本文へ
  • ホーム
  • 女性のキレイな時期っていつがいいですか?

女性のキレイな時期っていつがいいですか?

レス8
(トピ主 0
041
つみき
学生時代、全然モテませんでした。自分の顔にも自信もなかったです。
ずっと女子校でしたし、合コンや紹介も自信がなくいった事もありませんでした。顔に大きなホクロが二つあり、きっとそれがモテない原因なんだと落ち込む様になり、思い切って皮膚科で手術し取りました。それから、数年後転職、女性だけの職場から、異性もいる職場で働く様になりました。そこからなんです、いきなりモテはじめました。女性も私なんかよりキレイな方が沢山いるので不思議でした。でも、女性と見てくれる事がうれしく、外見、振る舞い等気を使うように努力しました。周りからキレイな人と言われる様になりました。でも、そこがうれしい反面、嫌なんです。
学生の、久しぶりに会う友人に「キレイになったね!!」と言われる事です、なったね・・。のくだりです。よく年齢を重ねると顔にでると言いますが、私は整形をしているし、過去の自分は変わりません。今より、生まれたままの顔を認めて貰いたかったと凹んでしまってます・・。キレイになりたくてがんばっても、所詮顔を変えたんだから・・。との思いが消えません。やはり、青春時代に少しでも楽しい思い出がほしかったです。

ランキング

レス

過去は過去

041
かわいこちゃん
どんな思い出でも過去に起こったことは変えられません。 せっかく今きれいになったのだから、これから外見も心も 本当の意味での美しい人になろうと前向きでいればいいんじゃない? 何年か後にまた、あの時もっと生き生きしていれば良かったのに いい思い出がない,って今現在のことを後悔しているかも知れませんよ。 今のあなたには今のあなたの魅力があるはず。自信を持って毎日過ごして下さい。

ホクロを取った位で「整形」?

🐱
モテる事イコール素晴らしい人格という訳でもありませんし、見た目を褒められる事は人生におけるオマケ程度ではないかと思います。 外見が美しく生まれついた人が生涯幸せかどうか保証はありませんし、内容が見た目に表れて花咲いた今の貴女が、こんなに憂鬱になっている理由が分かりません。 学生時代の友人に会って”今は綺麗”と言われるのが苦痛なら暫く会わなくてもいいと思いますし、こんな贅沢な事で悩んでいたら、あっという間に歳をとってしまいますよ。 ホクロをとっただけで人の扱いが変わる位美しくなるとはピンときませんし、もしかしたら全身メスだらけの人でも、それで自分の容姿を誇らしく思い、堂々としていたら拍手したいですよ。

自信を持って!

041
マダムきれい
>私は整形をしているし ってホクロをとったこと?それとも他にもお直ししたの?ホクロ取っただけだったら整形とは言わないんじゃないかしら。 整形手術の女王?中村うさぎさんによれば整形で顔立ちは変わっても「顔つき」は変わらず、内面というものはやはり表に出るものらしいですよ。 ホクロを取ったり整形したことでつみきさんは長年のコンプレックスを解消し、自分に自信がついた、つまり内面が変わったことで周囲の評価も変わったんですよ。 でも「青春時代に楽しい思い出が欲しかった」お気持ちはわかります。私は若い頃太っていて身なりに全く興味がなく、女性として最も美しいはずの20代前半までの写真を見るとギョッとします。でも結婚後なぜかやせ始め、り収入にもゆとりが出て身なりにも気を使うようになり、30代半ばの今、はっきり言ってモテます。夫もよく「奥様お綺麗ですね~」と言われるそうです。久しぶりに会う友人にも「学生時代より若くなったよ!」と驚かれます。続きます。

続・自信をもって!

041
マダムきれい
でも、若い頃きれいでちやほやされていた友人は「30過ぎてから全然女扱いされない、寂しい」と嘆いています。若い頃ちやほやされて当然だった美人さん達はちやほやしてくれない男性とどう接していいかわからないようです。 それに過去はもう戻ってきません。過去の栄光?にすがるよりも今現在キレイ、素敵、と言われるほうが余程いいことではないですか? 逆の、「昔はモテモテだったのに今はサッパリ」の人から見たら贅沢な悩みってやつですよ。きっと。今現在の素敵な自分であることを楽しみ、これからも素敵な人でいられるようにがんばりましょう!

大丈夫!

041
ケロ
本当の勝負?はこれからですよ。 30代後半過ぎて、40代になるとオバサン化する人と 大人の女性になる人とで道が別れます。 生き方が顔にでる年代です。人間力、女性力が問われます。 何もしなくてキレイなのは20代です。25~8才は 一番美しいと思います。 ホクロ取ったなんて整形じゃないし。 昔と比べきれいと言われるのは、顔にあったホクロを気にして 表情が暗くなっていたからかもしれませんね。 女性として輝いているならいいじゃないですか! 内面も磨いて、自信をつけ更に素敵な女性になって下さいね。

もったいないわね~

🙂
楽々
私の美しかった時期は25歳以降でした。 自分で鏡を見て「きれいだ!」と思いましたし、異性にももてましたので間違いないと思います。(笑) でも学生時代や入社した頃の写真を見ても全くパッとしないんですよね。 女性が綺麗になる時期って人によりかなり開きがあるのではないですか? つみきさんは今が正にその時期なんだと思います。 ホクロをとった事がもし綺麗になった事の一つであれば、それはとった事を決断して良かったですね。 整形だなんて・・・私は考えてみた事もありませんでした。 この「モテ期」是非、謳歌して下さい。悩んでいるだなんてもったいなさすぎです!

そうですか?

041
しま
つみきさん、トピを見ていると きっと素敵な女性なんだろうなぁと想像します。 外見、振る舞い等気を使うよう努力して 結果としてモテるようになったなんて すごいことです。 多数の方のレスにもありますが やはり大人になるにつれ 美しさは人間性と比例してきます。 せっかく素敵なトピ主さんなんですから 「きれいになったね!」の言葉は 素直に受け取るほうが良いですよ。 生まれたままの顔を認められるより 生き方が顔に表れてる今を褒められたほうが 嬉しいじゃないですか! 青春時代にすごく楽しくても 今楽しくなかったら、それもさみしいですよ。 私もトピ主さんに習って 外見、振る舞いに気をつけようと思います。 私はトピ主さんみたいになりたいですよ。

人それぞれですよ

😀
みこ
私は30代半ば・・・既婚で、派遣社員でOLしています。 よく20代が1番・・などといい、20代後半でお肌の曲がり角??? などいろいろ言われますが、私の場合は不思議と?? 20代より30代で、「奇麗です」だの「お肌が・・・何かされてるの?」 だの・・・お誉めいただく事が多く、もちろん20代に見えるらしいです。 若づくりだからか?? 今考えたら、20代は色々な事も多くあり、案外仕事も 恋愛(結婚が相手都合で破談になったり)と、波乱万丈に生きちゃいましたから30代は、気の合う旦那様と暮らし、平凡でも幸せなのが 顔にもでるのかな・・・・と、思ったりします。 ほくろは20代でとりました。もう今じゃ普通の皮膚科治療だし まだまだ今後が楽しみだと思いますよ・・・ 昔、青春時代は私も地味で目立たない人でしたよ。 今は、明るくて美人な奥様らしく?? 童顔もお得な時代がくるのだな・・・・と実感しております。 年を重ねたりするのも、年代がいって、美しく見えるのもいいことです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧