本文へ

求む 遠距離恋愛 成功例!!

レス10
(トピ主 0
🐤
Autumn
恋愛
仕事関係で知り合った人とメールのやりとりをするようになりました。相手は日本に住んでいないので、週末にデート、関係の進展ということもできず、今は友達以上、恋人未満の関係です。

1ヶ月前に仕事の延長で会って以来、再会できていないままですが、仕事が一段落ついた時に日本に行きたいと思ってくれているようです。

「エッ!!まだ付き合ってもいないのに」というお声も頂きそうですが、結婚するとしたら彼ではないかと感じています。仕事で知り合ったのは1年前なので、出会ってすぐに恋をしたわけではなく、客観的に相手を見る期間もあってからの結論です。

そこで、海外、国内に係わらず遠距離恋愛⇒結婚された方がいましたら、遠距離恋愛の実らせ方、秘訣をご伝授いただけないでしょうか!! 

成功例をお待ちしています!!

また、同じような遠恋の方、一緒にがんばりましょう!!

ランキング

レス

スカイプおすすめ!

🙂
すかいぷ
アメリカと日本で遠距離恋愛して、もうすぐ結婚します。 出会ったときから遠距離恋愛(彼の一時帰国中に出会いました)だったのでトピ主さんと状況が近いかもしれませんね。 お勧めは「スカイプ」です。ご存知ですか?インターネット回線を使って電話が無料でできるんです。スカイプ用のカメラとヘッドセットを買ってきたらテレビ電話みたいになるし、音声もいいし、良いことづくしです。 私たちの場合は彼が積極的に動いてくれて、カメラ・ヘッドセットをプレゼントしてくれ、スカイプをダウンロードしてくれ、彼がアメリカに戻ってスカイプで話すようになってから私は彼のことが大好きになりました。遠距離の場合は様子を見ながら・・ではなくて、どちらかが積極的に動いたほうがいいんじゃないかなあと思います。 あとは毎日パソコンで日記のようなメールをやりとりしてました。 コミュニケーションをいっぱいとっていたら、遠距離でも近くにいるように感じられますよ。がんばって~!

遠距離は大変ですが

😀
ひー
お互いの努力と心遣いで続ける事は可能です。 私もすかいぷさんと同じくアメリカの方と東京とで2年の遠距離恋愛の後、結婚しました。 お互い仕事も忙しかったので会えるのは4ヶ月に一度でしたが、なんとか続ける事ができました。 正直寂しくてとてもつらい時もあります。ですが本当に大切な人なら頑張るべきです。 スカイプは私もおすすめです。時差等いろいろ大変だとは思いますが楽しんでください!

昔からの・・・

🐷
carta
オーストラリアと日本で遠距離恋愛後、すかいぷさんと同じくもうすぐ結婚します。 私の周りには、遠距離(海外と日本、海外と海外)恋愛していた友達も数多くいました。皆、メールをはじめスカイプなどで愛を深めていましたよ! 私は、その他に、時々ですが手紙(もちろん直筆です)を出していました。便箋や封筒は季節に合った日本的なものを選び、切手も記念切手をはって出しました。ドイツのワールドカップの時は、日本対オーストラリアの試合前には「日本も忘れずに応援してね」と日本代表のリストバンドも送ったりしました。 彼は筆不精なので、手紙での返事は全く期待してませんでしたが、1通だけよこしてくれたときは、すごく嬉しかったです。 お役に立てるかどうかわかりませんが、がんばってくださいねー! 陰ながら応援してますよー。

結婚しました

toma
一年間の遠距離の末、結婚できました。 彼より私のほうが仕事が忙しく、ゆっくりとした時間はかけられませんでしたが、とにかく彼が豆にメールをくれました。しかも写真つきで。そして、スカイプも使いました。でも、仕事で家にあまり居ませんでしたから殆どが携帯電話からの通話でした。お金の許す限り電話で話しました。彼の強い愛情をいつも感じる事ができたのでここまで来れたのだと思います。 会いたくてどうしようもなく寂しい時もありましたが、私達には結婚という目標があったから頑張れたのだとも思います。 どうか、遠距離恋愛を実らせてください。

試すようなことはしない

🎶
えかりん
アメリカの東海岸(夫)とオーストラリア(私)で遠距離恋愛、1年後に結婚しました。離れ離れになる2日前に交際をスタート。結婚するまでに一緒に過ごした時間は、全部で1ヶ月にも満たないと思います。ただ、電話とメールはマメにしていました。時間帯がほぼ逆だったので、お互いモーニングコールを掛けあいました。たったの1分ほどですが、「つながっている感」がありましたね。 もっとも彼は研究職で、いったんラボに入ると1~2日連絡をとれないこともありました。そういった、連絡が取れないときの気持ちの持ちようがとても大切です。それと、試すようなことは絶対にしないこと。これをはじめると、見えない分、深みにはまる恐れがあります。 月並みですが、お互いを信頼しあって、頑張ってください。

遠恋中です!

ポコ
ごめんなさい、まだ結婚はしてないんですが・・・。 付き合って4年、遠距離6ヶ月目です。 今まで通りすっごくうまくいっています♪ でも、普段のコミュニケーションは特に多くないです。 1日に1、2回のメールと、週に4回位の電話(10分程度)です。 テレビ電話もしません。 私からはほとんど電話しないので、遠距離なのに無料通話があまりまくりの繰越まくりです笑。 遠距離前と何も変わりませんし、特に大変な事もありません。 あ、金銭面ではちょっと大変ですが。。 やはり遠距離になるとわかった時は不安でしたが、なってみると全然平気で楽しいです! 毎回旅行感覚で、今まで絶対行かなかったような所に行ったりできるし、 思い出がたくさん作れます。 お互いに両親にも紹介済みで、結婚すると決めているので、何の不安も不満もないです。 遠距離になったことで、お互いに本当に信頼している事を再確認できたし、 私達にとって本当にいい機会だったと思います! いずれ結婚したら死ぬまで一緒なので、それまでの数年離れていたからって、 どうってことないです。 一緒に頑張りましょう♪

もうすぐ結婚です

🐱
mia
きっかけはインターネットで、遠距離覚悟で付き合いました。 友達付き合いから始まって3年、告白されてお付き合いして1年半、そして1週間後に結婚します。 国内ですけど、移動で片道4時間かかってましたね。 私なりの秘訣ですが、毎日電話すること。 スカイプが有名ですね、何らかの形で手軽に通話できる方法を作るのは大事だと思います。 そして会話をすること。無言時間が多くてもいいから、共有の時間を作ること…ですかね。 あと、遠距離のゴールを作っておくこと、です。 だいたい2年後、1年後に結婚する…とか。お仕事次第かもしれませんけど…。 でも、お互いにちゃんと話し合ってからお付き合いするほうが安心できましたね。 がんばってください!

アメリカと日本の遠距離恋愛で結婚しました

めっせんじゃー
であったのは今年の1月。結婚したのはその6ヵ月後です。 告白されて次の日に彼は成田からアメリカへ。 その次の日から私はWebカメラを購入し MSNメッセンジャーでデートを続けました。 秘訣は、毎日10分でも5分でもいいからお互いの顔を見て話すこと。 休みの日は話さなくてもいいからつけっぱなしで9時間とか 会話していたり時間を共有していました。 だから今一緒になっていても何の違和感もありません。 とくにアメリカと日本の時差は正反対なので私が出勤する前に早起きして 話したり、会社もちょっと早めに帰れるときは帰って相手が出勤するのを見送ったり。 不安に思うことや悩みなどは極力消すように努力して その他の時間は自分の楽しみをみつけて友人と遊びに行ったりしてました。 今は日本の携帯にもすぐに連絡が取れるので、 今どこ?と彼から連絡あったら、あと何分でおうちにつくからまってて と、同棲している感じでした。 とにかく毎日連絡をとることはよいことだとおもいました。

友達以上だなんていいなあ。

041
ねこ
Autumnさん、こんにちは。はじめまして。 実は同じようなとぴを立てようと思っていたところなんです! 1ヶ月前、私の渡米2週間前にして好きな人ができたのですが友達というか知り合いでしかない関係です。 友達以上といえるとぴぬしさんが羨ましいです。 メールは1回きたので返事を返したのですが、どれくらいの頻度で送っていいものやら悩み中です。 成功例でなくて申し訳ないのですが、とぴぬしさんの恋が うまくいくように応援していますのでまた経過報告してくださいね。

美化

🐶
21世紀FOX
離れていると飢餓感から相手を美化してしまいがちです。また、お互いに欠点が見えません。昔なら手紙、今はメールと電話でしょうが、生身の人間の全てが見えるわけではないのです。 少なくとも、判断は、身近に付き合う期間をとってからにしたらいかがでしょう。 私事ですが、20代始めの頃3年間、大阪vs東京の交際をしていました。お互い歩み寄ってそこそこ円満に暮らしており結果オーライではありますが、あの判断自体は「早まった」と今でも思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧