こんにちは。私は結婚6年目 2人の男の子の母 そして主人の父母と
完全同居しています。 義妹も結婚しており一女の母です。
義妹は末っ子ということもあり、昔から親にべったりの子でした。
母となった今もかわらず、私たちが同居してからも変わらず、うちに毎日のように来て、好きなように過ごしています。 親をあごでつかうような態度が当初から好きになれませんでした。子供がいるのでうちのおもちゃで遊ぶのですが、勝手に使い、片付けもせず・・・やりたい放題。。義父母も何も言わないのでものすごく違和感を感じ、嫌悪感は募るばかり。
そんな義妹が、一女の子育ても義父母に頼りっぱなしな状況で双子を妊娠し、切迫早産となりその娘〈姪ですね・2歳)をうちで預かることになり・・・
そういう母親に育てられているからか、2歳とはいえとてもワガママで都合が悪くなると大声で泣き叫びます。うちの息子たち〈4歳と1歳)は仲良く遊んであげていますが、私はあまりのワガママ振りが許せず、義父母の態度も許せず・・義妹が出産したらきっと2人の赤ちゃんと共に長期滞在でしょう。。とにかくうんざりで・・同じような境遇の方いませんか?