本文へ

男性の失恋

レス5
(トピ主 1
Cherry
恋愛
大好きだった人がいました。 私はその人に失恋してしまったのですが、 最後に会った日、その人の過去の恋愛の話を聞きました。 3年くらい付き合っていた彼女がいて、すごく好きだった。 別れてから、人を好きになることの意味、付き合うことの意味 が分からなくなり、自分から好きと言えなくなった、と。 私はそれを聞いて、とても悲しい気持ちになり、それ以来 考えただけで辛くなります。すごく好きだったんだろう、 そんな人と別れるのは、とても辛いだろうと切なくなるのと同時に 自分がいくら好きでも相手の心には消えない相手がいると思うと 悲しくて涙が止まらなくなります。 そして私自身今後、辛い失恋をした男性を好きになるのが 怖くなりました。好きになった人が過去の恋愛をひきずっていたり 忘れられない人がいたことが判明したとき、 自分には決して超えられない人がいる辛さを思うと もうこんな気持ちにはなりたくない、と思ってしまうのです。 もちろん人それぞれだと思いますが、 やはり男性は過去の恋愛をひきずるのでしょうか。 それでも、別の女性を心から愛せるのでしょうか。

ランキング

レス

なんで無理やり一般化?

041
独身男性です。
>もちろん人それぞれだと思いますが、 分かってらっしゃるじゃないですか。 まったくもってそのとおりです。 「男性は」なんていう無理やりな一般化には何の意味もありません。ただの思考停止です。 痛い目にあうのが嫌なのは誰でも同じですが、本当に傷つきたくなければ1人で部屋に閉じこもってるしかないですね。 じっくり相手を観察して、それでも分からない部分はどうしようもない、と開き直るしかないんじゃないですか?

そんなもんでしょ

041
おばちゃんですが
自分が失恋したら 引きずらない人っていますか? あなただって今、傷ついて引きずってるし 今すぐ失恋した彼を忘れて、別の男性を心から愛せますか? 男も女も同じだと思います 昔の話ですが、ちょうど3年間付き合って 私と結婚を熱望してくれた彼がいました。 でも、恋愛相手にはよくても 自分の仕事を捨ててまで、結婚できなくて別れました。 私の仕事が落ち着くまで一生でも待つとまで言われました。 共通の友人が多くいましたので、 しばらくは気落ちした彼の様子は聞いていましたが 1年後新しく始めた趣味の場で出会った女性と結婚しました。 心から愛せる条件は男も女も同じだと思います いつになるかはわかりませんが 前向きに生きることができれば運命の人が現れますよ。

お辛いですね。でも仕方がない。

041
りえ
私も自分がすごく好きだった彼が 元カノをひきづっていたことがありました。 初めて結婚を考えた女性で綺麗な思い出のまま、別れてしまったのでより思いが強かったようです。 私?もちろん辛かったです。 そんな彼を抱えることができず、別れました。 彼が忘れられないほど素敵な人だったなら、 元カノとよりを戻せばいいと思って 身をひいた感じです。 で、どうなったか? 私と別れて2年後、「すごく素敵な女性」と彼が絶賛する (別れて2年後に私が呼び出して逢った時、知らされた) 「新しい彼女」と婚約していました。 ひきずっている元恋人以上に好きになれる人が 現れさえすれば、ひきずらないのですよ。。 辛いでしょうが、トピ主さんは 彼にとって(客観的にではありません) 元カノを越えられなかったということです。 貴女を愛してくれる人はきっと他にいます!

トピ主です

Cherry トピ主
レスありがとうございます。 そうですよね、人それぞれだし、一生ひきずる人なんて いないとすれば、いつか新しく出遭った人をまた、 好きになるんですよね。 私はやはり彼が好きだったので、 最後の最後に暴露(?)されたことがショックで これまで、一緒に過ごした時間でも 楽しい思い出はたくさんあったのに、 彼の心にはその人の存在が常にあったのでは、 と、全てが嘘に思えてしまって辛かったです。 今、彼は新しい彼女と付き合っています。 告白され、好きかは分からないけど、付き合ってみる、と。 私はずっと気持ちを伝えられませんでしたが、 一緒にいても私に気持ちが向かなかったのだから、 仕方ないかなと思っています。 自分をもっと好きになれるようになって 過去の彼女がどうであれ、 今とこれからを思いっきり楽しめる相手を 見つけよう!と思います。

失恋には

041
アイス
男性も女性も変わりないです。 別れてから、人を好きになることの意味、付き合うことの意味 が分からなくなり、続。 >その気持ち分かるような気がします。 トピ主さんが好きだった男性さんは、 まだ失恋からの痛手を、癒えるのに時間が必要な時期だと感じます。 昔付き合っていた人と別れて 浮気性で実際に同期の知人と浮気をされ、 結婚したいと言われてたけれど、 人生棒に振りたくなかったので、周囲に協力して貰い やっと別れることが出来た人がいました。 浮気性でも、自信があり 「こんな俺を振るなんて・どうかしてる」くらいにしか 思ってない人。 知人で、何度も浮気されても付き合っていた人もいました。 女々しいタイプの男性でも、実際に彼女もすぐに作る人もいます。 彼女がいても、浮気なんて何とも思わず 性懲りもなく誘ったり出来る人も、気持ち悪くさえ感じます。 「据え膳食わぬは男の恥」的な見え〃の・。 世の中には、大人しく見えてもこの手のタイプもいます。 本当に好きに成れる人が、現れれば必ず彼も変わる。 トピ主さんに相応しい人が、必ず居るのと同じようにです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧