本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネイリストさん、詳しい方に質問~カルジェルの代金

ネイリストさん、詳しい方に質問~カルジェルの代金

レス0
(トピ主 0
041
ぷーこ
話題
友人が自宅でカルジェル専門のネイルサロンを始めこれまで2度お願いしました。 施術は、手のみ、型を整え、ジェルコートしラメ&一部ストーンで、2時間程、3千円でした。 今日はオフもしてもらったので全部で4千円、と。今後どれほどビジネスにできるかわからないので、料金設定を明確にしていないそうです。 毎回たくさんのお茶菓子でもてなしてくれ(こちらからも持参しますが)、施術後も2~3時間お喋りをするのですが、そんな料金では私が行くほど赤字になるのではないかと心配です。 私は、これまではほんの時々近所のサロンに行くくらいで、継続的にサロン通いする習慣はありませんでした。 地元での一般的な料金を出すのでは定期的に通い続ける事は難しく、安いからこそ通えるというのが本音です。でも人の良い友人が赤字になるようでは困るので、いくらかでも黒字になる額を置いてくるようにしたいと思うのですが、どれくらいが妥当でしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧