学生時代、全然モテませんでした。自分の顔にも自信もなかったです。
ずっと女子校でしたし、合コンや紹介も自信がなくいった事もありませんでした。顔に大きなホクロが二つあり、きっとそれがモテない原因なんだと落ち込む様になり、思い切って皮膚科で手術し取りました。それから、数年後転職、女性だけの職場から、異性もいる職場で働く様になりました。そこからなんです、いきなりモテはじめました。女性も私なんかよりキレイな方が沢山いるので不思議でした。でも、女性と見てくれる事がうれしく、外見、振る舞い等気を使うように努力しました。周りからキレイな人と言われる様になりました。でも、そこがうれしい反面、嫌なんです。
学生の、久しぶりに会う友人に「キレイになったね!!」と言われる事です、なったね・・。のくだりです。よく年齢を重ねると顔にでると言いますが、私は整形をしているし、過去の自分は変わりません。今より、生まれたままの顔を認めて貰いたかったと凹んでしまってます・・。キレイになりたくてがんばっても、所詮顔を変えたんだから・・。との思いが消えません。やはり、青春時代に少しでも楽しい思い出がほしかったです。