので何も言っていないですが。 この場合はセクハラ適用はされますね?

心の叫び

🐤
叔母馬鹿
望んだ仕事なので、激務・薄給でも、毎日ニコニコ仕事してます。 ですがね、時折、無性に叫びたくなります。 「外国人の私が、社会保障も、所得税も、地方税も正直にきっちりおさめ、特殊技能者としての労働許可書申請費も収めて、市民でも国民でもないのに、社会人の常識を遂行しているのに、外国人労働者締め出し運動はあんまりです・・・。私の税金は貴国の利益に還元される為に提供されているのであって、働く能力があるのに(本当です)、生活保護でのんべんだらりと暮らす、一部の現地人を養う為じゃ、ありません!」 なんていうと、差別主義者だ!と槍玉にあがるのは自分です。 ああ、それでも、仕事が好き。ぐっとこらえつつ、必殺仕事人が出張してくれたら・・・・と、妄想してしまいます。

本当だったら尚更嫌な奴

🙂
ピーチ
最後のレスから微妙に時間が空いていますが・・・。 私は「本当のことだから」って開き直って人に嫌なことを言う人は尚更許せません。(そういう人は「性格が悪い」と判断します) 特に、相手をやり込めたくてそういうことを言う人って「わざと」地雷を踏んでくる訳ですから相当たちが悪いと思います。(やり込めようとしてくる時点で性格悪いと思いますが、それで言い放って「だって事実だもん!」と開き直る・・・かなり最悪です) 「太る」ことも人それぞれ事情があって太るのかもしれないし(体質や生活がどうしても不規則であるなど)、どんな理由であれ人の嫌がることを言う人、そして開き直る人は私はますます嫌いです。 トピ主さん、そうやって毎回嫌なことを平気で言う人が周りにいるからストレスが溜まって太るのかもしれません。(そんなことを言う人ですから、この件だけでなく、色々な場面でその人に嫌な思いをさせられている可能性は大いにあると思います)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧