本文へ

マシュマロ入りフルーツサラダ

レス5
(トピ主 1
🐷
はちどり
話題
12年ほど前に雑誌に載っていた「24時間サラダ」という名前のマシュマロ入りフルーツサラダをご存じの方いらっしゃいませんか?缶詰の桃や蜜柑とマシュマロを生クリーム、卵黄、パインジュースなどを混ぜたソースで会えて冷蔵庫で24時間休ませるというようなものです。レシピの切り抜きをなくしてしまったので、適当に生クリームやマヨネーズ、ヨーグルトなどを混ぜて作ってみたのですが今ひとつの味です。美味しい作り方をご存じの方、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

よく作ります。

フルーツサラダというより、デザートとしてですが・・・ サワークリームにマシュマロとフルーツ缶のフルーツを 加えまぜ、後は冷蔵庫で一晩置くという 超簡単なものです。 一晩置くと マシュマロが溶けていい感じになります。 ただマシュマロが大きすぎると溶けにくいので、小さめのものか小さくカットする事をお薦めします。 サワークリームがなければ生クリームでも十分対応できますよ。

おいしそうですね!

😀
まりまり
はちどりさんこんにちは 美味しそうなタイトルにつられてきました! 24時間サラダで調べたらレシピが出てきました。 私も作りたくなりました! http://www.geocities.jp/izumigaokajp/shokuzai/kantancook/furuutusarada/furuutusarada.htm

おいしそう!

041
さちか
マシュマロが入ったサラダなんておいしそう! 検索サイトで探したら、 個人の方のブログなどいろいろヒットしましたよ。 レシピも載ってます!

ありがとうございますトピ主です

🙂
はちどり トピ主
はちどりです。こんなに早く返信を戴けて感激です。ありがとうございました。小町の皆様は、ありえない!と思われるかもしれませんが、実は私、恥ずかしいのですがpcが使えないのです。このサイトも携帯からの参加です。携帯で調べても、マシュマロココア、ポップコーンマシュマロくらいしか出なくて。(これはこれで美味しそうですが)娘にお願いしてpcで検索してみます。サワークリームで和えるのも簡単で美味しそうですね。試してみます。本当にありがとうございました。このサラダ、ちょっと溶けたマシュマロがなんとも言えず美味しいんですよね。ダイエットも励まなければ。その前にpcも!

アンブローシア サラダ

それは。。。
Ambrosia Salad で検索するといっぱい出てきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧