本文へ

遠距離→近距離

レス1
(トピ主 0
041
きょろろ
恋愛
私:23歳(会社員) 彼:26歳(会社員) 行き来するのに電車で5時間の遠距離恋愛中です。 やはり近くにいたい気持ちはありますが、 将来のことなど、つまらないことばかり考えてしまいます。 遠距離から近距離に変わった方に質問です。 ・きっかけは何でしたか(結婚含む)。 ・なぜその決断に至りましたか。 ・仕事は退職、転職されましたか。 ・どちらが相手の元に行きましたか。 その他アドバイス等いただければ幸いです。 「じゃあ結婚すればいいじゃん」と何人かに言われましたが、 自分の結婚資金は自分で払えるようにしたいので、 それが貯まるまではまだだと思っています。

ランキング

レス

きっかけは夏のボーナス

🐱
aki@28歳
きょろろさんはじめまして! 私も新幹線で4~5時間、夜行バスなら6~7時間の遠距離恋愛を5年してました。 私が彼の地元に引っ越し、近距離(同棲中)になって早くも半年! 毎日楽しくて時間が過ぎるのがすごく早いです。 きっかけはまぁ、まとまった引っ越し費用がたまったことで、5年も続いていて限界だったし、彼に将来結婚の意思があるか確認後決断しました。 遠距離恋愛って、お金がかかりますよね。特に彼側の(私の場合ですが)。 だからまず私が近くに行く事で彼の負担を減らそうと思った理由もあります。 まず行動したのは就職活動です。 いきなり結婚して、生活を彼に全て頼るのは悪いし、一人でも生活できるようになってから結婚したほうがいいかなぁと思いました。 でも結局会社の引き止めに合い、支店に異動させてもらうという楽な結果になりましたが。 私もよく「なんで結婚しないの?」って言われましたね~ 「お金がないから」と答えると、「お金がなくても結婚はできるよ?」って返ってくるし。 私の次の目標は結婚準備! ゆっくり、来年くらいから動き出す予定です(笑) きょろろさんのことも応援します。でも焦らないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧