本文へ
  • ホーム
  • メイク達人の方!教えて下さい。

メイク達人の方!教えて下さい。

レス14
(トピ主 1
ハルナタ
メイク初心者の私はアイラインを何を使えばいいのかわかりません…。 1,000円ぐらいのお値打ちで!使い心地がいい皆さんのオススメ! 教えて下さい。リキッドでもペンシルでもOKです!

ランキング

レス

リキッドです

🍴
すい子
K-パレット リアルラスティングアイライナー 1000円くらい。 リキッドですが これは 描きやすいです。

レブロンのペンシル

💄
おされすきー
レブロンの繰り出し式のペンシルが今のところ1番です。 中川しょこたんが愛用してるとのことで買ってみたのですが、 軸のお尻に削り器が付いていることに長いこと気づかず、 「芯が太すぎて書きにくいなー」と不満に思ってました…。 ちゃんと削ればすごく使えます! 芯がかなり軟らかいのに、ホント落ちません。 ペンシルというよりクレヨンの質感に近いなと感じました。 発色もくっきりです。 ただ、軟らかいが故に削る時うっかり折ってしまう危険があるので注意です。 リキッドは今はセザンヌのボトルが大きく軸が細いタイプのを使ってます。 これもけっこう持ちがいいし、発色もいいです。 筆先が硬いので線が引きやすい。 でも、これまたしょこたんの影響でマジョリカマジョルカのダイヤル式の リキッドも買ってみました(笑) 落ちやすいんじゃないかという先入観があって避けてたのですが、 意外に落ちないし発色もよさげです。 でも、何を求めるかによって「いいモノ」って変わってきますよ。 私はアイライナーなら「落ちにくさ」と「発色」を求めます。 トピ主さんはいかがですか?

安いわよ。

ワンダー
ケイトのアイライナーペンシルN“800円”です。使いきりなのでカートリッジはありませんが、ちょうどよい柔らかさと細さで私も使ってます。百貨店で買うような化粧品メーカーのものも何種類も使ったことがありますが、変わらないと思います。

マジョリカ マジョルカ

💄
にこ
のリキッドアイライナーがいいですよ! 値段も1,260円だったかな?お手ごろですしね。 とにかく発色が良く、筆ペンタイプでとても描きやすかったです! 後ろをカチカチと回してインクを出すようになっています。 おススメですよ!

あります!!!

🙂
むう
ALLIE(日焼け止めブランドです)の繰り出し型ペンシルアイライナーはにじまないし使いやすいしとってもおすすめです☆ 化粧品30%オフのドラッグストアで買えば1000円以内で買えますよ このライナーはブライダルのメイクさんも持ってたので太鼓判です

アイラインなら

🐤
Mon
RIMMEL(リンメル)のEXAGGERATE(エグザジェレート)がオススメです。 色々使いましたが、コレに出会ってから早4年?(いやもっとか?) 浮気せずに使いつづけてます。 値段は\1100~1200位だったと思います。 是非お試しください!!

達人 かどうかは アレですが

🎶
メイク好き
メイク初心者とのこと ならばリキッドは難しいとおもいます。 なのでペンシルライナーのほうが。 というより おすすめなのは濃い色目のシャドウを ちょっと化粧水で濡らしたチップの細いほうで取って目の際にライン状に ニュアンスをつけてみたらいかがでしょう。 アイラインで注意することは 目の際ぐるりをラインで囲むと 却って目が小さく見えてしまうこともありますので 目の間の離れているひとは 目頭に重点的に  普通~寄っているひとは 目の外側に重点的に影をつけるように引くと素敵になると思います。

初心者なら

💡
元美容部員
上ラインはペンシルだと案外難しいです。 リキッドでも筆ペンタイプなら簡単ですよ。 Kaneboケイトのシャープライナーが断然オススメです。 もしペンシルを使うなら、ケイトで引いたラインを少しボカす程度に上からなぞると、シャープになり過ぎず自然なラインになります。

ありがとうございます!

ハルナタ トピ主
皆さんの意見とっても参考になりました! メイク初心者ッてコトにも気をつかって頂いて嬉しいッです! ところでなんですが...やっぱりリキッドだとクレンジングしないと落ちないです…よね!? 洗顔で簡単に落ちる優れもののお勧めもあったら 紹介していただけますか!!

私も

041
ミー
アイラインひくのが下手でしたが、マジョリカ・マジョリカはとても使いやすく きれいにひけましたよ、頑張ってね

マジョマジョ

041
がばちょ
マジョリカマジョリカがいいと思います。 アットコスメの2006年新人賞に選ばれたやつです。 初心者でも書きやすいし、涙や皮脂にも強いです。お値段も安いし、色も選べます。 ところで、アイメイクは洗顔のみで落とそうとしないほうがいいと思いますよ。

アヴァンセの

💄
えみ
ジョリ・エ ジョリ・エ(1,260円)というリキッドライナーがおすすめです。 大手の口コミサイトで評判になっていたので買ってみたのですが、 ・筆にコシがあって書きやすい ・色素沈着しにくい おまけに、 ・汗に強く保ちがいいのに、洗顔料で簡単に落とせる と、私の中ではここ最近でいち押しの品です。 ただ、「漆黒」という感じのくっきりしたきれいな黒色なので 下のラインに使うのは初心者さんにはちょっと加減が難しいかも。 よろしかったらお試し下さい~♪

ちょっと待ったぁぁぁぁ

😡
おされすきー
お返事レスに驚いてまた出てきてしまいました。 クレンジングはお化粧をする以上必須ですよ! メイクも落とせる~とかの特別な洗顔フォーム(あまり勧めませんが)でない限り、 クレンジングは必ずしてください! お化粧以外にも、日焼け止めを塗ったときなどもです。 でないと、色素沈着や肌荒れなどを引き起こし大変なことになりますよ! 特に肌の丈夫でない方は、化粧してる時間をなるべく少なくしたほうがいいです。 丁寧にクレンジング、特に濃いめのアイメイクや落ちないマスカラ・口紅などは ポイントリムーバーを使います。 細かく泡立てた洗顔フォームか洗顔用石鹸で洗って、しっかりすすぎ。 20回以上はすすいでください、肌に洗顔料が残るとこれまた大変です。 すすいだら、すぐに化粧水をパッティング。 これもできれば何十回もパッティングしてください。 そのあとは乳液をぬり、肌にしみこませた潤いにフタを。 基本はこんな感じですが、肌質や抱えている肌トラブルによって微妙に変わってきます。 お化粧より先に、スキンケアのしかたをしっかり学ぶべきです。 若いうちはいいけど、後が怖いよ。

こらこら

💄
貯蓄ちょ金魚
クレンジング、「簡単に」って思うくらいなら最初からお化粧なんかしなさんな。 お化粧する時間と同じくらいの時間をかけて丁寧にクレンジングしましょうよ。 ちなみに私はラッシュの「俳句」使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧