本文へ

まるでひでおさん知っていますか

レス2
(トピ主 0
041
ふるふるふる
ひと
読売新聞購読者に配布されるヨミーに連載されている田島みるくさんの「まるでひでおさん」知っていますか?副題に全国のひでお属の父ちゃんに捧ぐとありますがうちの父もまさにそのとおり!なのです。 何度言っても同じ間違いを繰り返すこと、忘れっぽいこと。目の前にある事実現実を今一度確認せず発言、行動することなど。 数え切れないほどありますがいくつか例を。 柏餅事件:食卓の端に何枚か柏餅のはっぱがあるのを見て私のはどこだどこだ。どこもここもない。食卓の本人の席にお茶と供に置いてある。 掃除機事件:以前父が各社共通紙パックを買ってきた時、使えないことはないが純正の方がシャッター付きだから取換時に塵がこぼれなくてよいと取扱い説明書を見せながら説明し本人も納得の上純正に交換してもらった。ところが最近また各社共通パックの買い置きが。 シャッター付きじゃないと言うとそれ何?とのたまう。いままで純正を使いながらシャッターを使っていなかったのである。何のために交換したんじゃ。 皆さんのうちにもまるでひでおさんはいますか?

ランキング

レス

ひでおさん続き

041
ふるふるふる
トピ主です。 我が家の「まるでひでおさん」はもちろん芸能人の名前もごっちゃ。それにもかかわらずテレビをみながらこれは○○、あれは××と言う。 お願いだからだまってて~。99%間違ってるから。 合ってるのは吉永小百合か美空ひばりくらい。 本もよく同じのを買ってくる。そうしないよう読書ノートつけてるのに。 先日のはタイトルも「生き方のツケがボケにでる」 あんまり思い出すといらいらするからここらへんまで。

全国のひでおさん

041
ふるふるふる
まるでひでおさんの副タイトルって「全国のひでお属に捧ぐ」なんでもっと皆知ってるかなと思ったけど、あまり知らないのかな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧