本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪・学研都市線沿線で住むならどこ?オススメをぜひ!

大阪・学研都市線沿線で住むならどこ?オススメをぜひ!

レス2
(トピ主 0
🐤
家ジプシー
話題
大阪で一戸建てを購入しようと思っています。 できたら、JR学研都市線の沿線に住みたいと考えています。 (梅田に電車一本で出られるのは便利ですよね♪) 1歳の子供がいる子育て世帯です。オススメの場所があればぜひ教えて 下さい。今考えているのは四條畷、大東等です。緑が多い所に憧れが あるので…。オススメな所オススメでない所、できるだけいろんな 情報が欲しいです。もちろん住めば都、それぞれの感じ方が違うのは 分かっているのですが、今は率直な意見が聞きたいのでどうぞよろしく お願いします。

ランキング

レス

星田・忍ヶ丘・河内磐船はどうですか?

🐶
沿線住人者。
学研都市沿線に住んでいます。 大東市なら住道駅が最寄り駅ですが、駅前はスーパーなどで賑わっている分、緑は少ないです。 四条畷駅は降りたことがないのでわかりません。 沿線で緑が多くて且つ住むのに魅力的なところはのは忍ヶ丘・星田・河内磐船だと思います。 また、電車をよく使われるので有れば、普通・区間快速しか止まらない忍ヶ丘よりも 快速停車駅である星田・河内磐船が便利が良いと思います。 四条畷より京都寄りになると電車の本数は減りますので すべての電車が止まる快速停車駅周辺で購入されたほうが無難です。 いま私は普通・区間快速しか止まらない駅を利用していますが これが、本当に不便を感じています。 何分待てば電車が来るの~???ってところですね。 また、緑が多い駅周辺を選ぶと、まちがいなく車が必要な土地でもあります。 忍ヶ丘・河内磐船は駅周辺にそれなりのスーパーがありますが星田は無かったと思います。 素敵な一戸建てを購入されることを願っています。

長尾かな。

041
大阪のおばさん
大東、四条畷は生駒山のふもとにあり大阪の汚染大気が山にぶつかり降りてくる地域です。 よって空気はあまりきれいではないと思います。 星田、忍ヶ丘を視野にいれるならもう少し延ばして長尾はどうでしょう。 四条畷より、快速で10分ほど遠くなりますが緑豊かです。(枚方市です。) 近年一戸建て住宅が増えて大阪のベッドタウンになっています。 同じ予算ならより広い家が手に入るでしょう。 しかし大阪まで車で出るなら長尾は遠すぎます。 便利さでいえば住道(すみのどう)、四条畷まででしょう。 どちらにしても快速のとまる駅のほうががいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧