本文へ
  • ホーム
  • パンプスのヒールカットについて

パンプスのヒールカットについて

レス4
(トピ主 0
041
さくらく
とても気に入ったデザインのパンプスを購入したのですが、9センチのピンヒールのため、歩いているうちに足が痛くなってきてしまい困っています。 1~2センチ程度のヒールカットを考えたのですが、靴の前部分があがってしまってバランスが悪くなるのではと躊躇してしまっています。 そこでヒールカットをした経験がある方に教えていただきたいのですが、 ・何センチのヒールを何センチ切りましたか? ・1センチ程度のヒールカットでも、歩きやすさは変わりますか? ・靴のバランスが崩れて、更に歩き辛くなることはないですか? 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

靴屋さんに聞くのが一番

041
Paralegal
ヒールのカットを何度かしてもらったことがあります。そして、持って行ったサンダルの一つはバランスの関係でカットできないと断られたこともありました。パンプスやサンダルのカットの場合は靴屋さんにどれだけカットが出来るか聞かれたほうが一番いいかと思います。中にはカットが出来ないパンプスもあるので・・・

私の場合

041
あさみ
 私も、よくヒールのカットをします。  6~7cmのヒールを1~2cmカットすることが多いです。  靴の直しのおじちゃんにお聞きしたら、2cm位までならバランスが悪くなったりする事も無いそうです。  1cmでもカットすると、だいぶ違います。

靴屋さんに相談が一番

041
さっちん
私もやりました。 8?くらいのヒールを2?程カット。 靴屋さんに相談し、 そのくらいならバランス的に大丈夫だと。 歩きにくくはないです。 専門家が一番ですよ!!

ありがとうございました!

041
さくらく
トピ主のさくらくです。 週末に修理屋さんに持ち込んで、実物を見せて相談してきます。 レスどうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧