本文へ

求む!旭川駅周辺のお食事処

レス8
(トピ主 2
041
みー
話題
8月下旬に旭川へ行くことになりました。ホテルは旭川駅周辺です。 初めての場所なので、駅周辺でご飯(ランチ・夕食)の美味しい所があればジャンル問わず教えてください。 なお、子供と一緒なので夕食でもお酒は飲みません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

大黒屋

041
梅紫蘇味
北海道っぽい食べ物、旭川でも楽しめる…と考えました。 「成吉思汗大黒屋」はいかがでしょう。 5丁目支店はオープンして2年くらいなのできれいです。 選択肢の1つにしてみて下さい。

旭川でジンギスカンと言ったら・・・

041
じゅる
旭川でジンギスカンと言ったら、 昔から松尾ジンギスカンと決まっています! 最後にあのタレで食べるうどんが、これまた旨いのです。 旭川でラーメンと言ったら、 昔から蜂屋と決まっています! 無愛想だけど変わらぬ旭川の味です。

ジンギスカンなら

🙂
たらこのおにぎり
銀座ライオンはどうでしょうか。 宮下通11丁目付近に店舗があったと思います。 一般的な甘じょっぱい醤油味のジンギスカンだけでなく塩味や味噌味のジンギスカンも美味しいですよ。 北海道っぽさで言えば”ラーメンサラダ”もありますし ウインナーの盛り合わせも美味しいです。 お酒は飲まないとのことでしたが、この店舗では北海道限定「サッポロクラシック」の生ビールが飲めます。 やっぱり、缶よりも生! 私の場合、美味しいのでついつい飲みすぎちゃうんですが・・・(汗)

ありがとうございます

041
みー トピ主
レスをいただいた皆さんありがとうございます。 頂いた情報を基にお店選びを始めたいと思います! お寿司・定食モノの美味しいお店をご存知の方いらっしゃらないでしょうか? と言ってもお寿司は値段の表示されているお店希望です。 引き続き情報お待ちしています。宜しくお願いします。

この間行って美味しかったのが

041
ごんべ
旭川駅周辺に、「ホテル パコ」というホテルがあります。 そこの1階に入っている居酒屋さんが美味しかったですよ~。 大きなホテルにあるまじきこじんまりとした居酒屋なのですが、お客さんは本当にまばら。 串もの、焼き物、ご飯ものどれを食べても美味しく、お酒もチューハイ類はちゃんと濃く作ってくれて 心ゆくまで堪能しました。 ちなみにこのホテルの朝食バイキングも、今まで泊まったどのホテルよりも豪華で美味しかったです。 そんなに旭川は行かないのですが、あの居酒屋に行くだけのためにまた泊まりに行きたいねと主人と話しているくらいです。

定食じゃないけど・・・

041
まき
駅からちょっと歩くけど、ラーメン「すがわら」はどうですか? 小上がりが有るので、子供さんが居る家族には良いかと。 ただ、観光客向けのキレイなお店ではないです。 地元の人が通う感じの、普通のラーメン屋で、定食はないですが、ミニ豚丼とかセットメニューは有ります。 夫は醤油ラーメン派、私はほぼ塩、たまに味噌です。 道東に住んでいるので、旭川は、たまにしか行かず、お寿司情報が無くて済みません。 こっちにいらっしゃるなら、回転寿司「まつりや」がお勧めなのですが、旭川は分かりませぬ・・・。

旭川出身です

041
旭川出身
有名どころですが、「天金」をご紹介します。 本店と居酒屋があります。 老舗ですが、高級で敷居が高いというのではなく、地元の人が食事するような、郷土料理もあるお店です。 ネットで検索してみてください。 ラーメンなら、旭川生まれなもので、老舗の「蜂屋」「青葉」が好きですね。 最近は新しいお店もあると思いますが、どちらも典型的な旭川ラーメンのお店です。

続・ありがとうございます

041
みー トピ主
引き続きレスをいただきありがとうございます。 居酒屋・ラーメン魅力的です(嬉) お盆休み中に頂いた情報の店舗を検索して候補を絞りたいと思います! どちらかと言えば、観光客向けの綺麗なお店よりは地元の方々が通うお店に興味があります。 一緒に行く子供は中学生、私の用事に付き合わせてしまう形なので、せめて美味しいものを沢山 食べさせてあげたいと思っています。 行くまでにまだ時間があるので、引き続き情報があればお待ちしています。 宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧