本文へ

グアムについて教えてください!

レス19
(トピ主 10
りんりん
話題
こんにちは。小町初心者です。
いつも楽しく拝見させて頂いてます。
似たようなトピが既にたっているかも知れませんが、ご了承下さい。

今月末に4泊5日の予定でグアムに一人旅します。初海外旅行です。
買い物というよりは、色んなところを見て回りたいと考えていますが、
お勧めのスポット、お店のことなど何でも構いませんので、グアム旅行経験者の方、是非アドバイスお願い致します!

ランキング

レス

なぜグアム?

🐶
ポチ
初めての海外旅行・しかも一人旅で4泊5日でグアムを選んだ理由がちょっと分からないのですが・・・ いろいろなところを見たいとありますが グアムはそれほど観光するところはありません。 戦争の爪あとが残るところ? あとはショッピング程度。 しかも、一人旅は少ない観光地だと思います。 一応ビーチリゾートなので。。。 マリンアクティビティならいろいろありますけど 観光にはあまり期待しないほうが・・・と思いますが。

私のおすすめ

041
wai
一人旅と言う事で安全最優先で ABC (アルパンビーチクラブ) イルカウォッチング、ジェットスキー、シーカヤック、シュノーケリング、バナナボート などを安全に楽しむにはここのツアーが、安心です。 環礁から出ることなく安全です。 予算は、最大で、150ドルくらい 9:00~16:00 昼食つき ココパームガーデンビーチ 島の北にあるビーチ 約150ドル 9:00~16:00 昼食つき シュノーケリングがおすすめ やはり環礁から出ることなく安全。監視 も厳重。のんびり南の島の雰囲気を満喫できます。 タロフォロリバー川くだり 島の南にあるジャングルの川くだりと、チャモロ文化の実演 12:00~15:00(不明確)約70ドル アイスまたはジュースつき ディズニーランドの川くだりアトラクションの本物版。島の南のドライブも美しい。 バーベキューディナーショウ PIC(パシフィク アイランド クラブ ホテル)のBBQディナーショウが何処のより一番楽しかった。約55ドル 買い物は、あまり詳しくありません。 どのツアーもホテルや代理店から要予約

トピ主です

りんりん トピ主
ポチさん、親切なレスありがとうございました。 大事なことを書くのを忘れていました。 なぜ今回グアムを選んだかというと、スキューバダイビングがしたかったからです。 今回の旅行はメインをダイビングで、あとは他に楽しめることがあればと思っていました。 初海外旅行でグアム、しかも一人というとたいていの人にポチさんと同じようなことを言われてしまいました(笑)。 やはりリゾート地には一人旅は似つかわしくないのでしょうか? トピの立て方って難しいですね。 今度はもっと具体的な内容にするよう気をつけます。

トピ主です

りんりん トピ主
waiさん、丁寧なレスありがとうございます。 グアムにはもう何度も行かれているのでしょうか? 詳しく教えていただいて感謝しています。 私は北国育ちなので、南国のきれいな海を満喫できたらと思っています。 早速検討させて頂きます。

私もダイバー

🐶
ポチ
私もダイビングをしますが、ダイビングならパラオのほうがいいのでは??? 5日間というパッケージツアーがたくさんあります! しかもダイビング天国です、ダイバーばかり(?)笑。 比べてグアムはそれほどスポットも多くなく、パラオに比べたら 大物遭遇率も低いと思います。 透明度もいまいち・・・ パラオはJALのチャーター便などを利用したツアーが多いので グアムと同じ感覚でいけると思います。 が! 観光はいまいちなのかな~。 ダイビング以外のマリンアクティビティは充実しているようですが。

トピ主です

りんりん トピ主
レスありがとうございます。 ポチさんはダイバーなんですね!かっこいいです。 私は全くの初心者です。 ポチさんのおっしゃるとおり、初めはパラオに行きたいと考えていたのですが、日程の都合上合わず、まずグアムに行ってみることにしました。 ちなみにグアムにはポチさんお勧めのダイビングショップはありますか? また、ダイビング初心者に気をつけたほうがいい点などアドバイスありましたらよろしくお願いします。

10年くらい前に行きました

🐱
しろにゃん
ホテルオークラの前のビーチが一番きれいでしたよ。 あと、マジックショーが楽しかったです。潜水艦ツアーは参加しましたが、私には何が面白いのか分りませんでした。

ビーチリゾート1人旅おかしい?

🐷
ちー
ビーチリゾートへ1人旅はおかしいですか・・・?私はよく行きますが・・・ グアムは日本語でほとんど用が足りてしまうし、海外デビューには良いと思います。 私は1人旅をすることが多く、旅先でダイビングをしますが、1人で来ている方も結構いて、その場で友達になって夜ご飯を一緒に食べに行ったりとか、ショップの方も誘って下さいます。数年前グアムで知り合い、今でも交流のあるダイバーもいます。 ダイビングがメインなら、私は同じような金額・時間で行けるサイパンもお勧めしたいのですが、(グアムもきれいですけど)サイパンはグアムよりも観光スポットが少ないかもしれません。 サイパンもグアムも島内観光ツアーがありますが、半日程度で終ってしまう位のものです。グアムの方が買い物は楽しめるかな。 ただ、開放的なビーチリゾート、もちろん大丈夫だと思いますが、いろいろなお誘いにはお気をつけ下さい。

初海外旅行、一人旅(2)

🛳
たいてい一人旅
アウトリガーはABCドラッグストアもすぐ近くにあるし、場所は本当にいいですよ。ただ、難点はホテルに泊まっている人でもホテル前のビーチでビーチパラソル等を借りるのにお金を払わなければいけないこと。私は海は泳ぐだけにして、後はホテルのプールのデッキチェアーでのんびりしていました。(こちらは無料) 女性の海外一人旅は宿泊所をケチらない事です。まず、治安のいいところ、便のいいところを選びましょう。安くても交通手段等面倒くさいところにすると夜出かけられなかったりして、時間がもったいないと言う思いをします。昼間は遠出、観光して、夜買い物をということができるととても時間が有効に使えていいと思います。

トピ主です

りんりん トピ主
しろにゃんさん、レスありがとうございます。 ホテルオークラの前ですね! ぜひ行ってみたいと思います。 マジックショーもチェックしてみます。

トピ主です

りんりん トピ主
ちーさん、レスありがとうございます! 貴重なご意見ありがとうございます。 私もグアムへの一人旅は全然おかしくないと思っていたのですが(自分が行きたいところですし)、周りの反応があまりにも否定的だったので、少し弱気になってしまいました。むしろ私の人柄の問題なのかな(笑)。 私はダイビング初心者なので、まず体験ダイビングから始める予定ですが、いずれはサイパン含め色々なダイビングスポットに足を運べたらと思います。 アドバイス頂いた様に、甘い誘惑には気をつけますね。

トピ主です

りんりん トピ主
たいてい一人旅さん、レスありがとうございます。 なるほど、ホテルはケチらないほうがいいのですね…。 そんな利点があるとは思いませんでした。 下調べしてなさすぎですね。 リッチなホテルは家族連れ&カップルが多いと思い、かなりお手頃な値段のホテルにしてしまいました。 今度海外に行くときは、そのようなホテルを探してみます。

トピ主です

りんりん トピ主
レスを下さったみなさま、このトピに目を通してくださったみなさま、ありがとうございました。 色々なご意見を頂き、感謝しております。 そろそろグアムに行って参ります。 帰国後、旅についてご報告しようと思っておりますので、興味がありましたらまたこのトピをチェックしてみてください。

いってらっしゃ~い♪

😀
ひぃちん
私は一生海外旅行とは無縁だと思っておりましたが、 娘が来月グアムで結婚式を挙げることになり、 家族で行くことになりました。 りんりんさまと違って、海で遊ぶことはありませんが、 なんというグッドタイミング! 興味深くこのトピを読ませていただいておりました。 帰国後のお土産話、楽しみにしています♪

一人も楽しいと思う

041
グアム大好き
 私もグアムは大好き。ホテルはアウトリガーがお勧めかな?中心地にあるし、夜も危なくないし。  ショーはニッコーもいいですが、ハイアットの近くにあるサンドキャッスルがお勧めです!ディナーもついていますが、無くてもいいかもしれません(笑)。とてもリッチな気分になれます。  あとよくツアーで参加するのは島内一周ツアーです。7時間位かけてグアムをぐるっと回ってくるものです。ノンビリしてて、それでいて何となくグアムの歴史が名所を教えてくれるので楽しいです。  それと水曜がはさんであるなら、ぜひチャモロ市に行ってください。チャモロの人達のお祭りです。現地の食べ物や踊りなんかもあってここだけは日本の香り、0地帯です。ただし、とても混んでいるので帰りのバスに乗り遅れないように!!  バスのパスを上手く使うと楽しい旅行が出来ますよ!

トピ主です

りんりん トピ主
返事が遅くなって申し訳ありません。 お久しぶりです、トピ主です。 グアムに行って来ました! まずレスを下さったひぃちんさま。 娘さんのご結婚おめでとうございます。 このレスが間に合えば(参考になれば)いいのですが…。 ひぃちんさんはビーチで遊ぶことはないと言っておられますが、グアムに行ってビーチに行かないのはもったいないと思います。 ぜひビーチに足を運んで下さい! それからグアム大好きさま。 私もグアム大好きになりました! 現地の人からチャロモヴィレッジのこと聞きました。 帰国の関係で私は行けなかったのですが、今度は絶対行こうと思います! 私は結局グアムではダイビング三昧でした。 海がとてもきれいで、北国育ちの私には水槽で泳いでるんじゃないかというくらい熱帯魚がいっぱいいて、本当に楽しかったです。 そんなわけでろくに買い物もできなかったのですが、ブランド物にこだわらないのであれば、JPマートとかABCストアでも十分かわいい雑貨やお菓子などが売っていて、私には十分でした。 続きます。

トピ主です(続きです)

りんりん トピ主
お土産に関しては、ホテル街にたくさんお店があり、どのお店も結構遅くまでやっているので不自由ないと思います。 あと食事などに関しては、現地の方に教えていただくのがいいのかなと思いました。観光人しかいないところではなくて、地元の方も食事に行くところのほうがおいしいと思いました。 グアムに住んでおられる日本人の方で、よく日本の人はグアムに来るとシーフードを食べたがるけど、日本のほうがやっぱりおいしいと思うから、別のものを食べたほうがいいよ、とアドバイスして下さる人もいました。 何だかあまり実のない報告になってしまいました…。 しつこいようですが、海に潜ってばかりの旅行でした。 とにかくグアムの海はきれいでした。 またグアムにダイビングしに行こうと思っています。 アドバイスを下さったみなさま、今回はダイビングがメインの旅行でしたが、次回の旅行にはぜひ参考にさせていただきます。 ありがとうございました!

お帰りなさい

041
グアムっ子
初の海外一人旅 無事のご帰国安心しました。 そして、グアムを満喫された由、良かったですね。 シーフードに関してですが、確かにグアム周辺の海は、水温が一年中高い ので、日本人好みの脂の乗りは、少ないです。貝、海老、蟹、甲殻類は、生息していないので、外来と聞いた事があります。が、近海で獲れるカジキなどのマグロ類は、結構いけると思いますよ。あっさりしています。 ホテルのサンデーブランチは、観光客の方よりローカルの人たちで一杯というホテル「も」有ります。その他、お薦めも沢山ありますが、観光ガイドに載っていない個人商店や商品の固有名詞を挙げていいものか判断がつきかねます。やはり、トピ主様の様に現地でお尋ねになるのが、よろしいかと。ただ、何方に声を掛けるかは慎重に。やはり、アメリカですから。 では、また安全で良い旅を楽しんで下さい。

トピ主です

りんりん トピ主
グアムっ子さん、レスありがとうございます! 心配してくださってありがとうございます。 無事帰ってくることができて本当に良かったです。 実は人生初めての入国審査でちょっとしたつまづきがあり、初めからこんな感じで大丈夫かな…と 思ったのですが、楽しく過ごせて良かったです。 入国審査官はさすがに怖かった…。 お薦めのお店に関して私も同意見です。 素敵なところをたくさん教えて頂いたのですが、ここには書けないですよね。 あっ、もしかして何とかストアとか出すのもまずかったでしょうか? 不愉快な思いをされていたら申し訳ありません。 今後気をつけます。 グアムっ子さんの仰るとおり、グアムでは色んな誘惑というか、声掛けが多くてびっくりしました。 独りで歩いているとなおさらです。 私は主にダイビングショップの方に聞いていました。 用心しつつ、これからも海外旅行を楽しめたらなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧