本文へ

今の派遣の仕事いつまで続けれるかな?

レス5
(トピ主 1
🐱
悩める40代
仕事
今46歳で一般事務の派遣をしています。今の会社に入ったころは45歳でした。周りは一人を除いてほとんど20代の若い子です。とても性格のいい子ばかりで助かっています。長期という条件で入りました。家庭との両立でひぃひぃ言いながら頑張っていますが、いったいいつまでこの仕事続けれるかなぁ、と思っています。他にも登録している派遣会社があり、有難いことに時々お仕事の紹介があります。こんな年齢でもいいのかなぁ、なんて思います。昔6年ほど経理の仕事をしていた時期がありまして、もしもの時のために再度勉強しておこうかな、とも思いますが、果たして募集があるのか、自分の体力が続くのか疑問です。このまま使ってくれるかぎり続けていて、もしだめになったらパートの短時間の掃除でもなんでもしたほうがいいのかなぁと思っています。皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

がんばれ~♪

🙂
ぴっころ
元気もらいました、トピ主さんに。 きっとトピ主さんは仕事にきちんと取り組む人なんでしょう。だから、40代でも仕事がちゃんと続いているんですよ。派遣社員って、社員さんからも派遣会社からも信頼されてなんぼですから。それを自分の実力だとおごることなく、ずっと年下の仲間を「良い人ばかりで助かってる」って、きちんと感謝できる心もお持ちで、ステキです。 私は30代後半の派遣社員ですが、幸運なことに今のところ仕事が途切れません。でも、40才過ぎたらどうなんだろう?と不安にも思っていました。でも、トピ主さんみたいにきちんと誠意を持って働いていれば、心配はないんだろうな、となんだか元気がもらえました。ありがとう! ところで、経理経験が6年もあるのならそちらの勉強もできる範囲で続けておかれたらどうでしょう?私も、どんなことがあっても大丈夫なように、仕事に関する勉強は少しずつでも続けています。 今の職場に不満がなくて、続けられるだけ続けるとしても、いつどんなことで契約終了になるか分からないから(会社の事情でそういうことはよくありますよね)その時に強みがあったほうが良いと思うからです。

ありがとうございます。

🐱
悩める40代 トピ主
ぴっころさん、こちらこそ有難うございます。今時の若い子は…なんて 言われる事がありますが、私は全然そうは思いません。皆さんとても仕事に対して真摯に取り組んでて、短い期間で仕事を覚えてきちんとこなしている姿をみていると頭が下がります。はたして自分の若い頃はどうだったかな?と振り返ると恥ずかしいかぎりです。それにとても仕事に対する姿勢がプロ意識をきちんと持っていてすごいなと思います。私の方が学ぶ事が多くて勉強になります。 私もぴっころさんに一歩進む勇気の言葉をもらいました。 他にも私と同じような年代、または全然違う年代の方の意見も聞けたら うれしいです。

私も48才派遣

😀
チャンス
私も高齢?派遣です。銀行派遣です。 仕事は3年目です。もちろん過去の経験ありで採用ですが、それこそいつまでって不安はあります。一応50かなとは思いますが、それ以降はたして何があるかなと不安です。 年齢で悩みますよね。雇用も。

すごいです。

041
ふるふる
私も元気もらいました~。 36歳派遣社員1年目ですが、私もいつまで派遣社員を続けられるか不安に思っています。 でも、46歳でがんばっているトピ主さんという方がいるので、ちょっとうれしく思えます。 私の職場も20代の方が多いのと、私は独身なのですがさらに結婚している人ばかりで、ちょっと不安に思っていました。 トピ主さんは結婚されているのでその辺は違いますが、お互いがんばりましょう! あと、経理の仕事をされていたということですが、経理の仕事は年齢があまり関係なく経験でとられるみたいですので、トピ主さんは大丈夫だと思います。 再勉強をするに越したことはないと思いますので、しておいたほうがいいと思いますよ。

おたがいがんばりましょう

🙂
SUSIE
30代前半、派遣社員歴3年です。 登録したときは「20代後半で既婚、子供じゃ厳しいかなぁ」と不安でした。 最近は「いつまで仕事の斡旋をしてくれるんだろう?」という違う不安に変わってきました。 しかしこうやってがんばっている方もいるんだなぁとわかり、ちょっと心強くなりました。 派遣会社の営業さんが「既婚であったり子供がいたりという中で働く方は割と経済的な理由であることが多い。よって無責任に辞めたりすることが少ない。だからこちらも安心して紹介できる」と言っていました。 そのせいか今いる会社は30代、既婚がほとんどです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧