現在海外在住の者です。
2ヶ月程前に友人が日本から遊びに来てくれたのですが帰国後こちらからメ-ルしたものの返事が無く悩んでいます。
私は自分のアパ-トがあるのですがベットが小さくその町には名所もないので、現在一緒に住んでいる彼の家に滞在することを提案しました。もちろんそのことは事前に連絡し本人の了解済みでした。
しかし、やはり居心地が悪かったらしくすぐに私のアパ-トに行きたいということだったので一緒に移りました(もちろん彼女と私だけです)。ただ、ここでベッドが小さいことを遠回しに文句を言われたので私もちょっとムッとしてしまったことは事実です。
ここは観光地ですが田舎なので一応私なりに見所を探したりもしたのですが、あまり興味がなかったらしく予定を早めて首都に行くことに。最終的には彼女も満足だったと言ってくれたので安心したのですが・・・
彼の家を提案したことはまずかったなと反省しています。ただ、そのことは当時すでに友人とじっくり話しお互いわだかまりをなくしたと思っていたので今更どうしていいのか分かりません。
ご意見お待ちしています。