本文へ

ウトロ温泉、摩周湖周辺の夕食処

レス5
(トピ主 0
041
小枝
話題
トピを開いていただき有難う御座います。 今月末に家族で北海道旅行を計画しています。両親、私たち家族4名の計6名です。 ウトロ温泉3泊、摩周湖周辺3泊、で連泊になりますので旅館での食事を減らして地元のレストランや居酒屋にも行ってみたいと思っております。 しかしウトロ温泉の食事処を探しているのですがお昼に営業しているところは沢山見つかるのですが夕食が取れるところがあまり見つかりません。無いのでしょうか? 摩周湖周辺も同様に探しています。 どこかお勧めがあったらぜひご教示頂きたくトピを立てました。ジャンルは問いません。 宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

ウトロ

🙂
カズ
こんにちは。 北海道旅行楽しみですね~ わたしもこの夏、8月中旬に釧路→根室→知床と廻りました。 ウトロには3連泊しまして、ここを拠点に知床半島とその周辺を楽しみました。 トピさんと同様にウトロには地元のお店がないと分かり、夕食は宿で済ますことにして予約。(民宿です) 実は宿のご飯に対して期待していなかったのですが、嬉しい期待ハズレでした。 食事は沢山の種類があってとっても美味しく、珍しい魚もそして3種類のカニも堪能させてもらいました。 情報が参考になれば嬉しいです。 これからカニのシーズンですし、楽しみですね♪ よいご旅行を!

ウトロです

🙂
ゆき
夜だと「荒磯料理 くまのや」はどうでしょうか。 夜も定休日の水曜日以外はやっているようです。(17時~20時らしいです要確認) やっぱりウトロでは魚介系食べた方がいいです、美味しいから。 ただ、ウトロは漁港で(?)朝が早いからなのかお店の閉店もどこも早いです。 なのでウトロではランチを外で食べる方がお店の選択肢が広そうです。 私も昨年秋に行きましたがお店がまず少ないような感じだったので (あっても道の駅シリエトク周辺) 道の駅近くの北海道の有名コンビニ「セイコーマート」で飲み物や夜食を 仕入れてから宿に向かいました。 (その周辺以外の場所が外れた宿だとまわりに何もないと思うので 先にコンビニ立ち寄りは必須です) 私達はウトロでは夕食と朝食は宿で取って、昼食を外で食べました。

ウトロ

🙂
まる
ラーメン屋行きましたけれど、美味しくない・・・ 道の駅ましゅうは面白かったけれど、食べる所ではない感じです。 宿で食べてもいいのかも??

ちょうど知床に行くので調べていました。

🐱
ルル
再来週に知床に行く予定で、ウトロにも泊まります。 私も最初はホテル泊で夕食を外で、を検討したのですが、結局断念しました。 もともと漁港を中心とした街ですので、飲食店が発展する要素が乏しかったのかと。 斜里駅のほうまで行けば、普通に飲食店ありませんか? 摩周湖も行ったことあります。 摩周湖周辺もどこまでを「周辺」とイメージされてるか分かりませんが、弟子屈の町中や川湯温泉あたりは、いろいろありますよ。

3泊はきついかも

041
北海道リピーター
摩周湖近辺というのは、川湯温泉ですか? 私の記憶では、ウトロも川湯も団体用の大きなホテルが並び、宿泊者はその中だけで夜を過ごすというイメージです。 そもそも夜の飲食店街というものは、住人にしろ観光客にしろそれなりの規模がなければ発達しないように思います。 道東は観光地としての魅力はいっぱいですが、人口は少ないですし、観光者数自体の規模もそう大きくありません。 川湯であればそれなりの規模がありますから全く飲食店がないということもないでしょうが、ウトロは厳しそうですね。 3泊というのはなにか理由があってお決めになったことだとは思いますが、夜の温泉街を楽しむ的なことをお考えだったとしたら、当てが外れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧