本文へ

事務所の冷房

レス2
(トピ主 0
041
話題
新潟の原子力発電所が起動していないため、全国で節電をしていると思います。私の勤めている会社でも設定温度は28度、クールビズにブラインド活用で暑さ対策を徹底し、実行しています。
ですが…28度のワリに事務所内が異様に寒い。
エアコンの吹き出し口が近いわけでもない、でも、とても風が冷たくゾクっと感じることが何度もあるので、設定温度を確認してみてもやっぱ28度。
私は、この寒さが原因で今週5日間ずっと下痢が続き、仕事中何度も席を離れる羽目に。(周囲には下痢とは言えず、でも周囲の視線は冷ややか)

会社がおわり外に出ると下痢は治まります。また、下痢を伴うような悩みもありません。ツラかったです…(泣)

ランキング

レス

自衛を。

pure
 夏も辛い冷え性です。冷房大キライ。28度は寒いと思います。 会社ではカーディガン来て、ひざ掛けして、温かい飲み物飲んで自衛してます。そうしないと体がおかしくなっちゃうから。 (そんな様子に回りは冷ややかですが(笑))  体冷やさずに頑張ってください。お大事に。。。

真夏なのに。

ウメ
冷房のキツさ、よ~く分かります!! 私の職場は、店舗(生鮮食品)兼事務所の為、エアコン設定温度は19度………しかも停めてはダメ。堪え切れずに、足下用ストーブを点ける事も。 なんて地球に厳しい職場なんだ…。 毎月の生理痛がほんとに辛いです……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧