本文へ

私、綺麗になってみせます!

レス67
(トピ主 2
😀
きなこ
初めまして。32歳女性、きなこと申します。 ここ数年、飲み会で歳を言ったとたん男性からおばさん扱いされて落ち込んだり 職場の知り合いの女性から彼氏がいない事を遠回しにバカにされて人の幸せを妬んでしまったり 本当に負のスパイラル、自分がどんどんブスで老けていくのが分かりました。 今現在、片思いの人がいるのですが私の入る隙なんて全くない、というか私なんぞ全く眼中になく相手にされない。。 またまた負のスパイラル。。 昨年母が他界、花嫁姿も孫の顔も見せられませんでした。 もういい加減こんなじめじめした生活はやめにしたいです。 キレイになってモテたい、とかではなく人生を楽しみたいです。 まずは考え方から変えました。 片思いでも何でも好きな人がいるだけで幸せな事だと。 結構歳いってるね、あっ30代なんだ、早く彼氏つくりなよ、なんだか可哀想、 この人きなこに紹介しようか?あんまりカッコよくないけど、私は無理なタイプ。 放っておいてと叫びたいくらい嫌な言葉を浴びせられて鉄の甲羅で覆われていた 私の心に、まだ人を好きになれる気持ちがあった事、そんな想いをさせてくれた相手にまずは感謝しています。 どんなに可能性がない相手だと分かっていても、「最近綺麗になったな」と思われたいです。 今は以下の事を心がけています。 ・湯船に浸かりデトックス ・緑黄野菜を積極的にとる ・スキンケアを入念に ・睡眠時間の確保 これ以外にも何かキレイになる方法があれば教えて頂きたいです。 私、本気です。 長文最後まで読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

背筋

応援団
肌をきれいにすることは、清潔感アップで効果的です。 でもトピ主さんにもっと必要なのは、「勝利体験」「成功体験」だと思いますよ。 私自身いろんな人を見てきて思うことに、人の外見・美醜は所詮 見る人の見かた次第ということです。 そして魅力的な人というのは、人に素敵だな、と思わせるゆるがない【強さ】があります。 それは、恵まれた幼少時代から来る人もあれば、自身の力で身に着けた人もいます。 トピ主さんには身近な成功体験の積み重ねに、早起き、掃除、運動などをお勧めします。 毎朝出勤前に運動掃除して、ピカピカの家を、気分の上がる装いで出るだけで背筋が伸びますよ。 背筋が伸びてきたら、負のスパイラルなんて過去のことになっています。 お母さんを亡くされてまだまだ辛いでしょうけど、 人生を楽しみたいと決心したトピ主さんを応援しています。

仲間にいれて~

🙂
ツナギ
素敵なトピですね! わたしもいま32歳で同い年です。 最近はさぼっていますが…30歳のときに1年ほど事情があり休職していた時期があり、その間に自分磨きをした結果…職場に復帰したときに色んな人に「可愛くなった!」と言われました! その時にやっていたこと… 1服をオシャレにした 好きなショップに行き、素敵な店員さんがいたら服、髪型、ピアス…全てを観察(怪しい人ですね…)し真似る。 2痩せた 3片目が少し小さかったので、マッサージや就寝時のふたえのりくせづけで目を大きく 4髪型と髪色を変えた 5服に自信がもてたことにより内面も明るくなった なにかの参考になれば嬉しいです。私の場合は服装と髪型が大きかったですね。自分に似合うものを選べるようになりました。 そして当時私も片想いしていた人が職場にいて、特に仲良くなかったのですが復帰後その人ともかなり距離が縮まりました。ただ相手に彼女がいたので残念ながら片想いのままでしたが、私も恋ができるなんて幸せだなーと思いながら過ごしていましたね。今は別の彼氏ができ、しかしそろそろ別れたいと思っているところです…笑 最近だいぶさぼっているので私も自分を磨いてもっと自分のことを好きになりたいな。がんばりましょう! そしてトピ主さんの恋が実りますように。 ひとまず今日はトピ主さんを見習って湯船につかります… 他のレスもたのしみです。

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
もしも、自分の努力でキレイになれるのであれば、誰もが自分磨きすればキレイになれるはずです。現実は自分磨きしようが、自分探しをしようが、何も変わっていかないのです。消耗した自分が残るだけです。そして、空しく人生が過ぎていくのです。 しかし、キレイに成った人がいます。多くは出会いによってキレイになっているように思います。可能性がない相手はあなたの人生に影響を与えません。あなたに相応しい人に出会って、出会いを良くすることが出来るのです。その過程で、あなたがキレイになっていくように思います。 キレイになって相応しい人に出会うのではなく、相応しい人出会うからキレイになっていくのが、現実ではないかと思います。

両想いになれる相手を探しましょう

🐱
k
数字だけで見ると30代はオバサンですが、30代前半なら20代後半と外見的にほとんど変わらないですよ。 そして若いだけの女性にはない精神的な成熟した魅力があります。 つまり、トピ主さんは現時点が女盛りです。 心身のバランスが頂点に達しています。 しかし今後加齢していくと、精神的にはもっと成熟していきますが容姿や臓器はどんどん衰えてしまいます。 子供を望めなくなりますよ。 のんびりしている時間はありません。 私が婚活を始めたのが丁度32歳の時でした。 20代と比べられては勝負になりませんが、32歳でも十分に需要がありましたよ。 私はネット婚活で同じ年の夫と出会い結婚しました。 女性の年齢や独身彼氏なしをネタに暴言を吐く輩は最低ですね。 充実した人生を送っている人は他人を貶める事はしません。 きっと自分の人生が上手く行っていないのでトピ主さんをマウンティングで格下扱いして憂さを晴らしたいのでしょうね。 相手にしない事です。 トピ主さんの結婚についてお節介を焼く人達の中には真剣に心配してくれれいる人もいると思いますよ。 貴女を大切に想ってくれている親兄弟や親友が耳の痛い事を言ってきた時は、嫌がらせではなく貴女を心配しての言動です。 私も独身の頃は外野が煩くて堪りませんでした。 しかし、今なら心配をしてあえて言ってくれた彼等の気持ちがわかります。 そして私も今、お節介なレスを書き込んでいます。 片想いのお相手がいるのは素敵な事ですが、振り向いて貰えないなら大切な思い出として気持ちにそっと蓋をしませんか? 人を好きになれるってとても大事です。 恋愛をすっ飛ばして結婚しようとしている女性も沢山いますからね… 婚活で出会っても先ずは恋愛、その後に結婚があります。 トピ主さんならきっと素敵な恋愛が出来ますよ。 貴女が美しく輝いているうちに、生涯の伴侶を見つけて頂きたいです。

まず笑顔!1から10まで笑顔!(笑笑

Kitten
良いですね~、その前向きな姿勢が素敵! 「笑顔は誰にでもできる最高のお化粧(Make Up)」 とDr.スースも言ってるし 日本でも古来から 「笑う門には福来る」と言います どんなステキな容姿でも、ぶーたれてたら人は逃げるし 笑顔が素敵だと人がよってくると思いませんか? 主さんにも、福がいっぱい列なしてやって来ますように!

笑って!

😀
わっはっは
笑顔でいることだと思います。 笑った顔が醜い人っていませんよね。 人は笑った顔がとても美しいと思います。 (意地悪して生き生きしてる人の笑顔は醜いけど) トピ主さんを応援しています。 頑張れ!

大丈夫

💋
ローズ
きなこさん、綺麗になれますよ! というか、もう既に素敵な女性です。 外野の言うことなど気にせずに。 片思い、とても素敵です、そして、 そう思わせてくれたお相手の方に感謝 の気持ちがあるとのこと。もうそれだけで きなこさん、十分素敵な女性です。 その内面がお顔の表情になりますから、 プラスなことばかり。 小町から応援しています!

読書など

041
飛ぶプケコ
読書や芸術観賞など沢山して、内から輝く魅力を身に付けましょうよ。 目にインテリジェンスの表れた方はとても魅力的です。 外見だけの美しさは、知性が伴わないと歳と共にどんどん目減りしますからね。 知的な男性には、知性のある女性が魅力的に映ると思います。

サーモンとアボカドとトマト

🐱
ねこまる
素敵な人ですね。ぜひ応援させてください! ・湯船に浸かりデトックス   長時間の入浴は疲労のもととなりますので、くたびれない程度の時間で。    この季節は半身浴や足湯ではなく、   熱すぎない温度のお湯に、肩までしっかり浸かる方が良いです。      ・緑黄野菜を積極的にとる   スプラウトやモロヘイヤなど、少量で栄養価の高い野菜がオススメです。   お芋やカボチャなど糖質の高い野菜は夕食時には避けてください。   それと、サーモンとアボカドとトマトを積極的に摂取してみてください。   1日分の目安としては、   サーモンはお刺身1人前程度、アボカドとトマトはそれぞれ1個ずつ程度です。   野菜→お肉→白米(主食) の食べ順を心がけてください。   ・スキンケアを入念に   マッサージの力が強すぎるとスキンケア皺のもととなりますので、   お手入れの際は優しく、肌表面に指を滑らせるような感じで。      ・睡眠時間の確保   適した時間の長さは人それぞれなので、良質な睡眠をとることが大切ですね。   就寝の3時間前には夕食を済ませてください。   またスマホやテレビなども就寝1時間前には終わらせたいところです。   就寝前に軽くストレッチをして体をほぐしてあげると良いですよ。 トピ主さんの挙げられた項目にもう一つ追加して・・・ ・美は腸から生まれる   なんといってもお通じが大切です。   毎日200g程度のヨーグルトを召し上がってください。   無糖のものにハチミツを少量加えるのがオススメです。 

外に出てみる

🙂
ほしのこ
トピ主さんの心がけていること、とても大切なことだと思いますが、 それ以前に、トピ文を読んでこんなに心無いことをいう人が周りに多くいることに驚きました。 トピ主さんは真面目過ぎるのかな・・という印象です。 全てのことを真面目に受け止めすぎではありませんか? 好きな人がいることはとても素晴らしいことですが、 トピ主さんはもっと同性の味方を持った方がいいと思います。 もっといろんな人と出会って、今の心無い発言をする集団から抜け出した方がいい。(転職とかではなく) トピ主さん、笑いましょう。そして人を笑わせましょう。 道化師になれということじゃなくて、 「この人といるとなんか楽しい」 という空気を出すと、楽しい人が寄ってきます。 笑うときれいになれます。好かれます。負のオーラの人は寄ってきません。 多分、今の人間関係では笑えません。楽しめません。 せっかく良い変化をしても「何あの人」って言われるような気がします。 一歩外に出て、新しい自分(自分のなりたい自分)を受け入れてくれる環境、必要だと思います。 そこで、新しい自分が「素の自分」になれたなら、今の人間関係の人たちに何言われてもきっと傷つきません。 多分、外見が問題なんじゃないんですよね? 問題は自信のない中身なんじゃないですか? そういうのは、トピ主さんが掲げた心がけでは磨かれないかな・・。 内面からキレイに、そして幸せになってほしいです。頑張ってください。

そんなに卑下しなさんなって!

041
大ママ
私が学卒で入社した会社に素敵な30代がいましたよ?今は60代になってる人だけど、『歳?30代は30代、40、50代はそれなりの知恵と知識と輝くオンナのオーラがあるものよん?ふふ、ワタシの20年後なんかあなた、いいオンナになりすぎて殿方がほっとかないわよ? なーんて、冗談だけど、歳を取るって、そんなに怖いものじゃないの。むしろ見方や捉え方が変わって来て、自分でも楽しんでるの』と楽しそうにニコニコしてるんです。 私はその先輩が大好きでした。 きっと今は『いいオンナになり過ぎた』60代を謳歌しているだろうな。 先輩はたいして美人じゃなかったのに、年上年下に関わらず結構モテました。仕事もできたしね。 昔の札幌のクラブ支配人、八柳鐵郎氏に因れば、一流ホステスの条件は必ずしも美人のみに非ず、と言ってました。 私は不細工でして、10代の頃、この言葉に結構救われましたね。 『思慮深く頭の良いオンナになろう!』と思いました。単純ですけど。

応援します

🙂
ことり
32歳ですよね、 お肌などの見た目の美しさだけでなく、健康で引き締まった体作り、 そして教養や知性、品格を身につけていくと良いと思います。 ・ニュース、新聞をよく読む ・言葉遣い、立ち振る舞い、姿勢に気をつける ・上品なファッション ・軽くても良いので毎日の運動 いかがでしょうか。

ポジティブなあなたは美しい

aaa
腐らずに努力を怠らないでいられるのは、一つの才能です。 今の気持ちを忘れずに、頑張って下さい。 あなたの心に幸せの花が咲き誇りますよう お祈り申し上げます。

スポーツおすすめ!

🐴
自由人
ランや自転車など、有酸素運動系が特にお薦め。 良い気分転換になるし、身体のサビが落ちて、若々しく綺麗になります。 実際にランや自転車のクラブでは、年齢不詳の綺麗な方が多いです。 どちらも手軽に始められますし、自分のペースで少しずつ練習できる。 最初はしんどいかもしれませんが、ひと月も続けると身体が変わります。 引き締まって、スタイルが良くなる。姿勢も良くなる。 新陳代謝が活発になるので、お肌の調子も良くなる。 ほんとエステいらずです。日焼け対策は必要ですけど。 ご飯も美味しくなる。 不思議と、世の中が綺麗に見えるようになる。 体力がつくとフットワークも軽くなるし、自分に自信もついてくる。 クラブに入れば、人脈も広がる。 交流大切です。共通の趣味で集まる仲間同士の交流は、楽しいですよ~ そこから思わぬご縁につながるかもしれません。 見た目に直結しないじゃん!と思われるかもしれませんが。 女性も30を過ぎると、その人の生き様が外観に現れます。 その人の内面が、そのまま顔になるんです。 自分の中身を充実させることが、すごく大切になってきます。 スポーツに限らず、トピ主さんが好きなもの、心から楽しいと思える何かを 見つけて、大いに楽しみましょう。 和のお稽古事も良いですね。凛とした佇まいが身につきます。 そして自分の殻に閉じこもらず、人との交流も大いに楽しむ! 自分の生活を生き生きと楽しんでいる人は、それだけで魅力的です。 その中で、自信の源になるものができればしめたもの。 自信の核になるものがあれば、人間、堂々と生きていけます。 そう、人生は楽しんだモン勝ちです。 それに気付いたトピ主さんは、加速的に幸せになれます。 きっと綺麗になります。心からのエールを送ります!

ひとつだけ

🐤
冷凍バナナ
エールをポチしました。 でも、ひとつだけ言いたいことがあります。 「湯船に浸かりデトックス」 ↑これは科学的根拠がなく、効果がありません。 同じく、半身浴も効果がありません。 効果がないことをやっても時間が無駄なので、他のことをためされた方が賢明だと思われます。

まだまだ32歳!

041
アラフォー母
トピ主さん、まだまだ若い!これからですよ!前向き思考になれる賢さもお持ちの方ですね。 そうです、好きな人ができるのはいいことです。いいところに気付きました。それを感謝の念に変えるところはさすがです。 トピ主さんのリストに何かを加えるとしたら適度な運動と笑顔かな。 もう実践してるかもしれませんが、運動すると体の調子も良くなりますし、笑顔のない人は綺麗には見えません。

ずれていません?

041
m
主さんの周囲、レベルが低すぎます。彼らの言うことを真に受けない方が良いと思います。 普通の男性なら、結婚相手を見た目で判断しないと思いますよ。だって結婚って、生活ですから。 見た目を気にするとしたら、年相応に身綺麗にして、上品な所作を身に付け、清潔にしてれば良いと思います。 結婚を意識するなら、中身を磨いて、性格や能力に魅力を感じて貰う方が良いと思います。 主さんだって、中身の薄いぺらぺらな人に、魅力を感じないでしょ? 睡眠時間確保と食事に気を付けることは大賛成です。それと共に「(もし悪いところが有るならば)性格の改善」「(資格取得とか昇進などで)能力を上げて収入アップ」、「(無駄遣いしないで貯蓄する)堅実な経済観念」、「(自己管理できる人格を象徴する)理想体型維持と健康管理」、「(チャラチャラせず)好きな男性に一途な性格」 これらに気を遣った方が、結婚に繋がると思います。 あとは婚活で、もっと出逢いを!頑張って!

コメント失礼します

😉
ぴょん
綺麗になろうという気持ちは大切ですよね! ストレッチや体幹トレーニングなんかも加えてみてはいかがですか? 自宅でできるものも多く存在しますし、 姿勢が良くなればそれだけで美しく見えます。 ボディラインが引き締まれば、 異性からの目も変わるかもしれません。 適度な運動は健康的でもあります。 もしお金や時間に余裕があるなら ホットヨガなんかに通われるのもいいかもしれませんね! 頑張ってください。 同じ女性として応援してます!

まずは笑顔で!

🐱
ねこまんま
応援したくなりました。 人間ウォッチングが大好きなおばさんです。 なにより「印象」が大事です。 細部にこだわらず、何となく雰囲気美人を目指しましょう。 人の目を見て話せるか、自然な笑顔でいられるか、 人を恐れるような顔つき、人を疑うような顔つきが 一番ダメです。姿勢が悪いのも駄目。 姿勢を良くして真っ直ぐ相手の顔を見て笑顔で話す。 ナチュラルメイクで手入れの良い黒髪。 これだけでほとんど美人という印象をゲットできます。

がんばって!

🙂
オバはん
私は40代のおばはんですが、32歳なんて全然若いし綺麗ですよー。 おばさん扱いされることが多いなら、身を置く環境をちょっと変えてみては? そりゃ、20代ばっかりの中に入ればおばさんかもしれないけど、同年代~年上が集まる趣味の場所とか行けば若い若いと言われますよ。 そこで自信をしっかり付けると気持ちも変わり、前向きになれますよ。 結局、男性に選ばれるには、見た目もだいじですが、見た目にもし自信ないなら気持ちや性格を前向きに! 私の周りで、結構残念フェイスなのに爽やかイケメンをゲットし、ギリギリ20代で結婚した女性がいます。彼女はとにかくポジティブ。そして、かなりしたたかで、計算高い。自分を安売りせず勿体ぶるのが上手です。要は自信家。根拠はよくわからんけど。 ほんと、32歳はまだ若いから! 自信持って頑張ってください。応援してます!!

えっまだ32歳!!!

💡
がんサバイバー34
スキンケア大事です! 肌きれいだと美人度2割増しくらいしますよ。 今34歳ですが、若いころから寝る前は絶対メイク落とししていたのと、特別なケアじゃなくて、化粧水に乳液、日焼け止めとメイクはしっかり落とすを徹底して今肌綺麗て言われます。 二十歳前後はにきびだらけでひどかったです。 あとは…笑顔ですかね。鏡の前で笑ってみる。 口角がきれいに上がって、目じりがちゃんと下がっているか。 やってるうちに顔が笑顔を覚えてきますよ! これで写真映りが劇的に良くなりました。 落ち込んだ時も、自分に笑いかけるようにしてます。 笑顔が素敵、だけでもてます。これほんと! 美容院もぜひ行ってください!まだ若いんだから流行追っても良し、誰になんと言われようとチャレンジしたらいいのです。 応援してますよ~

普通に、ヘアメイク?

レモン
あか抜けたヘアメイクに変えるのが 手っ取り早く綺麗めに見えるでしょうね。 あと似合う女性らしい服装。外見だけなら。 派手じゃなく清楚な方向に。 流行追いすぎず、かといって時代遅れでないのが良い。 デトックスとかもいいけど見た目変えるのが 彼?には訴えるかと。  あと、彼の興味分野をリサーチする。 その話を一緒に出来るように。 32なんて若いよ~頑張って下さい。

中途半端

オレンジヨーグルト
>湯船に浸かりデトックス >私、本気です。 湯船につかる前にする事が山ほどありますよ。まず部屋の掃除、その後ストレッチ毎日1時間。 その後に半身浴、塩とハーブティー。ボディスクラブからトリートメントオイル、ヒーリングミュージックに 電動歯ブラシでオーラルケア、歯石取り。気分の上がるものや落ち着く好みの音楽、ミネラルウォーター。 寝る前にスマホはしない、アロマディフューザー。自炊三食。平日はCCクリームとパウダーでナチュラルメイク、爪もムダ毛もきちんとね。 ヘアサロンは一か月に一回? 登山やスポーツなどの趣味を持つ、部屋に花を飾る。 日々の生活からメンタルまで、綺麗に楽しくなりたいんでしょ? 絵画鑑賞や座禅などもいいですね。できますか?

女性は誰でも絶対キレイになれる!

🙂
年寄りからエール
そのためには、手間暇を惜しまずかけること。お金をかけられれば尚良し!年齡が上がれば上がるほど、これが大切になってくると思います。 主さま、いい感じですよ。あとは月並みですが: 鏡をこまめに見ること 美容院へこまめに行くこと 自分に似合う服・メイクを見つけること 視野を広げて話題豊富な大人の女になること などかしら?趣味は何ですか?仕事とは別の世界に浸ることも、心が潤っていいと思いますね。 そうそう、いい意味での居直りも大切だと思います。そうすると気持ちに余裕がでませんか?ネガティブな思考にとらわれている時は、何かと真に受けて落ち込んだりしてしまいがち。まじめになりすぎないで。あなたをオバサン扱いする失礼な男達は手のひらで転がしてやり、あなたに彼がいないことをバカにするイヤな女は、相手にしないことです。にこっと笑って適当に受け流すすべを身につけましょ! あなたが素敵な女性になって人生をもっと楽しみたいと思えば、絶対に出来ます。そして、その過程を楽しんで。

身体を動かす事とヘアスタイル

🙂
それには
ずばりヨガがいいです。 身体の中の筋肉を鍛え整え、体調と姿勢を改善します。 私は同じ体重でも太ももが筋肉で上に上がって美しい足になったり、 プロポーションがスッキリした感じになりましたよ。 そうなるとお洒落が楽しくなります。 あとはヘアスタイルを自分に合うものに。 凄い美人の友人に「キレイになるにはどうしたらいいの?」と聞いたら、 「ヘアスタイルを自分に合うものに変えること」と言ってました。 服を選ぶよりまずヘアスタイルだというのでそうしてみたら、 なるほど本当でした。

心から応援します!

🙂
みみ
私が幸せでいるために心がけていることです。(気持ちの面が多いかも。) 嫌なことを言われたら、「もう~、私が素敵すぎるからって意地悪言わないの!このお茶目さん!」と心の中で唱える。(口に出して言ったら痛い人になっちゃうので気をつけて。) ネガティブな言葉は極力使わない。誉められたら謙遜するよりも感謝の言葉を伝える。自分も人の良いところに気がついたら、どんどん伝える。 社交辞令は言わない。心に無いことも言わない。 嫌いな人でも普通に接する。挨拶もしっかりする。 歩き方や立ち居振舞いを颯爽とするよう心がける。 自分が間違えたら、言い訳せず謝る。でも主張すべきところは冷静に穏やかに主張する。 どちらかというとメンタル部分なのに、キレイになるのに関係あるの?とおもうかもしれませんが、それが関係あるんです。 私の場合、なんか最近イキイキしてるとか、なんか楽しいことあった?とか、から始まり、最近若がえった?とも言われてかなり嬉しいです。 ぜひお試しください~!

頑張れ

美ばば
そうです! まず、目標を持つことです。 綺麗とは、見た目も大事ですが、素適な魅力のある人になることかな。 それから、清潔であること、心も身体も。 意外と効果的なのは、お部屋を綺麗にすること。 環境って重要です、不用品を捨ててスッキリさせると、自分もスッキリ。 明るく元気になります。 本当です。 勿論、知性と教養も必要です。 頑張って。

30代前半は一番綺麗になれますよ!

🐱
アライグマ
今、アラフィフとなってしまいましたが、自分が一番、一般的に綺麗だったかなと思われるのは30代だったと思います。 20代まで顔にぽっちゃり感がありましたが、いい感じに落ちた感じになったし、結構、もてたと思います。 地方にお住まいなのでしょうか?都内では30代前半は独身多いし、会社の女性見ても、そんなに気にしていないように思います。 綺麗になるにはですが、手っ取り早いのは、良い美容院で、自分に合う髪型を見つけること。 それから服は、胸があるとか、ウェスト細いとか、脚は細いとか、そういった自分の強みを活かせる形を見つけることじゃないでしょうか。 私はコスメ好きなので、化粧品にもかなり投資してしまいましたが。 ただ、婚活や見た目の綺麗さも大事ですが、できれば自分で稼げるようになることを目指すのが綺麗とモテにはつながるように思います。 収入があれば、自分のケアに投資できるし、自分で稼げると自信と余裕ができるから、そういうのって、モテる要素になったなと今にして思っています。 頑張ってください!

頑張れ~

🐱
冬みかん
32歳でおばさん扱いだなんて、なんて失礼な人達でしょ。 そんな人達の言う事に振り回されないでください。 自分の気持ちに素直になること 他者への感謝の気持ちを常に持っていること 相手の立場になって物事を考えること 姿勢を正すこと 全て心がけ次第だと思います。 見た目の美しさが、その人の全てではないでしょう。 あと、言葉遣いや服装にも気を付けたら良いのでは? 応援しています

頑張ってください!

marian
あとは上手な美容院で髪型をきれいにする、洋服もキレイ目なものを心がけるとよいと思います。あと体重管理も。 あと内面的に自分を高められるもの、趣味とかがあるとよいですね。 まだまだ若い、応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧