本文へ

錦糸町勤務のお薦めの場所は?

レス9
(トピ主 1
😀
ガーベラ
話題
今度、錦糸町勤務になった30代後半の夫婦です。これを機に子育てを考えて、引越しをしたいのですが、緑が多くゆっくりお散歩ができて、お買い物(日用品)も便利な所を教えていただけませんか?現在西馬込に住んでいますが、東京へ来てまだ1年もたたない者で、よく分かりません。ここは交通の便もよく生活し易いのですが、緑が少なく、車が多いので子育てには不安です。通勤は40分位までで、2LDKの管理費込みで14万位までを考えています。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

勝田台

041
ピー夏
勝田台はいかがでしょう。 通勤時間は駅からの距離にもよりますが 少しオーバーするかもしれません。 その他の条件は全て満たしています。 家賃は西馬込の半分かそれ以下だと思います。

住吉・清澄白河はいかがですか?

🐤
まる子
住吉・清澄白河は、メトロ半蔵門線で錦糸町から1・2駅の場所です。(錦糸町まで自転車利用も可能) 猿江恩賜公園・木場公園など大きな公園があり、わりと緑豊かだと思います。 少し下町チックでのんびりした雰囲気の所です。 スーパーは住吉にライフ、清澄白河に赤札堂・マルエツがあります。 錦糸町ならLIVIN(24H営業)、テルミナ地下などもあります。 まだ子どもがいないので教育関係のことが分かりませんが、 夜遅くのコンビニ前にもタムロしている子どもはほとんど見かけません。 治安も悪くないと思いますよ。 交通量は、多いと思います。(あまり気にしたことが無いのでよく分かりませんが) 私自身は住吉の隣、菊川に在住たったの3ヶ月ですが、この地域がお気に入りです! 家賃ですが、新築にこだわらなければ2LDKの管理費込みで14万の条件もクリアすると思います。 ちなみに我が家は、菊川駅近、分譲貸し3LDKで12万弱(共益費込)です。 築は20年くらいですが・・・。 銀座や豊洲、東京駅までのバス便も充実していてとても便利です。 ぜひこの地域をオススメします。ご参考まで。

ありがとうございます。

😀
ガーベラ トピ主
ビー夏、まる子様ありがとうございました。先日、清澄白河辺りを歩いてきました。間違って北側を歩いたので、今度木場公園以南を歩いてみようと思います。地方から出てきたので、もう少しゆったり感がほしいのですが、公園がとてもありがたいので期待します。勝田沼は私には住み易そうですが、通勤が少し大変そうですね。。。う~ん、少し遠いです。良い土地ということはインプットしておきます。ありがとうございました。

二度目ですが 北国分や矢切

041
ピー夏
二度目のレスです。 勝田台は遠すぎましたか。 では北総公団線の北国分や矢切はいかがでしょう。 のんびりした田舎?です。 押上で一回乗換えがありますが 錦糸町までは30分かかりません。 ロードサイド店が結構あって、 日常の買い物には困らないと思います。

ゆったり感だと

041
でん
子育てしやすい町というと江戸川区ってイメージかなー。 バス通勤OKならば、葛西あたりは? あと、ゆったり感=自然の多い町と考えると、総武線で千葉方面へ行くのが良いかも。 40分まで許容範囲ならかなりいろいろ選べそうですし、 何しろ家賃も安い分、ゆったりした物件が探せると思います。 1日乗車券みたいのを買って、一駅一駅ふらふらしてみるのはいかがでしょ?

本八幡

🐱
さくら
同じく主人が錦糸町に勤務しています。本八幡に住んで一年半になりますが、とても便利なところで気に入っています。錦糸町までは総武線各駅停車で一本です。お隣の市川で快速に乗り換えることもできます。また錦糸町以外にいく場合でも、JRの他にも都営新宿線の始発で必ず座れるし、京成線も通っているので、葛飾区や千葉方面へのアクセスも良いです。 それと、安いスーパーがたくさんあって買い物がとても便利です。都営新宿線直結のOKストアを愛用していますが、商品も安心で安くてよいです。 良いところばかり書きましたが、あえて悪いところをあげると、賃貸住宅で新しい物件が少なめだというところと、駅周辺は道が狭くて渋滞が多いというところでしょうか。駅から少し離れたところだったら心配ないと思います。

江戸川区

041
かんた
江戸川区はどうですか?福祉も充実してますし、緑も多く、土手や公園も多い。 小岩から錦糸町間なら総武線で15分かからないです ディズニーランドにも割と近いです その値段なら防犯を気にするならオートロックありとか割と新築な賃貸も借りれます。

この際

041
オリナス好き
錦糸町じゃダメですか? 個人的趣味でピンスポット指名すると、オリナスと一緒のマンションがいいなぁ。 分譲マンションの筈ですが、あれだけの規模なら賃貸でも出てると思います。 駅の反対側だとちょっと街の雰囲気に不安があるけれど、オリナス周辺は問題なさそうだし、その手前の公園もかなり大きいですしね。でも「緑が豊か」って程でもないか。。。 オリナスはもちろん、アルカキットも楽しいし(ダイソーが大きい)無印はLIVIN。ユニクロはテルミナだっけ?(駅の反対側だけど) アルカキットのお向い位には業務用チックな激安スーパーもあった筈でお買い物天国です。 私は都心から錦糸町に買い物に行く人です。

錦糸町8分・亀戸2分

041
くらいむ
数字は徒歩ではなくバスでの話です。 場所は大島1~4丁目エリアがお勧め。 因みに私は3丁目2LDK9万6千円(管理費込)の所に住んでいます。 最寄は西大島、亀戸駅も近いです。 大島緑道公園がすぐ近くにあり花見などは最高です。 また猿江恩賜公園もあります。 買い物はダイエーが10時まで営業…ですが 亀戸駅前のドンキホーテやサンストリートがお気に入り。 総合区民センターは役所の手続きはもちろん平日夜間こどもクリニック併設です。 城東郵便局が本局なので不在であっても取りに行けてしまいます。 京葉道路は朝は混雑しますが、 あえて電車ではなくバス通勤をお勧めします。 江東区はバスの街… 私の場合、目の前のバス停から 亀戸錦糸町へは信じられない本数ありますし 浅草やお台場界隈へもバス1本で行けてしまうんです。 通勤定期は土日も利用可能ですから… なお、物件探しのポイントは 実際に不動産屋へ行ってみる事。 『高いから無理』という物件でも かなり安くしてもらえる事もありますから…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧