職場の同僚の態度が最近変わっています。以前は仲良かったのですが、今は、仕事の話しかしてくれず、他の職員と接する時と私とでは明らかに態度が違うのです。他の人とは笑顔で話しているのに、私とは笑顔もありません。
原因は。。。。同僚は何年もいて仕事もパーフェクト。私は覚えが遅いので、それをみてイライラしてしまうのかもしれません。
あと苦手な仕事に失敗してから、恐くてその仕事を敬遠してしまったので、仕事放り投げしていると他の人にも言われたし、その態度も一因のように思えます。
勤務時間も子供をみてくれる義父の都合に合わせ申請しているので、休みの希望を沢山言ってます。それも同僚にしたら、同じパートですから、面白くないのでしょう。
あとは、私の、同僚への恐怖感が顔や態度に出てしまってるのも考えられます。
同じ部署なので何とかうまくやりたいのですが、勤務時間の件などでお詫びしたくて電話したら、メールでお願いと言われ、直接話しできる状況にありません。
ずっとこのままと諦めるか、、うまくやるには仕事克服してできるようになる以外はないのでしょうか?