義理の妹にイライラしてしまいます。私は結婚して実家の会社で働いています。弟夫婦は実家の近くのアパートに住んでいます。うちも弟のところにも子供が一人ずついますが、弟の子供はいつも「ママー、ママー。」と言ってお母さんにべったりの子です。
妹は時々働きに出るのですが、子供を保育所などに預けずいつも実家の会社に預けていきます。もちろん子供は大泣き。2歳になるのですが、いくら遊んでやってもしばらくするとすぐに「ママー。」と言って泣きます。正直そんなときはまったくかわいくありません・・・。しかも妹は、車がないので会社の車を自由に使います。仕事の前の日から家に乗って帰られたりしたらはっきり言って迷惑です。周りの人から見たら私のほうが気の強い姉に見られて、妹は猫をかぶっておとなしくしているので、かわいらしくておとなしいお嫁さんね・・・なんて言われますが、気が強く怖くて私も何も言えません。お金の事とか利用するところは親とか私を利用して、後は実家の手伝いも何もせずアパートで好き勝手に過ごしている。こんな事を思ってしまう自分が嫌にもなるのですがイライラしてしまいます。私はヒドイ姉でしょうか?