本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場の同僚とうまくやっていくには・・・

職場の同僚とうまくやっていくには・・・

レス1
(トピ主 0
😭
太陽
ひと
職場の同僚の態度が最近変わっています。以前は仲良かったのですが、今は、仕事の話しかしてくれず、他の職員と接する時と私とでは明らかに態度が違うのです。他の人とは笑顔で話しているのに、私とは笑顔もありません。 原因は。。。。同僚は何年もいて仕事もパーフェクト。私は覚えが遅いので、それをみてイライラしてしまうのかもしれません。 あと苦手な仕事に失敗してから、恐くてその仕事を敬遠してしまったので、仕事放り投げしていると他の人にも言われたし、その態度も一因のように思えます。 勤務時間も子供をみてくれる義父の都合に合わせ申請しているので、休みの希望を沢山言ってます。それも同僚にしたら、同じパートですから、面白くないのでしょう。 あとは、私の、同僚への恐怖感が顔や態度に出てしまってるのも考えられます。 同じ部署なので何とかうまくやりたいのですが、勤務時間の件などでお詫びしたくて電話したら、メールでお願いと言われ、直接話しできる状況にありません。 ずっとこのままと諦めるか、、うまくやるには仕事克服してできるようになる以外はないのでしょうか?

ランキング

レス

お体壊しませんように

🙂
オガ
実は、最近私も立場は逆ながらも全く同じ目に遭い、体を壊してパート先を変えました。 私の場合は、以前その職種の経験があり、少し器用に仕事をこなしてしまったのが一緒に入店した同い年の同僚のカンに触ったらしく、無視に始まり、仕事の妨害、最後は人格批判までされました。 周りにも気を遣って笑顔で一生懸命勤めていたのに「何が悪かった?・・・」とずっと悩みましたが、結局そんな状況では仕事もうまく回らず、仕事の疲れと精神的プレッシャーで、不眠状態に。体重もみるみるうちに7キロも落ち、胃はぼろぼろ。最後に人格批判をされたところでプツンと気持ちが切れてしまい、体調不良を理由に辞めました。 相手にとっては思うつぼだったかもしれませんが、まだ小さい子供が二人もいる私にとっては、精神的にも身体的にも良い選択だったと思っています。 全くアドバイスにならなくて本当に申し訳ないのですが、私のように悩みすぎてお体を壊さないよう、とにかくそれだけお伝えしたかったのです。 同僚の方が話し合って分かり合える人だといいですが、そうでない人もいます。あまり無理なさらないよう、お体にはお気をつけ下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧