結婚18年の古女房です。
夫婦仲は良くて毎朝自宅マンションのベランダから夫を見送り、見えなくなるまでお互い両手を大きく振り合っております。
ちょうどその時間帯、前のマンションの外廊下で数ヶ月前から二人の女性が立ち話するようになりました。
顔までは判別できない距離ですが、向こうからも私の姿が多分見えるはず。
パジャマ姿で髪の毛ぼさぼさのオバチャンが手を振ってる姿・・・見られてると思うとちょっと恥ずかしいです。
でも私が見送らないと「愛されてない」と言って夫がスネるんです。(バカップルですね)
で、毎朝恥ずかしながら続けていたのですが。
気をつけてみたら、お二人は毎朝欠かさず一時間以上は玄関先で喋っています。
最初は、ゴミ出しついでという(私と大差ない)格好でしたが、最近では服装もきちんとして黒帽子で日除け対策までして、玄関先で延々と立ち話しています。
もしかして、片方がお喋り好き、もう片方は早く切り上げたくて家に入れないのかな、とか勝手に妄想を膨らませています。
だからどうということはないのですが・・・毎朝のことなのでちょっと気になってます。