本文へ

3万円前後の自分へのプレゼント

レス9
(トピ主 0
041
ウグイス
話題
20代半ばの女性です。 よろしくお願いいたします。 このたび、仕事の臨時収入が入ることになったので、 一生懸命頑張った記念に何か残るものを買いたいと思っています。 予算は2万円から5万円ぐらいで、 なるべく長く使えるようなものがいいです。 候補としては ・エルメスの手帳 ・ケイトスペードの手帳 ・長く使えるデザインのアクセサリー ・椅子(引っ越してもずっと持ち続けられるような) ・何か和の高級なもの などなどを考えています。 どちらかと言うと、クラシカルできちんとしたものが好きです。 今まで自分のお金で高価格のものを買ったことがなく、 またせいぜい2,3年使えれば、というものしか買ったことがないので、 どういうものなら長く使えるだろうか、と迷っています。 こんなのがいいよとか、これがよかったとか何でもよろしいので 教えて頂ければ嬉しいです。 具体的な商品名があったらそちらも教えて下さい。 皆さんからのご意見をお待ちしています!

ランキング

レス

いいなぁ~

😀
毬花
いいですねぇ自分へのプレゼント! 自分のことのようにウキウキしてしまいました(笑)。 私もかつて同じような状況があり、大変迷ったのですが、 服とかアクセサリとかだったら流行りもあるし、 財布なども一生は使えないだろうなと思って、結局万年筆を買いました。 とても書き味がよいし、優雅な気分に浸れて、私的には大満足。 今だったら、ウエッジウッドのカップが欲しいなぁ。なーんて♪

私の場合・・・

😀
はっしん
自分へのご褒美!いいですね~。 私は数年前のクリスマスあたりに、「1年間頑張ったご褒美!」と思い、 ちょっと高め(自分の中では・・ですが)の腕時計を購入しました。 腕時計は良いものだと長く使う気になるし、普段からちょくちょく目に入るから、そのたびに満足感があります。 いかがでしょう?

私なら‥

ラベンダー
・4℃のアクセサリー(予算5万) ダイヤ×プラチナ(又はホワイトゴールド)のネックレス ・コーチのバッグ(予算5万) セミフォーマル的なシンプルな物 ・ウエッジウッドの食器(予算2~3万) ワイルドストロベリーのティーカップセット 個人的に今買おうと考えている物です。 他には時計も良いかもしれませんね。 (ちょっと高いけどオメガとか)

私は

041
さちか
腕時計やアクセサリーを買います。 身につけられるし、高価なものは奮発できるときにしか買えないし。 趣味や生活パターンもあるので、絶対お勧めではありませんが、 わたしはこれだな。

私だったら、着物か椅子

🐤
かな
タイトルの通り、3~5万円あったら、まず着物だなぁ。老舗の呉服屋さんでは無理だけど、リサイクル着物とか、ネットの着物ショップとかでならその予算でいけると思う。紬のオーソドックスな柄(格子とか縞とか)なら、20年は着られると思うし。 あと、椅子も良いですよ~。私、独身時代に勢いでハリー・ベルトイアのダイヤモンドチェアを買ったんですよ。結婚した後、こんな大きい椅子は邪魔だったなぁ、と後悔もしたんですけど、妊婦になったとき、子どもをおんぶしたり抱っこしたりで腰痛になったとき、あ~この椅子があって幸せ!!とホントに心から思いました。座り心地が最高なんですもの。今も「これはママの椅子なの!」と宣言して、読書の時とかに座ってます。

インテリア関係に一票!

🎶
nori
「記念」ということを考えれば年をとっても思い出になるもの、現役として使えるものがいいかもしれません。 40代既婚女ですが、自分の経験から思うことを書いてみます。 ブランド品(バッグ、小物、アクセサリー)は流行とともに型、サイズが変るものです。消耗品でもあります。 高価な定番商品できちんと手入れされたもののみ一生ものと言えるかもしれません。 過去エルメスに携帯ケースがありました。その頃は携帯電話もまだ大きく今となっては大きすぎて使えません。 アクセサリー、小物など数万程度のものは年をとれば必ず物足りなさを感じるようになります。もっと良いもの、大人らしいものがほしくなります。 殆どが量産品でアンティーク的価値もないと思います。 その点可能な予算で買えるちょっと上等でクラシカルな椅子はいいですね。年月が経ってもその古さが魅力に変わります。 座面の布が傷めば張替え、ガタつけば修理。一生使えます。 マダムになられたとき、その椅子に座り思い出に浸るのも素敵。 アンティークな雰囲気のガラスランプも個人的にはおすすめです。

「絵」がいいと思うヨ。

🐶
何にも 専務
「絵画」もいいのではないかと思います。 百貨店の画廊コーナーを覗いてみてください。 油絵あり、水彩画あり、版画。リトグラフなど また、風景画、花の絵、抽象画。 額の大きさもさまざまです。 いっぺんで決めずに、いろいろな百貨店に出掛けて じっくり気にいたものを探すのも楽しみのうちです。 痛むものではありませんし、風化もしません。 部屋での掛け場所を変えれば、その都度、雰囲気も変わります。 「一生もの」の自分へのプレゼントです。

高級ボールペンを買いました。

🐱
孝子
私も臨時収入があったとき、何か記念の物が買いたいと思いました。最初は、アクセサリー や腕時計も考えました。 アクサリーだと、普段使っている4℃のものが良いかなと思ったのですが、別の機会に買う ことも少なくないし、腕時計もあらためて買うほどでもありませんでした。 私が仕事で使っているものは、一般の年間手帳なので、できたら手帳に使う高級な筆記用具が あったら良いかも、と思いつき、カルチェや、テイファニーのものを見てみました。良いな ぁとは思ったんですが、結局、使い勝手も考えてカランダッシュのボールペンを買いました。 お値段は五万円近くしました。でも、一生ものだと思っているので、高くない買い物だと 思いましたよ、高級筆記用具オススメです。

私ならダイヤのペンダント

🐤
nori
指輪は彼やご主人に買ってもらうとして、ペンダント、ブレスレットってデザインもさまざまだし、フォーマル用、カジュアル用もあるので、正直この二つは自分で買うのが好きです。(夫に買ってもらっても、デザインがいまいちなのばかり) 以前、トピ主さんと同じような状況で、ダイヤの一粒ペンダントを買いました。5万円くらいで、0.3カラットくらいかな。大きくはないけど、シンプルなシャツにつけるとそれなりに存在感があって私は気に入っています。もう10年ほど前に購入したものだけど、今も愛用しています。なので、シンプルなデザインのジュエリーがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧