本文へ

30代の洋服のブランド

レス9
(トピ主 0
041
ティラミス
もうすぐ28歳になります。 20代はワンピースやスカートが中心で、ブランドで言うとジルスチュアートやレベッカテイラーなどの女の子っぽいかわいらしい洋服が好きでした。服を選んだり出勤の際は、姉や母に厳しくチェックしてもらい、「その服はかわいすぎるからダメ」「もう少しシンプルなほうが良い」などアドバイスをもらい、顔もかなり童顔ですので(乙葉さんっぽいと言われます(顔でなく雰囲気です!念のため・・。)それで良かったのですが、30代が近くなりそろそろ卒業しなくては・・と思っています。そこで相談なのですが、かわいらしさもあり30代女性でも着られるブランドはないでしょうか?普段は銀座などのデパートで買い物をすることが多いです。また、バッグのブランドも教えていただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じ悩みです

041
みつこ
はじめまして。私は29歳ですが、同じような悩みをもってます。 最近、アンタイトル、23区、ナチュラルビューティー(ベーシックではないほう)などの服を買うようになりました。これらは、30代でもOKかと思います。 普段着はもっと安いところで買ってますが。(GAPなど) バッグはグッチ、ディオール、フルラのものを持ってます。

私も童顔

🐴
くっちん
かなり幼くみられます。 ですが、30代半ば、かわいい洋服は卒業しました。 私が良く着ているのは、INED、INDIVI、ナチュラルビューティ、 TOMORROWLAND、theoryあたりです。 中でもINEDは大好きなブランドです。INEDの対象は20代後半かな? でも基本はベーシックなので問題ないと思います。 バッグは、私もフルラが多いです。あとは、洋服のお店で 買うことも多いですよ。

FOXEYのNEW YORKデザイン、品よく甘めで好きです。

041
のりこ
文面からFOXEYはいかがと思いレスしています。 パステルカラーや黒茶ベージュ系の甘めで品のよいものが多いですよ。 FOXEYなら銀座店もありますし、種類は少ないですが日本橋三越にもあります。 FOXEYの中のNEW YORKデザインが好きでよく買っています。 特に合皮のスカートやワンピースはオールシーズン着られて、家で洗濯しても丈夫で持ちもよく便利です。 コーヒーをこぼしてもはじくし、サッ拭けしみも出来ないので、出張のときに重宝しました。 今夏もスカートにはTシャツとサンダル。 そして冬はジャケットにブーツ。 ただ少々お値段高めなんですよね。(私が買たものの平均は、スカートが4万前後、ワンピース6万前後) でも流行に関係なくシンプルなものを選べば、長く着られ耐久性と活用頻度も高いので、そんなに高くはないと思います。 昔は海外ブランドのバッグを持っていましたが、一目でどこのブランドとわかるものから卒業したくて、バッグもシンプルで品のよいFOXEYを選んでいます。

トピ主です。

041
ティラミス
みつこさん、くっちんさん、アドバイスありがとうございます。 ナチュラルビューティーとINEDはジャケットを買った事があります!その他のブランドは早速週末にでもチェックしたいと思います。今でも可愛い洋服が大好きで、寂しい気もしますが、今度はシンプルな服を素敵に着こなせるように頑張りたいです。フルラ・グッチなどのバッグも見てみますね!ありがとうございました。他にもお勧めのブランドがありましたら、引き続きご意見お願いいたします。

おすすめします、SCAPA

😉
クローバーナイス
ティラミスさん、こんにちは。私も30代に同じようなことで悩みました。 自分に合うブランドの転換期ってありますよね。 私のお薦めはSCAPA(スキャパ・メーカーはLOOK)です。 今お選びのブランドよりは大人っぽく大人しめになりますがギャザーやフリル使いに控えめなかわいらしさがあり30代の方が着たら上品で良いと思います。私は今40代ですがまだまだSCAPA着たい~と思ってます(笑)機会があれば一度お店を覗いてみて下さい。

追加です。バッグはHIROFUなんかどうでしょう?

😉
クローバーナイス
すみません、追記です。 バッグのおすすめでHIROFUなんかどうでしょうか? 皮が柔らかくて作りも綺麗でデザインが可愛らしいです。ロゴの「H」が刻印されててたまに「エルメス?」などと聞かれてしまいますが日本のメーカーのようです(皮はイタリア) 靴は買ったことがないのですが欲しいな、と思います。 東京だとどんなブランドも手に入りますね。楽しんで選んで下さい~。

Domaniを参考にして

041
まおこ
こんにちは!30代も本格的に半ばになるものです。 私は雑誌のドマーニが大好きで、掲載されているようなお洋服を チェックする事が多いです。 ただ、私のお財布事情だと頻繁には購入できません。(笑) 可愛らしくても子供っぽくならないのは ボディドレッシングデラックス、ADOREあたりかな。 マックスマーラなども素敵だなあと思います。 実際に良く行くのは 丸の内のエポカやトゥモローランド、オペークあたりです。 新丸ビルのユナイテットアローズも若すぎず 落ち着いた可愛い印象のお洋服が多い気がします。 参考になるか分かりませんが、お互いお洒落楽しみたいですね!

今着ているもの。

🐤
はるな
こんにちは。30代前半のはるなです。 この年代になって、なにを着ようかと迷うことが多くなりました。 明らかにカワイイ系は卒業だし、かといってお給料と相談するとそんなに お高いものには手を出せないし… というわけで、今着ているブランドは。 * JOSEPH(銀座だと松屋3F、日本橋三越にも) * citrus notes * PAULE KA * BARNEY'S NEWYORK(オリジナルブランドのもの) * KORS by MICHAEL KORS(カジュアルめ) * ICB などを通勤服にしています。 シルエット重視のスーツはRalph Lauren(サイズが一番合うので)やUNTITLEDで。 アウトレットに行くときよく買うのはなぜかproportion by Body Dressingです。 あ、普段着はGAPやコットンジャージィのワンピです(笑 たまーに自分にごほうびで、John Smedleyのハイゲージニットを買います。 バッグはKate spadeやFURLAが多いですね。 ただジム通いをしているので、そんな日に持つのはvanessa brunoのトートです。

トピ主です。

041
ティラミス
皆様、お返事ありがとうございます!困っていたのでとても嬉しいです。 のりこさん、そうなんです・・ちょうど洋服の転換期がきていて、とても悩んでたのです。いつまでも好きな洋服が着れると良いのですが、さすがにそういう訳にもいかなくて・・。FOXEY、とても素敵ですね!確かに今まで買っていた洋服よりお高めですが、でもこれからは上質で長く着れるものを・・と思っています! クローバーナイスさん、SCAPAのHPを見てみました!可愛らしさもあり私好みでとてもとても気に入りました!早速お店にも行ってみたいと思います。HIROFUも雑誌で見て前々から気になっていたのでチェックしてみますね。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧